東明幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR磐越西線(郡山~会津若松) 会津若松
JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) 会津若松
JR只見線 会津若松

詳細

特徴 【給食あり】【制服あり】【送り迎え有】

東明幼稚園の口コミレビュー

【総評】
夏祭りや運動会などのイベントは先生方と父兄が一体となって協力してつくり上げるようなそんなアットホームな感じでとても交換が持てます。子供も毎日行くのが楽しみなようで、今まdせ1日たりとも嫌がらないのが何よりの証拠かもしれません。

子供の自主性を重んじている感じがします。試行錯誤で新たな取組をして、一部の父兄からクレームが出ることもあるようですが、その心意気やよし!と感じます。

一応担任制ですが、先生全員が一体となって子供を見てくれているようで、担任以外の先生でもうちの子どもと親しくしているのがとても印象的でした。

毎週のお便りなどで、何をするか、その目的は何かを教えてくれるので安心しています。行事もたくさんあるようです。

園児の顔が乗っている幼稚園のブログを会員制にしたり、緊急連絡mailが期待rと安全対策にもしっかり取り組んでいるような印象を受けました。

家から近いのでこの幼稚園にしましたが、満足です。送迎バスを利用していますが、幼稚園の前の道が狭くて一方通行なので、車での送迎は少し大変かもしれません。

妻に任せきりなのでよく分かりません。すみません。

ぞうさんのイラストが付いた青や白が基調の制服です。

近くて子供も気に入ったので、

すみません、よく覚えていません。

形式的な面接だったような気がします。

【試験対策】
面接でしたので特にありません。

東明幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全体として満足しています。何よりも子供が率先していきたがるのが何よりもありがたいです。これが一番大事なことではないでしょうか。

具体的にどのように、園の運営に反映されているのかはまだわかりませんが、生きる力をはぐくむという高い理念を持って、園の運営に当たるのは良いと思っています。

子供が接する園の先生の名前は皆覚えて帰ってきます。クラスの担当の先生だけではなく、ほかのクラスの先生とも接する機会があるようで、園全体で子供の面倒を見てくれている印象を受け、非常に満足しています。

発表会などで新しい取り組みをして、子供たちのために様々な取り組みをしているように感じます。新しい取り組みをすると、親御さんからの反論も多いようですが、負けずにどんどんチャレンジして欲しいと思います。

他のご父兄の意見で、外からも開場できる門を何とかして欲しいとの声があったようです。私としてはきちんと見てくれていれば、この点はさほど気になりません。

家から近く、比較的安い費用でバスでの送迎もあるので、ここに決めました。ただ、円の行事などで車で行く場合、駐車場、道ともに狭くちょっと大変かなと思います。市の中心部なので仕方ないとは思いますが。

あるようですが、私はまだ参加したことがないのでよくわかりません。

水色の上着に黄色の帽子という定番の制服です。

10月の運動会に参加しました。他に2月に1回お誕生会などがあるようです。

ほかの幼稚園と比べて若干費用が安いので助かってました。4月からは法改正に伴い費用も改訂になるようですが。。。

近い、安い、面倒見が良さそう、の3点セットで決めました。

よく覚えていませんが、入園時に細かくわかりやすく書面で案内された気がします。

東明幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

東明幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています