みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  あさひ幼稚園   >>  口コミ

あさひ幼稚園
(あさひようちえん)

群馬県 前橋市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-27投稿
      周りに神社や田んぼがあって、園庭、別グランドも広く、のびのびとしていて環境はとても良いです。また自然に触れ合う取り組みも多く、色んな事に関心を持つ機会ができるのも良い点だと思います。先生が若い方が多いので、代変わりすることもあり現在の状態は何とも言えませんが、我が子がいた時の先生方は指導力も信頼もとてもあり、親身に相談にものってくれて、良い方達ばがりでした。来年からこども園になったり、新校舎になることもあり、また違った雰囲気になるところが個人的に卒園児としては残念です。
      かしこく、やさしく、たくましくという考えでその通りたくましくなっていきました。個性があるかと問われれば、方針にそんなに個性はないのでのんびり幼児教育をしたい方にはちょうど良いかと思います。
      若い先生が多く、代変わりすることが多いので、その時の先生によって評判は変わるかと思いますが、我が子の時の先生は良い方たちばかりでした。こども園になったらまた変わると思いますが。
      幼稚園でもサマースクールなど長期休みに預かって頂けるのは助かりました。またこども園になるので大幅に預かり時間などについては良くなるとも思います。季節を実感できる行事も多いので子供たちにもいいと思います。
      新施設になるので以前よりセキュリティー面でもとても良い環境になるのではないでしょうか。
      アクセスに不満は特になかったです。駐車場も広いので困りません。が、駐車場が園に隣接してません。バスもあるので助かります。
      最初に総会や新学期にそれぞれの係を決めることがありました。が、来年度からどうなるかはこども園になるのでわかりません。
      園指定のブレザーにラインの入ったブラウスに、チェックのスカートか半ズボンでリボンです。かわいいです。
      学区内の上の学年のお子さんたちが通っていたり、地域の方が親の代から通っていたりする方も多かったので良いなと思いました。またのんびりしているところが我が子には合うかなと思ったため選びました。
      こども園になるので何とも言えません。学齢によって準備するものも違うかと思いますが、園からの説明が丁寧にあると思います。