みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  堤ヶ岡幼稚園   >>  口コミ

堤ヶ岡幼稚園
(つつみおかようちえん)

群馬県 高崎市 井野駅 / 私立 / こども園

堤ヶ岡幼稚園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 215 / 275園中
      園に求める大事なのは、園の方針、先生だとおもいます。
      自主性を養ってくれているので、自分で考え、自分で行動し意見できるようになるかなと思います。
      園庭は広い方ではないですが、仏教幼稚園のため、家ではできないしつけをしてくれる。
      子どもに対して自主性がそなえられるようしてくれます。友達とのトラブルにも年齢にあわせて、仲介しすぎないよう対応してくれます。
      先生全員で共通理解しているように感じていて、園にの方針を先生全員が一緒に理解しています。
      仏教の幼稚園だからか、園しゃ自体は綺麗とはいえません。園庭も広くはないので、遊具はあまりありません。
      保育園も学校もそばにあり、広い公園も近くにあります!児童館もすぐあるので利用がすぐできる!
      一つの学年に数名役員がいます!役員が毎月ベルマーク集計や幼稚園行事の手伝いの話し合いなどしています。
      仏教行事 運動会 保育参観が年に4、5回 発表会 親子旅行 などなど
      平日のお預かり、長期休みのお預かりもしっかりやってくれます
      自宅から近く、学校もそばだから。仏教なので、いい経験かと思ったので。

保護者 / 2009年入学
      行事がたくさんあり、いろいろな経験ができると思います。茶道、スポーツ、リズム発表会などいろいろあります。
      仏教(仏さま)の幼稚園なので、みたま祭りとかします。そこで、精神や礼儀を教えてくれていると思います。
      先生がたは明るく挨拶をしてくれます。表面てきには雰囲気は良さそうです。みなさんの熱心さもこちらに伝わります。
      料金はかかりますが、延長保育してくれます。夏休みや冬休みなどの長い休みもしていただけるので助かります。
      保育園、小学校がとなりで、近くにお寺もあり、外灯等もあり、不審者、防犯訓練などもしています。
      近くに保育園、小学校もあり住宅もあり治安の面は大丈夫だと思います。駐車場もありますので、車での送り迎えもできます。
      担任からの話、保護者懇談会
      運動会、親子旅行、リズム発表会などがあります。
      自宅から近かったからと、いとこが行っていたから。

群馬県高崎市の評判が良い保育園

堤ヶ岡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、堤ヶ岡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
堤ヶ岡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

国分寺幼稚園