静和第二幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (群馬県内26位)

JR両毛線 前橋

特徴 【園舎がきれい】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

静和第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が通園するのがとても楽しみになるような幼稚園生活を提供してくれています。通園以来、言葉の発達など、目覚ましく成長しています。

理念を詳しくは知らないが、これだけ子供が毎日楽しみにして通園しているし、友達もみなそうなので、素晴らしい理念があるのだと思う。

いつも熱心に子供たちと接してくれています。向上心も高く、研修など、熱心におこなっています。

夏休み、冬休みが長いのだが、希望すれば延長教育もあるようです。クラスの母親たちとのつながりも良く、長い休み中でも、子供たちがレクレーションで楽しんでいます。

特に何も問題はないので、しっかり防犯対策もなされていると感じています。送り迎えのバスの対応も良いです。

前橋駅からも徒歩10分の好立地にあり、自宅からも徒歩10分ほどと、アクセスは良いです。(送り迎えのバスで通園していますが)

遠足 保育参観 母陸との食事会

地味かもしれないが、かわいらしい。

父親参観 運動会 伊香保の牧場へのバス遠足

1ヶ月28000円でございます!!

パンフレッドを見て、よさそうだったので

静和第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
座学が多いです。えをかく、ものをつくるなどがおおいです。逆に庭を走り回る時間はその分すくないような気がします。プールは屋上にあって日がよくあたります。

すなお一直です。先生がたもすなおな子供をそだてようとする意識がかんじられます。子供たちの感情をうまくコントロールしながら対応してくれます。

ほかのクラスの子供の名前も覚えてくれるので、どの先生も子供の名前をよんでくれるので子供は楽しそうでした。また、いつも笑顔で接してくれていました。

ものをつくる、えを描くなどが多かったです。運動会では鼓笛を行っていました。一生懸命練習するのが子供にとっていいようです。

朝や帰りには門を開けるのを注意しています。お迎えがくるのを確認しながら先生が子供を送りだしています。

駅から徒歩で10分程度です。また、目の前にショッピングモールがあり、買い物には重宝しています。

先生たちとの食事会があった。

男の子はチェックのズボン、女の子はチェックのスカート

わたしの母校だから。

上履き入れ、コップ入れ、お着替え袋などです。

静和第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の笑顔がすてきでいつもにこにこしているので園児のみんながのびのびあそんでいます。カリキュラムもすなおでのびのび育つように組まれています。

すなお第一をモットーに昔からたくさんの園児を送り出しています。運動会では鼓笛などをおこない、子供たちの自主性を育むように考えています。

みなさんやさしくていつもにきしているので、園内が明るくのびのびとしています。他のクラスの先生も名前を覚えてくれて、いつも声をかけてくれます。

英語、サッカー、絵画や水泳を課外授業に取り入れ、座学一辺倒ではない、幅広い教養を身につけることができます。

外部からの侵入者を未然に防ぐ構造になっており、また、対応についての訓練もしています。

駅から歩いても10分のところにあり、ショッピングモールも目の前で、人の目が多い為防犯上いいと思います。

子供の発表がある。

女の子はタータンチェックのスカートで、男の子は同じくタータンチェックのハーフパンツ。

私の卒園した幼稚園だから

2008年

【総評】
一人一人にあった指導をしてくれます。いつもにこにこした先生が、すべての園児の名前を覚えていてくれてうれしくなります。

幼児教育の重要性をすごく理解しているようで、いろいろな遊びやおけいこごとを通して学習する機会が多いです。

全ての先生が笑顔で出迎えてくれます。他のクラスの子供達の名前も全て覚えてくれるので安心して預けられます。

時間外学習が充実しています。サッカー、水泳、絵画などがあり、子供たちのやる気をおこしてくれます。延長保育もあるので、仕事と持っているままも安心です。

玄関は簡単に大人がはいれないようになっています。お迎えのときは、小さな子ども用のドアから出てきます。

駅から徒歩10分くらいのところにあります。目の前にはショッピングモールがあり、人通りが多く、不審者は関わりにくくなっています。

保育参観のあとに懇談会があります。

紺の上着にチェックのズボンかスカート

運動会、遠足、おさらい会があります。

冷暖房費がとられます。

家から近かったため。

コップ入れ、給食セット、スプーン、フォークなど、上履き入れ、着替え一式

静和第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供を型にはめず、個性を大切にしてくれる幼稚園です。子供達も伸び伸びと育ち、幼稚園生活では、精一杯遊ぶことができます。しかし、お勉強面での成長はあまり期待できないと思います。英語も、さわり程度のものしかやりません。

幼児教育では、思いっきり遊び、そこから人間関係、自立を学んでいくという考え方です。幼稚園の先生方と、保護者が一体になって、子供の成長を見守っていきましょうという方針です。

幼稚園の先生方は、みな、すばらしいほど早く、全子供達の名前を覚えてくれます。にこやかに、明るく接してくれるので、子供達は安心できると思います。

有料ですが、預かり保育はあります。小学生も3年生までは受け付けているので、兄弟がいる方は、まとめて見てもらえるのでいいと思います。しかし、遊びメインの幼稚園なので、お勉強面に力をいれて欲しい方には合わないと思います。

園庭は狭いです。思いっきり外遊びができる環境ではないかもしれません。セキュリティ面は、心配要素はないと思います。

前橋駅から徒歩圏内、すぐそばにはケヤキウォークがあり、とても便利な場所にあります。しかし、前橋自体が田舎なので、駅近だからといって治安が悪いというわけでもありません。

写真部、広報部、収益部、クラス委員など、たくさんの役員がいます。保護者が園に行く機会も多いと思います。

普通の紺色の上着、チェックのスカートorズボン、白シャツ

運動会、遠足、発表会、餅つき大会、じゃがいも掘り、大根掘りなどたくさんの行事があります。

今現在、徒歩通園だと25000園位、バス通園だと28000円位。しかし、来年から若干保育料が値上がりするみたいです。

転勤族なため、社宅から近い、また、同じく転勤族の子供が多い幼稚園をさがしたため。

スモック、外遊びよう靴、赤白帽子、お手拭タオル、くれよんやはさみなどの文房具、年中からはピアニカ、年長からはエプロンセット

静和第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あいさつをきちんとさせてくれます。英語や体操などを取り入れて子供達が興味をもつように導いてくれます。先生方はみなさんやさしく、子供達と元気に遊んでくらます。

すなおだいいちをモットーにこどもの長所をのばします。先生が子供みんなの名前を覚えているので安心です。

どの先生もいつも声をかけてくれます。担任以外の先生も名前をよんでくれます。にこにこしながら対応してくれます。

英会話の時間があります。体操もあり、放課後にはサッカースクール、絵画、英語、スイミングがありこどもの興味に合わせてえらぶことができます。

子供の出入り口は専用になっています。セキュリティーも万全で不審者の侵入を防いでくれます。

目の前に大型ショッピングモールがあります。駅からも近く、住宅街にあるので賑やかで、安心です。

懇談会があり、担任から話しを聞ける。

かわいい。紺色の上着。緑のチェックのスカートか半ズボン。白いブラウス。

運動会、遠足、クリスマス会がある。

冷房費、暖房費、などがあります。

近くで子供も気に入ってくれたので。

外遊び用の靴、お手ふきタオル

群馬県の評判ランキング

静和第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています