みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  寒河江大谷幼稚園   >>  口コミ

寒河江大谷幼稚園
(さがえおおたにようちえん)

山形県 寒河江市 寒河江駅 / 私立 / 幼稚園

寒河江大谷幼稚園 口コミ

(3) 山形県幼稚園ランキング 17 / 73園中
      先生方が気さくで親切です。のびのび育ててもらえました。ただし、立地条件が・・・お迎えのときなどは不便ですね。
      のびのび育ててもらえてとてもよかったです。団体行動もきちんとできる子になりました。仏教幼稚園ですが堅くありません。
      先生方は親切で気さくでとてもよかったです。園の明るさが伝わってきました。教育もしっかりしています。
      文字の勉強、団体行動など、幼少期に必要な教育はすべて問題なくカリキュラムに取り入れられていると思います。
      園庭は少しせまいです。門はきちんと閉められているので不審者等の心配は少ないと思います。夏になると組み立て式プールで遊べます。
      通りから入ったところにあるので地元の人以外にはわかりにくい場所にあります。また、道も狭いのでアクセスは大変です。
      担任からの話、保護者同士の話、イベントの話
      夏祭り、クリスマス会
      先生方が明るかったので

教育方針や先生方が気さくに対応してくれますので、保護者も気軽に相談できます。
      また保護者同士も仲が良いのは安心感があります。
      園の方針や教育方針はぶれずしっかりしています。
      方針や理念は教員全体が徹底していると思います。
      子供たちとしっかり向き合って対応しています。
      先生の指導、話しの仕方がしっかりしています。
      子供たちはしっかり先生の話しを聞きますし、何より子供たちとしっかり目線を合わせ向き合っています。
      室内だけでなく屋外の活動も充実しています。
      園庭での遊び、水遊び、プール、作物を育てる、遠足、夏祭り、お泊り保育、運動会、餅付き、お遊戯会などしっかりカリキュラムが組まれています。
      保育には十分な広さのある校舎です。
      プールは季節限定で組み立て式。
      ゲートや外部からの侵入対策として監視カメラも設置しています。
      寒河江市内の中心位置に立地しています。
      送迎バスもありますし、マイカーでの送迎もOKです。
      父母会は4月に全体総会があります。
      各年児の顔合わせ会が年末にかけて開催され、保護者同士の横の繋がりがを作る事が出来ます。同じ悩みを持つ親同士ということもあって多くの方が顔合わせ会に来ています。
      遠足はふるさと湖畔公園にバスで親子も含め行ってきました。
      保育参観も年に3回ほどあります。子供の成長が見えますね。
      夏祭りは役員主体で出店もあります。園内も楽しいイベントで盛り上がります。
      年長児はお泊り保育もあります。親もとを離れ一晩過ごすだけなのに驚くほど成長を感じます。
      餅付き、秋の収穫祭として餅付きをして皆でご馳走になります。
      運動会、近くの寒河江小学校のグランドで開催されます。大きいグラウンドで活き活きと活動します。
      お遊戯会は寒河江市文化センターの大ホールで行っています。大きな舞台でめいいっぱい踊ったり歌ったりします。
      延長保育は18:30までと記憶しています。今はどうなっているのか大谷幼稚園へ問い合わせ下さい。
      自分の母校でもありますが、やはり園の教育方針や園長先生はじめとする諸先生方々の熱意ある対応が入園のきっかけです。

総合的にみて私は自信を持っておすすめできる幼稚園だと思います。
      園長先生をはじめ先生方の雰囲気も非常によく副担任制をとっているので子供達に細やかな保育ができているように感じました。
      教育目標に『未来の可能性に立ち向かってたくましく、生き生きと前進する人間の育成をめざします』つよく・あかるく・なかよくという教育目標のとおりにしっかりと園児一人ひとりに対して保育してくれていて子供の成長を感じることができました。副担任制をとっているのも好印象です。
      子供が卒園してからも夏祭りや運動会で交流できる機会も作ってくれているので
      親としても非常に嬉しく思います。
      先生方も明るい方が多く、園全体の雰囲気がとてもいいです。
      子供がちょっと怪我をしたときでも非常に細かく状況等を説明してくれるので安心して子供をお願いすることができました。また子供に対してダメな事はわかりやすく教えてくれるのでよかったです。
      保育の内容については普段できない様々な経験をさせてくれるので親としてありがたかったです。
      セキュリティーに関しては防犯カメラも設置してありしっかりと柵もあるので安心できると思います。また避難訓練などもしっかりと行っており安心して子供を預けられます。
      寒河江市の中心部にあるので通園はしやすいと思います。
      車で迎えに行く際ですが、とおりから少し入ったところにあるので混雑する時があります。
      年中組になると保護者顔合わせがあります。自己紹介等もありますが親同士の情報交換もでき非常にいい機会だと思いました。
      イベントや行事については遠足・運動会・お遊戯会などがあります。
      お遊戯会に関しては寒河江の文化センターで行うので子供にとっていい経験になると思います。そのほか芋掘りや餅つき等もあるので子供に普段できない経験をさせてもらえるいい幼稚園です。
      登園時間は8時半からになります。延長保育もありました。
      園長先生をはじめ先生方の雰囲気が非常にいい。それに伴って園全体の雰囲気があかるい。また副担任制をとっているので子供達一人一人に細かな保育をしてもらえるのではないかと考えて大谷幼稚園を選びました。
      結果、4年保育でしたが子供を預けて非常によかったと思いました。

山形県寒河江市の評判が良い幼稚園

寒河江大谷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、寒河江大谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
寒河江大谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 幼稚園口コミランキング

寒河江幼稚園