みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  水深幼稚園   >>  口コミ

水深幼稚園
(すいしんようちえん)

埼玉県 加須市 花崎駅 / 公立 / 幼稚園

水深幼稚園 口コミ

(1) 埼玉県幼稚園ランキング 14 / 617園中
      小学校の一角に幼稚園があり、校長先生が園長先生を、教頭先生が副園長先生を兼任しており小学校の入学に対して、親も子供も戸惑うことなくスムーズに出来ます。また、保育園も近くにあり、小学校、幼稚園、保育園の交流も密にあります
      挨拶、靴揃えを徹底していて、園から離れていてもそれが当たり前のように出来る子になりました。先生方も園児だけではなく、親兄弟もとても大事にしてくれます
      子供だけではなく、親兄弟までも気にかけてくれます。また、いつも元気で明るい先生が多いと思います。
      天気の良い日は外で元気良く遊んでます。遊具で遊んでたり、鬼ごっこやドッチボールなどみんなで遊べる物も、先生も一緒にやっています。部屋の中ではダンスしたり、良く空き箱制作をしていて素敵な作品を持って帰ってくることがあります
      小学校の一角に園があるので、子供達は伸び伸び遊べてると思います。ただ、園の隣が小学校の駐車場なのでそこは気をつけて見ていないとかな?と思います。先生方がしっかりと見ていてくれていて、ちゃんと指導もしてくれているので安心感はあります。
      近くに水上公園があり、マラソン大会やお散歩などで良く使っているみたいです。基本車移動の方が多いので、不便は無いと思いますが、園の前の道が意外と交通量が多いので…それがちょっと…と、思う方もいらっしゃるかと思います
      PTAがあり、役員さんは月に1度位で集まりがあるみたいです。イベント時はもう少し集まりはあります。それ以外の保護者は年に2回くらいだったと思います。後は、園の行事次第でお手伝いママ先生を最低1回の参加が必須です
      親子遠足、運動会、生活発表会、保育参観。後はマラソン大会、年長児のサッカー教室、田植えなどは好きに見に行けます。
      8時30分からで、お迎えが年中は14時30分、年長は15時です。延長は16時30分までで、基本はお仕事をされている方です。申請書を出して許可が出ていれば一時や緊急時の預かりがありますが、申請書を出してない方、許可されてない方は出来ません。
      1番近くて、小学校の事を考えた時に色々スムーズだからです。後、公立なので色々安かった

埼玉県加須市の評判が良い幼稚園

水深幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、水深幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
水深幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

花咲幼稚園