みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  認定こども園こばとらんど   >>  口コミ

認定こども園こばとらんど
(にんていこどもえんこばとらんど)

福島県 会津若松市 会津若松駅 / 私立 / こども園

認定こども園こばとらんど 口コミ

(1) 福島県保育園ランキング 77 / 148園中
    2014年07月投稿
      熱心に園児に向き合ってくれる先生がいて、助けられた部分もありました。クラスのおたよりもすべて手書き、昔ながらの家庭的な幼稚園。
      方針、理念は知らず、こちらも深く考えたことがない。もともと幼稚園を選ぶのに方針・理念では選ばないため。。
      保護者の感覚によって熱心かそうでないかは違いますが、個人的に熱心な先生が多い幼稚園だと思っています。ベテランの先生方は熱心な感じ。若手の先生はまだ慣れていないので仕方ないですが。
      外国人の英語の先生が常勤でいるので、ネイティブな英語を少しですが身に着けることができる。その他、昨日で体操教室、ピアノ教室など降園後に習うことができる。
      施設のセキュリティーはゼロに近い。柵の開閉口は紐でしばるだけで、ちょと心配。園庭の真ん中に小山があるので、職員室から死角になる部分が多くある。
      古い住宅街なので道路が狭い。冬は除雪がキレイではないのでよけい狭くなる。送迎にはいつも不便を感じる。会社員だった時に会社の近くにあるという条件で選んだので、その点では便利だった。
      役員によって違うが年数回の親睦会(夜)がる
      運動会、コンサート、演劇、お祭り、など結構多い。
      会社に近かった保育園からの延長。

福島県会津若松市の評判が良い保育園

認定こども園こばとらんどのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園こばとらんどの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園こばとらんどはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

認定こども園子どもの森