みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  本庄幼稚園   >>  口コミ

本庄幼稚園
(ほんじょうようちえん)

埼玉県 本庄市 本庄駅 / 私立 / 幼稚園

本庄幼稚園 口コミ

(2) 埼玉県幼稚園ランキング 98 / 617園中
      園の雰囲気も良いし、先生もみんな優しくいい人しか居ない!イベント事が多くて行く機会が多かったけど、それも楽しく仲の良いママさんもできた。
      先生1人1人が厳しくもあり優しくて、ちゃんと細かい所まで子供を見てくれていたので
      保護者にも分け隔てなく接してくれて、参観日など安心して見ていられました!!一年経たないうちにすぐに全員の(クラス以外の子たち)名前を覚えてくれて、素晴らしかった!
      急な延長保育もすぐに対応していただけた!運動会の練習や発表会の練習も厳しい時もあったが、とても良い運動会&発表会になっていた!イベントの時には、カメラマンさんが来ていただき、写真購入でき、運動会の時にはDVDも購入できるのですごく助かった!
      鍵が誰でも入れるような感じだったが、今は暗証番号入れると開けられないような感じになった
      園庭も広くて駐車場もとてもたくさんあるので、通いやすかった!車では少し入った所なので、良い。
      父母会とは?通っていたときにはありませんでした!
      卒園するときに、先生達と親睦会的な感じで、役員を園の役員さんとは別で決めるんですが、それもそれで仲良い人達と出来て楽しかったでさ!
      延長保育は、急に朝バス乗るときに言っても大丈夫でした!
      住んでいたは、私立があんまりなく、県外だと本庄幼稚園が1番近いし電話の対応も良かったので
      (引越しの為)市外の公立小学校
      引越しの為

行事が多く、さまざまな体験ができる園です。 先生方の年齢も幅広く、安心して預けられます。
      運動会や発表会など、熱心に指導してくださり、子どもたちもやる気にみちあふれ、自信をもって取り組んでいます。
      いつも明るく接してくださり、保護者の顔もすぐに覚えてくれます。 先生同志も協力し合っている
      季節の制作、ワークなど楽しく学んでいるようです。 スイカ割りやさつまいも掘り、食育などもあります
      園庭が広い。人工芝もあるので、時間がないときも上履きのまま遊べる。 防犯面では、玄関はオートロックで、外から開けるさいの暗証番号は毎年更新されます。
      国道沿い。 駐車場が広い。 園バスが家の近くまで来てくれる。
      学期に一回行われます。 年間行事予定を早めに配布してくれるので、働いていも予定を立てやすいです
      親子遠足もあります。 運動会や発表会の衣装や小物は園で準備してくれるので楽です。
      通常保育時間は10時から14時 。 延長や預かり保育は、こども園になったので、都度確認
      バスが家の裏を通っていたこと。 親子教室で子どもが楽しそうに過ごしていたため。
      面談のみ。
      特になし

埼玉県本庄市の評判が良い幼稚園

本庄幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、本庄幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
本庄幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

本庄西幼稚園