こばと幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR只見線 七日町

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【英語保育がある】

こばと幼稚園の口コミレビュー

【総評】
熱心に園児に向き合ってくれる先生がいて、助けられた部分もありました。クラスのおたよりもすべて手書き、昔ながらの家庭的な幼稚園。

方針、理念は知らず、こちらも深く考えたことがない。もともと幼稚園を選ぶのに方針・理念では選ばないため。。

保護者の感覚によって熱心かそうでないかは違いますが、個人的に熱心な先生が多い幼稚園だと思っています。ベテランの先生方は熱心な感じ。若手の先生はまだ慣れていないので仕方ないですが。

外国人の英語の先生が常勤でいるので、ネイティブな英語を少しですが身に着けることができる。その他、昨日で体操教室、ピアノ教室など降園後に習うことができる。

施設のセキュリティーはゼロに近い。柵の開閉口は紐でしばるだけで、ちょと心配。園庭の真ん中に小山があるので、職員室から死角になる部分が多くある。

古い住宅街なので道路が狭い。冬は除雪がキレイではないのでよけい狭くなる。送迎にはいつも不便を感じる。会社員だった時に会社の近くにあるという条件で選んだので、その点では便利だった。

役員によって違うが年数回の親睦会(夜)がる

有名デザイナーがデザインした制服。普通のグレーのスカート(数本ヒダあり)、白ポロシャツ(指定なし)

運動会、コンサート、演劇、お祭り、など結構多い。

27000円(バス代、給食費込)

会社に近かった保育園からの延長。

入園料、絵本バック、お着替え袋など

こばと幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

こばと幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています