みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  フェリーチェ国際こども園   >>  口コミ

フェリーチェ国際こども園
(ふぇりーちぇこくさいこどもえん)

群馬県 佐波郡玉村町 駒形駅 / 私立 / こども園

フェリーチェ国際こども園 口コミ

(5) 群馬県保育園ランキング 193 / 275園中
      食育がとにかくひどいです。家庭で制限しているようなおやつが普通に出ます。せっかく私立のこども園で条件がいいのに、食育とテレビがとても残念です。子供は毎日楽しいようです。裕福な家庭の子供たちが多く、送迎は高級車ばかりです。
      バイリンガル教育、モンテッソーリ教育、聖書教育を掲げているけれど、残念な面も多々あります。食育は期待できません。
      ベテランの先生達が辞めてしまうことが多く不安になります。それでも信頼できる先生が多くいらっしゃいます。
      あまりに落ち着きのない子は、立たされるなどの罰則があるようです。一見厳しく聞こえるかもしれませんが、有り難いです。
      バイリンガル教育なので、英語力が身につきます。
      モンテッソーリ教材やクラフトをしてくれるので、手先が器用な子が多いように思います。
      学期ごとに通信簿があり、子供の評価がわかります。
      雨の日にトムアンドジェリーを観せます。
      お誕生日会のケーキは着色料たっぷりのコストコケーキです。
      セキュリティカードがないと入れないようになっています。
      小学部が出来てから、校舎も広くなりました。 遊具が増えて嬉しそうです。
      駅からも遠いため、車での送り迎えが必須になります。
      遠方に住んでいらっしゃる方は、バス通園もできます。
      頻度は多い印象です。
      年に3回授業参観があったと思います。大きなイベント前には、ボランティアがあり、ほとんどのお母様達が参加されます。
      運動会、クレイジーヘアー、ハロウィンバザー、クリスマス。クリスマス発表会は年々レベルが高くなり、感動します。
      15時半以降は延長保育となり、1時間500円です。18時半まで預かっていただけます。休日保育もあるそうですが、利用したことはありせん。
      バイリンガル教育、モンテッソーリ教育、聖書教育に惹かれたため。

2018年09月投稿
      小学校から英語はどうしようか迷っていましたが、小学校も併設されたのでありがたいです。英語力が伸ばせる学校だと思います。
      モンテッソーリに基づいた思想のもと、感性豊かに育つように教育しているようでした。
      先生は1クラスにつき、日本語の先生と外国人の先生が1人ずつ面倒を見てくれます。外国人の先生は色々な国から来ています。
      基本的には英語で話すことが多いです。
      日本語が弱くなってしまうのではないかと心配しましたが、日本語の授業もあるので大丈夫です。
      父母会といったものはほとんどなかったと思います。
      運動会や、オープルハウス、イチゴ狩り等がありました。
      15時以降は延長保育で、少しでも過ぎると500円かかります。
      子供に対してのテストがありましたが、言われた形を指差すような簡単なテストでした。
      特に対策は必要ありません。

3 英語教育の充実は県内トップクラスだと思います。ただ、園庭がせまく、遊具などはほとんどないので小さな子にはつまらないのかなと思います。
      3 聖書を活用した教育らしいので、国際的な人間になるのではないかと思います。子供を叱るときに、叩いてもよいという話には驚かされて記憶があります。(叩くのはおしり)
      3 良い評判の先生もいれば、悪い評判の先生もいて、その辺はどこの教育機関でも同じなのではないでしょうか。一言で先生といっても所詮、人間ですからね。
      3 とにかく英語教育はすごいです。3歳で普通に英語の単語がでてきます。夏休み、冬休みもイロイロな行事があって、子供たちは楽しそうです。
      5 門扉は親専用のカードがないと外からは開錠できなくなっていて、セキュリティは良いほうではないかと思います。畑の中にあるので不審者もすぐに見つかるのではないでしょうか。
      1 田舎の畑の中にあるので車を所有していないととても不便だと思います。スクールバスはそれほど充実していません
      母親が参加しているのでわたしはわかりません
      運動家、ハロウィン バザー
      自宅の近くの幼稚園へ入れたくなかったから
      1歳半で入園してのでほとんどありませんでした
      特別何もせずにいきました

他の公立の幼稚園とはレベルがかけ離れている 規則が厳しいのと授業料が高いのが難点ですがとにかく英語力が身につく これにつきます ありがとうございます
      以下がフェリーチェのモットーです→こどもたちの本当の自立は、しっかりとした判断力と責任感ある行動が出来なければなりません。それを支える基礎となるものが「まじめ」と「すなお」です。こどもが自立してゆく力を育てるモンテッソーリ*メソッドを取り入れたフェリーチェの教育でこどもたちはさまざまな能力とともに、自分への自信を身に付けます。「自分への自信」は、こどもたちにとって将来への大きな糧となります。FELICEは聖書を通して、キリストの精神に基づき、こどもたちが何事にもまじめに、素直に取り組める姿勢を小さな頃から身に付け、社会に役立つ大人に成長できるように願っています。
      親身 熱心 1人1人のレベルが高いと評判 フレンドリー お堅い先生がいない いつもこどもをハグしてくれる 外国人教師の割合が多いからリラックスできる 日本人の先生や事務の方も全員英会話ができていつでも質問相談に応じてくれる 安心してこどもを預けられる
      自分が16:30迄仕事があるので17:30まで預かり保育をしてくれるから焦って迎えにいかなくても良いので助かる 教育面は年長クラスからまる1日英語オンリーになるので(もちろん昼食も休み時間も)十分に英語漬けになる そのおかげで親は英会話力ゼロでも娘はベラベラです モンテッソーリを取り入れている 聖書の時間もある おもちゃなどを持ち寄ってそれについての英語で発表するというのがある 英語だけでなく日本語の歌を歌う時間もある 日本語の力がつかないのではないかと心配される方もいますがそれは今のところはない 私立なので授業も先生の自由なのか先生も伸び伸びして授業をしてる感がある こどもがこうすれば楽しいなというのをよく知っている こどもによっては英語の向き不向きがあるみたいですが伸びる子はどこまでも伸びていくその授業と教育のやり方が大好き とてもこの学校が好き
      2010年に新築したばかりで今も真新しさが残る 防犯カメラも全室設置校庭や駐車場も勿論 空調設備も行き届いている 校門にはエントランスカードがありそれを持たないと入れない仕組みに 防犯になり安心感がある
      市街地からかなり離れた所にある まわりにはコンビニが1軒しかないけど逆に今はそれが良い 田んぼや畑の青々した風景や後ろには赤城山がそびえ立ち1年を通して清々しい 車の乗り入れに不満をかんじたことがない
      最近国の認可を受けましたのでその資格取得についての説明会が頻繁にある
      オープンハウス,春秋の遠足、写生大会、ハロウィンバザー、x’mas発表会、もちつき大会、リンゴ狩り、ジャガイモ掘りとサツマイモ掘り、バレンタインデーには各自チョコレートやクッキーなどを持ち寄り交換 クラスの人数分のプレゼントが貰えてこどもは大喜び親は大変だけど幼稚部は5~6万、小学部もあるのですが小学部は7~8万(授業料や給食費など)位、設備費は4月と10月に幼は3万小は10万、その他クラス費用や教材費、クリスマス発表会費などは別途
      近くに英語教育専門機関がなく、どうせなら本格的がよいと考え、まだ保育園が決まらず取り敢えず夏休み中だけでも英語に触れさせるかと考え新聞で広告を見て電話で応募をしてこどもと一緒に出向きましたらサマースクールの話はどこへやらいつの間にか入園の話が進みいつの間にか入園してしまった その頃は面接に試験がなくてお話しだけですぐに入れた 校長と園長の人柄が抜群 どういう学校かが察しがつけた 学校案内の時の生徒の掲示板をみたとき内容が濃いと思いここしかないと思いこちらにこどもを預けようと決めた
      現在は筆記、知能検査、面接 小学部は英語面接がある 家が入れた時は職員室で普通にお話をしただけだった
      家が入れた時はお話しだけですぐに入れたので対策というのは特になかった

保護者 / 2009年入学
      午前中は一日英語で過ごすので、自然に英語が身に着くし、いろいろ工夫した学習カリキュラムがある。イベントもパジャマパティーやクレイジーヘアーなど他ではあまりやらないイベントがある。
      モンテッそーリーとキリストの理念に基づいた指導で、身につけるべきことをお添えてくれる。少人数せいなので、細かいところまで、目が届く。小学6年までやればネイティブに近づけるという考えから、小学校まで併設している・
      外国の先生が担任なので、陽気で明るい感じの先生方と、日本人のベテランの先生がいるので、安心。親が英語が話せなくても、なんとかなる。
      英語はもちろんのこと、モンテッソリーの算数や、社会科的なこともやってくれ、世界に目を向けての教育。サマースクール等にも力を入れていて、たのしくまなべる。
      小学校と一緒なので、庭が狭いですが、門はカードキー制でセキュリティーはしっかりしています。すべてが向かい合いになっていて、不審者が隠れるようなところもなくみわたせる。
      公共交通機関がいっさいないので、自動車がないと通うのにものすごく不便。駐車場があまり広くないので、止めるのが大変
      とくにないが、イベントは全員がお手伝い
      運動会 ハロウィンバザー クリスマス会
      英語を身につけさせたい

群馬県佐波郡玉村町の評判が良い保育園

フェリーチェ国際こども園のコンテンツ一覧

このページでは、フェリーチェ国際こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
フェリーチェ国際こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

駒形こども園