みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  聖公会聖母こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖公会聖母こども園
(せいこうかいせいぼこどもえん)

新潟県 三条市 東三条駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

こどもたちのいこいの広場

年長さんになると、行事やイベントもいっぱいよういされた幼稚園ですね。
      遊びだけをテーマにしたような感じです。スモックをほとんど使いませんね。
      マイペースな先生が多いようです。わたしのこどもたちは、けっこう可愛がってもらって助かります。
      毎週、英語と体操の時間があり、こどもたちは覚えたての言葉やお布団の上で転がったりして復習しているみたいですね。
      部外者をいれないために先生方はピリピリしています。バスの運転手さんも、巡回している様子です。
      細い路地の交互通行なので、こどもたちの飛び出しが一番気になります。
      学期毎にあります。
      年長さんになると、キャンプや動物ふれあい等、いろんな行事があります。
      入園前のお試し保育で、こどもたちが気に入って、幼稚園に行く行くと言っていたので。

子どもが自由にのびのびと遊び、学べる環境です。
先生方も子どもの成長のために常に全力でサポートしてくださいます。

礼儀をしっかり学ぶと共に、友達との関わり方などを教えていただいたりしています。

子どもの気持ちになり、子ども目線で考えてくださる先生が多く安心して子どもを...

【保育・教育内容】
毎週、英語と...

近隣の保育園の口コミ

燕市立燕南こども園
(新潟県・公立)

燕市立燕こども園
(新潟県・公立)

認定こども園須田保育園

★★☆☆☆2
保護者|2016年

本量寺こども園
(新潟県・私立)

教育熱心、人気の園!
保護者|2016年

聖公会聖母こども園のコンテンツ一覧