みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  認定こども園明星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園明星幼稚園
(にんていこどもえんみょうじょうようちえん)

群馬県 前橋市 前橋駅 / 私立 / こども園

自由にのびのび遊べる園です

歴史のある幼稚園で、一人一人の個性を大事にし、のびのび自由に遊んだり、学べる園です。お寺の幼稚園なので、宗教行事があります。
      あいさつをしっかりできるようにしてくれています。教育については、ひらがな、カタカナなどを教えてもらえないので、あまり熱心な幼稚園ではないと思います。
      明るく元気で優しい先生が多いと思います。子供に対して、叱ることをしない。担任の先生以外でも、生徒はもちろんのこと、母親の顔までしっかり覚えてくれているので安心です。
      一時間100円で14時から延長保育をしてくれます。夏休みの預かり保育もあるので助かります。なので、働いているお母さんたちが多いです。
      玄関の施錠はしっかりとされています。保護者宛に携帯メールが届くので、何かあった場合でもすぐに連絡がくるので安心できます。
      駅からも近く、駐車場も完備されているので、立地はいいと思います。スクールバスも走っているので、送り迎えができないご家庭でも安心して預けられます。
      あまり、父母会等の行事がないためわかりません
      入園進級式、参観日、運動会、発表会、作品展などがあります
      自宅から近かったこと。あとは子供の雰囲気が幼稚園にあっていたことです。

学年関係なく先生が生徒の名前を覚えていてくれていて子どもが馴染みやすい。アットホームな雰囲気で楽しく遊べる。

仏教の教えに基づいて感謝の気持ちなどを持つことができる。季節の行事を大切にしているので、子どもも行事の理解が早い。

挨拶をどの先生もしっかり行っているので、子ど...

★★☆☆☆2.0
自園給食の件は残念でならない。給食が悪いと言っているわけではないが。園庭も狭く建物も古い為、不安。

仏教の理念での教育を基本としているが幼稚園として先進的な教育はしていない。昔ながらの普通の教育。

当たり障りがなく若い先生は特徴がある先生はいない。
副院長はキャラもよく...

近隣の保育園の口コミ

静和第二幼稚園
(群馬県・私立)

先生がとにかく優しい
★★★☆☆3
保護者|2015年

清心幼稚園
(群馬県・私立)

良くも悪くも自由
★★★☆☆3
保護者|2015年

認定こども園明星幼稚園のコンテンツ一覧

群馬県 保育園口コミランキング

静和第三幼稚園
私立 / 前橋市 前橋駅
ろっくひよこプリスクール
静和第二幼稚園