みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  若松第二幼稚園   >>  口コミ

若松第二幼稚園
(わかまつだいにようちえん)

福島県 会津若松市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      これといって良いところが思い出せない。先生はみなさんやさしくて熱心でしたが、園長先生が熱をあまり感じられなかった。
      幼稚園であれこれと行事を行うが、方針や理念をかんじられなかった。
      ベテランの先生がよく園児を見ていてくれました。園でのすごし方や問題があった時などちゃんと連絡をいただきました。
      教育内容などはこれといって特徴のある事はなかったです。残念ながら。
      門が無いので施設に入れる状態でした。園の裏手も柵も無かったです。
      裏通りのさらに奥に入る場所なので車で送り迎えが難しい場所にあります。
      年に1回バザーがあるくらいでほぼ参加しなかったです。
      運動会 音楽会 お泊り保育など
      家から一番近い幼稚園なので
    2015-09-28投稿
      幼稚園としては可も無く不可も無い感じです。特別に理念がある感じでもないですし、イベントも多くは無かったので普通な印象でした。
      方針や理念を聞いた記憶もないですし、押し付けられたことも無いので有ったかどうかもしらないので不明です。
      可もなく不可もなく、特徴もキャラも感じられなかったです。ただ、園長先生は話がただただ長い印象です、内容も感心する内容でもなくまとまりが無い印象でした。
      園として特徴が無かったですし、無難な感じです。延長保育もありましたし長期休暇の預かりはありましたが、ただ預かってる幹事でした。
      セキュリティーはほぼ無いです。
      隣が小学校なので兄弟がいる家などでは便利だと思います。こちらは車社会なのでみんな車の送り迎えなので、その辺の不自由はないです。
      父母会などが頻繁に行われたことは記憶に無いです、他の父兄の方々からの不満や意見があったことも記憶に無いです。
      緑の昔からある制服でした。
      小学校で言う学区に当たる範囲なので。