河北幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (山形県内25位)

JR左沢線(フルーツライン左沢線) 西寒河江

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【送り迎え有】

河北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびとしています。先生ものびのびとしています。開放的な雰囲気でいいと思います。ストレスが少なく感じます

子供の自主性を尊重して、のびのびとした教育方針だと思いました。ストレスが少なく感じます。先生ものびのびとした教育方針だと思いました。

先生がストレスが少なく感じます。それが子供にも伝わり、とてものびのびとした教育方針だと、思いました。

地域に出て行って、いろんな交流があり、季節ごとの行事もあって、子供がイキイキと感じて、生活できると思います。

不審者への対応もしっかりとしていて、ゲートもしっかりとしていて、安心感があります。訓練などもあっていいと思います。

家から近くて、子供でも、歩いていける距離だと思います。あまりに遠いと子供の足ではなかなか、大変ですが、ちょうどいいと思います。

保護者会がありました

普通の幼稚園着だったと思います。

運動会がありました。

幼稚園なので、保育所よりは高いと思います。

のびのびとしていていいなと思って。

ズックや手提げなどだったと思います。

河北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと元気いっぱいに遊んでくれます。ずば抜けて、素晴らしいというわけでもなく、かといって悪くなく、本当に現実的に、平均的な園だと思います。

元気に子どもらしくいっぱい遊んで、のびのび育て上げるという理念を感じます。せかせかしていない感じに共感を覚えます。

先生方は、とても明るい人が多いです。それにとても元気な人が多いです。子供相手なので、体力もありそうで、安心感があります。

特別な授業などはありませんが、子供らしくのびのびと過ごせる環境の、提供があると思います。人間関係の訓練にもなると思います。

園内に、不審者等が入らないようきちんと管理されています。子供を、安心して預けることができます。管理体制がしっかりしていると感じます。

田舎なので、都会のように、治安の面で心配はありません。安心して子供預けることができる環境があると思います。

先生方からの日ごろの子供たちの様子などや、いろんな行事の内容など、発表があります。保護者の意見の発表の場もあります。

お祭り、パレード、遠足、お泊まり保育会、老人会訪問、たくさんあります。

入園料2万5,000円

実際に見学に行って素晴らしかったので、他の子供たちのお母さんのお話も参考にしました。

お昼寝用バスタオル、ハンカチ、タオル

河北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園が色々と考えて、楽しい企画を用意して、子供達を楽しまています。その為か、うちの子供は毎日、幼稚園が楽しいと言っています。私も参観日に見に行くと、子供が楽しそうにしているので、何よりです。

幼稚園が色々と考えて、楽しい企画を用意して、子供達を楽しまています。子供も成長していると感じられるので、私は満足しています。

私も参観日に見に行った時に、先生方は子供に信頼されている様に思えました。また、教えられた事を楽しそうにやっているので、うれしく思います。

月に何回か?ネイティブの先生の英語の授業があったり、イベントが多くあったり、参観日を多く設定していたり、工夫を凝らしていると思います。

幼稚園は、建設してから、かなりの年月が経過しているので、その点は評価が低くなります。しかし、私にとっては、この事はそれ程、重要では無いと考えています。

わたしの町は小さい町ですので、幼稚園までのアクセスは良いです。近隣に小学校や公共施設がり、貸してもらえる様に手配されているので、車で行っても駐車場には困りません。

園長の話や、講演者の話、父兄の話合

落ち着いた緑色で、セーラー服ぽいものです。

運動会、クリスマス発表会等、色々あって良いと思います。

3万3千円程度です。兄弟の年齢により、国よりお金が返ってきます。

兄が入って、私たちも幼稚園の様子を知り、満足したので

お昼寝の布団、うちズック、タオル、ハブラシ

山形県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    山形県天童市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    山形県酒田市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.60 (5件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市

河北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています