みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  河北幼稚園   >>  口コミ

河北幼稚園
(かほくようちえん)

山形県 西村山郡河北町 西寒河江駅 / 私立 / 幼稚園

河北幼稚園 口コミ

(4) 山形県幼稚園ランキング 61 / 73園中
      のびのびとしています。先生ものびのびとしています。開放的な雰囲気でいいと思います。ストレスが少なく感じます
      子供の自主性を尊重して、のびのびとした教育方針だと思いました。ストレスが少なく感じます。先生ものびのびとした教育方針だと思いました。
      先生がストレスが少なく感じます。それが子供にも伝わり、とてものびのびとした教育方針だと、思いました。
      地域に出て行って、いろんな交流があり、季節ごとの行事もあって、子供がイキイキと感じて、生活できると思います。
      不審者への対応もしっかりとしていて、ゲートもしっかりとしていて、安心感があります。訓練などもあっていいと思います。
      家から近くて、子供でも、歩いていける距離だと思います。あまりに遠いと子供の足ではなかなか、大変ですが、ちょうどいいと思います。
      保護者会がありました
      運動会がありました。
      のびのびとしていていいなと思って。

2016年04月投稿
      のびのびとさせてくれて、成長を見守ってくれる幼稚園だと思います。年間を通して様々な行事を行っていて、季節を感じられる、成長を感じられると思います。
      様々な行事を通して、実践的な体験をして、のびのびと教育をしていただけるところが、いいなと思います。基礎的な学びもしっかりと教えていただけるところがいいなと思います。
      とても元気な先生が多くいらっしゃって、明るい雰囲気だと思います。子供たちもそれにつられて、子供たちも元気いっぱいになっているような気がします。
      年間を通して様々な行事を行っていて、子供たちも元気いっぱいに参加体験をして、成長していけると思います。基礎的な学びもしっかりと教えていただけるところがいいなと思いました。
      そんなに広くないとは思いますが、先生方の目が届く範囲という感じで、安全にも配慮しやすいのではないかと思います。
      道路が近いので、その分しっかりと、危険防止に心配りをされていると思います。町中にあり通園には便利だと思います。
      園長先生からや、担当先生からのお話があります。
      季節の行事が様々あります
      家から近いことや、様々な行事があるところです

2014年07月投稿
      幼稚園が色々と考えて、楽しい企画を用意して、子供達を楽しまています。その為か、うちの子供は毎日、幼稚園が楽しいと言っています。私も参観日に見に行くと、子供が楽しそうにしているので、何よりです。
      幼稚園が色々と考えて、楽しい企画を用意して、子供達を楽しまています。子供も成長していると感じられるので、私は満足しています。
      私も参観日に見に行った時に、先生方は子供に信頼されている様に思えました。また、教えられた事を楽しそうにやっているので、うれしく思います。
      月に何回か?ネイティブの先生の英語の授業があったり、イベントが多くあったり、参観日を多く設定していたり、工夫を凝らしていると思います。
      幼稚園は、建設してから、かなりの年月が経過しているので、その点は評価が低くなります。しかし、私にとっては、この事はそれ程、重要では無いと考えています。
      わたしの町は小さい町ですので、幼稚園までのアクセスは良いです。近隣に小学校や公共施設がり、貸してもらえる様に手配されているので、車で行っても駐車場には困りません。
      園長の話や、講演者の話、父兄の話合
      運動会、クリスマス発表会等、色々あって良いと思います。
      兄が入って、私たちも幼稚園の様子を知り、満足したので

のびのびと元気いっぱいに遊んでくれます。ずば抜けて、素晴らしいというわけでもなく、かといって悪くなく、本当に現実的に、平均的な園だと思います。
      元気に子どもらしくいっぱい遊んで、のびのび育て上げるという理念を感じます。せかせかしていない感じに共感を覚えます。
      先生方は、とても明るい人が多いです。それにとても元気な人が多いです。子供相手なので、体力もありそうで、安心感があります。
      特別な授業などはありませんが、子供らしくのびのびと過ごせる環境の、提供があると思います。人間関係の訓練にもなると思います。
      園内に、不審者等が入らないようきちんと管理されています。子供を、安心して預けることができます。管理体制がしっかりしていると感じます。
      田舎なので、都会のように、治安の面で心配はありません。安心して子供預けることができる環境があると思います。
      先生方からの日ごろの子供たちの様子などや、いろんな行事の内容など、発表があります。保護者の意見の発表の場もあります。
      お祭り、パレード、遠足、お泊まり保育会、老人会訪問、たくさんあります。
      実際に見学に行って素晴らしかったので、他の子供たちのお母さんのお話も参考にしました。

山形県西村山郡河北町の評判が良い幼稚園

河北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、河北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
河北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 幼稚園口コミランキング

認定こども園かほくあいこども園
私立 / 西村山郡河北町 西寒河江駅
ひかり幼稚園
私立 / 西村山郡河北町 神町駅
認定こども園ひなのこども園
私立 / 西村山郡河北町 寒河江駅