第二ひかり幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 細谷

特徴 【イベントが豊富】【園舎がきれい】【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(2)

第二ひかり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊具も充実しており、子供たちは外でのびのびと遊ぶことが出来ています。外遊びに関しては(鉄棒やその他の遊具)出来なかったことが早く出来るようになった気がします。ですが、子供の人数が多いのでたまに、先生の目が行き届いてない時があります。

はっきりと、幼稚園の理念はわかりませんが、縦割りといってそれぞれの学年の子がグループにわかれるのですが、年長さんは年下の子のめんどうをとてもョク見てくれるので、その縦割りのせいどはとても子供のためになるとぉいます。

園長先生はとても素晴らしい先生です。他の先生も担任でなくても親身になって話を聞いてくれたりしています。中には自分の仕事に真剣になりすぎて挨拶をしない先生もいますが、、

遠足や行事等が他の園より多い気がします。その分、子供はいろんな体験が出来るのでためになると思います。

門は子供が開けられないように工夫がされていると思います。ですが、他には特にセキュリティに関することが見当たらないので3の評価にしました。

近所の方だけでなく、ちょっと遠い所からくる子もいるのですが、きちんとバスで送迎してくれます。それに狭い道を走れるように大型のバスと小型のワゴン車が送迎してくれます。

行事等の前には親が集まり担任の先生が詳しくお話しをしてくださいます。

冬用の園服が白いえりがついているので、洗濯が少しめんどくさいかなぁと思います。

流しそうめんやカレーパーティーなどは子供に人気があるみたいです。

保育料は市が決めた金額なので設定通りです。仕方のないことですけど、給食費や冷暖房費が高いですよね。

なんだかんだ言っても評判がよく、園長先生がいい方なので、入ろうと思いました。

手作り品があります。給食袋、コップ入れ、縄跳び入れ、お着替え袋など。

第二ひかり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
え~?子供が楽しそうで先生がきちんとしてて 園舎がおもいっきり新しくて。親も行ってて楽しいし。そんなにイロイロな幼稚園を知っているワケではないけれど、いいんじゃないかなぁ。

元気に明るく楽しく。挨拶ができて 朗らかに。英語もやるし。もう一回自分が入園したいくらい。逆に あまりに強固な理念はどうかなぁ。某巨大宗教法人みたいなのが良ければ他がいいかな。

みんな どの先生も一生懸命なのが良くわかる。ベテランの先生達にはもちろんベテランの味があるし若手の先生達は可愛くて可愛くて。もちろんがんばりやさんだし。また、園長センセが味があって。なんの不満があろうかな。自分が入りたい!

習い事というか 放課後に幼体連によるサッカーやスポーツがあります。最初やらせようとしたのですが 一月五千円(だったかな?)。ウチの貧乏家計ではとても無理でした。せめて三千円くらいまでなら・・・ま、それはそれで。幼稚園じたいではいろいろやっていますので問題ありません。ですが 子供たちと一緒に屋外にいる先生達をみると大変だなぁ、と思います。ありゃ真似できないわ・・・

建屋自体が相当新しいので なんも不満はないけれどたとえば車椅子の子供とかいたら どうなのかな。勿論親もソコは考えているだろうけど。セキュリティ。住宅地の中にあるので 親の迎えの車が周りの住民の迷惑になっているのは間違いなし!勿論幼稚園側はいろいろお願いという形で伝えてはいるけれど最近の親の民度というかモラルというか。これは園の問題ではないか…なげかわしい。

まぁ治安で言えば 昨今はどのような場所でも危険は危険。犯罪者 侵入者 異常者を装った悪党ならびに変質者はおそらく軍隊でもセキュリティに組み込まない限り潜入するだろう。なのでこれは語らないとして。立地は先ほども述べたように 住宅地の中。運動会や もろもろの催し物の際に近隣の方々にご迷惑をかけているのはとても考え物なトコであります。

無理強いされないし、えらべるし。まぁ少し多いのかな?

よくある態の。紺の上着。帽子。 着ると可愛い。

まぁ いろいろ。親ヌキの園外学習、楽しそう!隠れて見ていたいなぁ。

普通の幼稚園なので二万と少し。あとは別途で。こんなもんじゃない?

近いし。やっぱり歩きでいけるのがベストかな。幼稚園と小学校は。

カネ。そりゃ当然か…でもそこそこかかるよ。普通でしょうけど。

第二ひかり幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

第二ひかり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています