八幡幼稚園
(やわたようちえん)

群馬県 高崎市 / 私立 / 幼稚園

• 八幡幼稚園
    2015-03-18投稿
      園庭のそれなりに広く、山もあり子供たちが自由に楽しく遊んでいる印象があります。給食も園で作っているものを食べているので安心して子供を預けることができました。
      楽しく遊ばせながら学ばせている印象を受けました。小さい子供たちにとってはルール学ぶのにとてもよい教育方針だと思います。
      当然のことかも知れませんが、担当の子供でない子の名前もきちんと覚えていて先生は全員いい印象でした。うちの子供は喜んで幼稚園に通っています。
      勉強より遊びながら学ばせる感じです。延長の預かり保育もありますし、夏休みも毎日ではありませんが預かってくれます。
      何名が男の先生がいるので、いざいうときは安心できます。保育園と隣接しているのでお互いの園が協力して安全管理をしているようです。
      駐車場は広くないので、お迎えのときは混雑します。住宅街の中なので道はすれ違いはできますがあまり広いほうではありません。周りが住宅街なので治安はいいと思います。
      各学年から役員選び、運動会等の行事のお手伝い、年長だけ卒園時に先生込みの謝恩会があります。
      上着はブレザー紺色・白ポロシャツ、半ズボン・スカート、帽子
      親子旅行、夏祭り、運動会、お遊戯会、授業参観、謝恩会
      市の指定額なのでご確認ください
      何園か見学に行ったが、子供が行きたいと言ったから
      上履き、上履き入れ、荷物入れ、タオル
      子供と親一緒に簡単な面接
      同じ園に通っている知り合いに面接内容を聞いた。