みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  認定こども園木の実こども園   >>  口コミ

認定こども園木の実こども園
(にんていこどもえんきのみこどもえん)

山形県 酒田市 東酒田駅 / 私立 / こども園

認定こども園木の実こども園 口コミ

(2) 山形県保育園ランキング 58 / 124園中
      保育だけでなく、幼稚園としての機能も備わっており、親の都合によって、保育なのか幼稚園としての預け入れなのかを選べることもあって、非常に安心できます。晴れの日・雨の日など、天候に合わせてメリハリをつけた遊び方を提供しているので、子供も毎日楽しく登園しています。
      食に対しての心構えがしっかりしています。特に、和食を中心としたメニューを提供することにより、肥満児にならない子供が非常に多いです。
      親の目を気にせず、叱るときはしっかり叱っている状況を目にするので、子供に対して真剣に向き合っているのだと思います。
      朝早くから、夜も遅くまで開園しているので、仕事に不規則な親の方も時間を気にせず安心して預けられます。
      登録した大人以外の入園を禁止しているので、不審者が侵入するということがありません。
      国道から少し入ったところにあり、割と交通量も少なめのところに立地していることもあって、安心できます。
      クラスごとの懇談会や、親子と担任との三者面談も行っています。
      親子行事が少なく、お楽しみ会と親子遠足のみになっています。
      朝早くからと、夜遅くまで開園しているので、仕事に不規則な人にとって助かるので。

2014年07月投稿
      行事が特に少ないことで、子供にとっての思い出づくりが心配される部分もありますが、逆に普段の保育に力を入れているのがわかります。また、親への行事参加の負担も少ないことから、安心して預けられる部分があります。
      食に力を注いでいる感じが伝わる。子供の時は特に小麦製品を取らないようにすることで、肥満児を育てないということを掲げていて、実際に登園している子供たちに肥満児が極端に少ないのが見て取れます。
      経験豊富な先生から、わりと新しく入られた先生まで、皆さんで協力して保育に対して熱心に関わっている感じがあります。
      運動会やお遊戯会などの大きな行事がまったくないが、普段の活動に力を入れている感じがある。特に、時間内であれば、子供たちに好きな活動を選択して保育を行っている。
      園児を登園・迎えるにあたって、あらかじめ登録された人のみ行えます。また、登録されていない保護者が迎えられる場合は、事前に電話連絡をすることで、円滑に登園・迎えが可能になっています。
      住宅街の中に立地されており、朝晩は車の交通量が多少あります。ですが、付近で事故があったという事を聞いたことがありません。
      年に1・2回保護者会が行われ、個別相談から全体のディスカッションを行います。
      親子遠足と、クリスマス会のみになります。
      行事が少ないのと、朝早くから夜遅くまで開設されているため、時間を気にする親にとっては非常に好都合です。

山形県酒田市の評判が良い保育園

認定こども園木の実こども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園木の実こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園木の実こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 保育園口コミランキング

アテネ認定こども園
私立 / 酒田市 酒田駅
認定こども園浄徳幼稚園じょうとく保育園(幼稚園部)
認定こども園酒田幼稚園