みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川越双葉幼稚園   >>  口コミ

川越双葉幼稚園
(かわごえふたばようちえん)

埼玉県 川越市 本川越駅 / 私立 / 幼稚園

川越双葉幼稚園 口コミ

(24) 埼玉県幼稚園ランキング 164 / 617園中
      先生一人一人がとても教育されている。余計にイベントが多すぎず、親の負担が少ない。毎日お弁当作るのがネックではない人むけ
      人の話をよく聞き、かつ自分の意見もいえるということに力を入れているところ座禅もやっていたり、仏教の影響が大きい
      先生方の素晴らしいところは、子供の名前をきちんと覚えていてくれているところ若い先生からベテランの先生まで年齢が幅広いので安心
      文字や縄跳び、逆上がりなどに力をいれていて、レベルが高い延長保育も有料であるが、やってくれる。何かあったときに便利
      お寺のとなりの幼稚園なので、一般人も利用するためセキュリティーは甘い。が、人の目が常に行き届くという安心感もある
      観光地の中にあり、自転車や家が近ければ徒歩でいける。が、駐車場が限られているため車でアクセスするには逆に不便
      月一回のみ母の会で子供の活動報告のみ
      運動会、お誕生会、芋ほり、焼き芋パーティー
      家から近く、シンプルでいい
      書類提出、子供があいさつできるか
      特に何もせずいつもとかわらない

川越双葉幼稚園の園の総合的な評価はとてもよい健康で元気な子どもと行儀がよい子供が育てている感じですね
      川越双葉幼稚園園の方針・理念は正しきを見て絶えず進む保育、心豊かで思いやりのある保育、いろんな体験、活動を通して子どもはより成長していきます。その感動、つぶやきに耳をかたむけてよく聞き、対話することとを通して子どもとの絆を大切にします。
      川越双葉幼稚園園の教育に対する先生の指導は先生は1人。その代わりにフリーの先生が多いのでその都度対応。既存の環境を大いに活用し、如何に子どもの感動を引き出し、如何なる手立てが必要。
      川越双葉幼稚園園の印象としては子供達が率先して挨拶をする。 先生の熱意が凄い。 先生と園児の話す距離がとても近い。(
      川越双葉幼稚園園の園舎や園庭など施設の充実度はよい、木々や草花、昆虫や小動物を観察したり、季節の野菜や果物を収穫したりして、季節の移り変わりを発見し、体験します。自然とのふれあいを通して、思いやりの心をはぐくむと同時に、観察力や好奇心は絵画や知的活動をおこなう意欲へと発展していきます。
      川越双葉幼稚園園の園へのアクセスの良さや園の立地の良さはアクセスはよい、周りが緑が多いのが印象的です。
      親睦会を年一回行われている
      運動会、遠足があります
      健康で元気な子どもになってほしいから

園の雰囲気も良く、子どもも楽しそうに通園していたので大丈夫だと思います。運動会などのイベントも充実しております。
      子どもの自立を促すためのお泊り会、お寺での座禅の体験などもあります。
      挨拶活動などもしっかりしており雰囲気がとても良いと思います。
      園の特色としてお寺が経営しているので禅を取り入れたりするなど精神面での教育が充実していると感じます。
      父母会には私は参加していませんでしたので不明です。
      園のイベントは運動会やお泊り会などあります。
      自宅から近く、預かり時間も延長があったので入園させました。

2015年11月投稿
      小学校に上がり、他の幼稚園よりもまともなお子さんが多いことがわかりました。特に厳しいわけではないが、きっちりと躾していただけたと思います。
      寺が運営母体であるためか、
      規律を重んじているように感じました。
      また、子供を教育するだけでなく、親に対しても
      どう子供を育てるべきかといったお話を
      よくしていただきました。
      我が子は担任と合わなかったため、幼稚園に行きたくないという時期がありました。
      すべての先生がよいとはいえないように思います。
      運動がよくできるようになりました。逆上がりもほとんどのお子さんができていたように思います。太った子はいませんでした。
      セキュリティについてはよくわかりません。園の入り口には老犬がいますが防犯に役立っているかはわかりません。設備はふつうだと思います。
      自宅からは徒歩圏だったので、
      アクセスはよかったです。
      ただし、川越はどこでもそうかもしれませんが、歩道のない道ばかりで、決して安全な通園路とはいえませんでした。
      参加したことがないのでわかりません。
      年長になるとお泊まり保育があります。
      数件の幼稚園の運動会を回り、父兄が一番まともそうだったので決めました。

埼玉県川越市の評判が良い幼稚園

川越双葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川越双葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川越双葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

初雁幼稚園