みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  清心幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清心幼稚園
(せいしんようちえん)

群馬県 前橋市 中央前橋駅 / 私立 / こども園

自由

生徒が主体となって、やりたい事を、一緒に調べて、やらうとしてくれる
      お勉強は、全くなく遊ぶ事に重きを置いていて、想像力豊かになれる幼稚園
      みなさん子供の名前を覚えてくれていて、いつも元気で。明るい先生方です
      特に授業はなく色んな年代クラスの子達と。一緒に、あそんでいる
      改装したのでとても綺麗で生徒の遊びを楽しくさせてくれる園舎です
      県庁の近くにあるので、朝など混みますが、送迎はドライブスルーでらくちんです
      基本的に年2回くらいの総会とサークル活動があり、サークルは自由参加です
      毎年三泊4日の夏期保育があります。フェスティバルは二年に一度あります
      私の職場と、自宅の真ん中にあり、最終の預かりが、六時半までなので、遅くまで働ける

自由

保護者

【保育・教育内容】
特に授業はなく色んな年代クラスの子達と。...

先生方が一人一人をしっかり覚えてくれ見守ってくれます。
遊びや行事は子供が主体となり、先生がサポートしてくださいます。
残念なのは担任で無くなると朝すれ違ってもこちらを見てくれず挨拶も出来ない先生がいることです。担任の間はとても熱心な方ですので保護者も子供も担任じゃなくなったとたんに変わってしま...

近隣の保育園の口コミ

清心幼稚園のコンテンツ一覧

群馬県 保育園口コミランキング

認定こども園しょうび第一幼稚園
私立 / 前橋市 中央前橋駅
認定こども園明星幼稚園