みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  認定こども園浄徳幼稚園じょうとく保育園(幼稚園部)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園浄徳幼稚園じょうとく保育園(幼稚園部)
(にんていこどもえんじょうとくようちえんじょうとくほいくえん(ようちえんぶ))

山形県 酒田市 酒田駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

のびのびとした雰囲気の園です。

2019年01月投稿
      保育園に入園しました。
      新しい園舎で外観も内観もとてもきれいだったので第一志望で入園を希望させてもらいました。
      あまり人数も多くないみたいでのんびりとした印象を受けました。
      うちの子にはそれがあっていたようで良かったです。
      保育園は0から3歳までで年少にあがる年齢になると幼稚園に行くようです。
      トイレトレーニングなどしっかりやっていただき、オムツ外れがスムーズでした。
      ご飯も保育園で自分で食べているらしく、保育園に通うようになったら家でも自分で食べるようになりました。
      挨拶をしっかりしてくれて他のクラスの担任の先生も違うクラスの子供の名前を覚えてくれていました。
      子供にもいつも穏やかに接してくれていました。
      毎日のノートの記入もしっかりやってくれていて保育園での様子がわかりやすかったです。
      晴れの日は幼稚園まで出かけて園庭であそんだりさせてもらい外遊びもたくさんしてもらっていたようです。
      保育参観はありましたが、そこまで保護者がでる行事はなかったです。
      運動会と文化祭的なイベントがあり、子供が楽しんでいました。
      土曜日も預かってくれて、仕事が急な入った時など助かりました。
      入園試験はなかったです。
      ありませんでした。

保育園に入園しました。
うちの子にはそれがあっていたようで良かったです。

おすすめです

保護者

やさしい心、人を思いやる心を育むという園の理念に沿って、先生方が教育してくれます。住宅街にあるので、地域の方々のサポートもあり安心して預けられます。

やさしい心、人を思いやる心を理念として掲げています。人としての心の成長を育んでくれるのでいいと思います。

どの先生も子供...

認定こども園浄徳幼稚園じょうとく保育園(幼稚園部)のコンテンツ一覧

山形県 保育園口コミランキング

アテネ認定こども園
私立 / 酒田市 酒田駅
認定こども園木の実こども園
私立 / 酒田市 東酒田駅
認定こども園酒田幼稚園