いなば幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR羽越本線 藤島

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【早朝・延長保育】

いなば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の成長を第一に園生活を送ることができ、幼稚園での教育も考えられしっかりと小学生になる準備ができています。

園に任せっきりではなく、保護者も幼稚園活動に参加し、子供の成長を見守るような環境づくりが行われている。

子供たち一人ひとりに目を配り、保護者と積極的に連絡を取り合い、しっかりとした幼稚園教育を行ってくれています。

幼稚園型認定こども園となり、様々な助成制度も幼稚園側で検討してくれ、各保護者にアドバイスを行ってくれ、子供の教育に一番良い環境ができています。

園舎の老朽化が進んでいるため、地震等による心配が多少ありますが、避難方法等が確立されているため、大丈夫です。不審者対策の訓練も行われています。

最近、送迎用の車両が配備され、開始されました。そのため、多少遠くからでも保護者の負担が軽くなりました。

各行事に必ず一回は保護者が協力するようにしています。また、親睦会が年3回以上行われています。

実家から近かったから

パンフレット等を見てください。園に問い合わせてださい。

いなば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方と保護者がしっかりと協力しているため子供たちは安心して生活を送ることが出来ます。少人数の園なので保護者同士も仲が良く、行事ごと協力し合い楽しく子供の成長を見守れます。(欲を言えばもう少し多くなってほしいかな)

幼稚園として教育という観点からもしっかりと考えられ、子供をのびのびと成長出来るように日々生活することが出来ています。

先生方同士、助け合い子供の教育を行っているので、子供たちもしっかりと言うことを聞き生活出来ています。

年上の子どもが年下の子どもの面倒をみてくれ、一緒に遊んでいます。早朝保育や預かりも実施しているので心配なく預けることが出来ます。

園舎が古くなっているため、少々不安がありますが、防犯カメラや防犯対策はしっかりとされているため、問題はないと思います。不審者侵入時の訓練も子どもたちと一緒に行っています。

住宅地にあるので、立地はいいと思います。来年度より送迎車も運行するので、アクセスも心配ないと思います。

特にありません。役員が行事について先生と打合せを行います。

上にガウンを着る

運動会・夏祭り・お楽しみ会・遠足・雪遊びなどなど

一般的な費用です。あと、市の各種補助があります。

家からのアクセスがよく、しっかりとした伝統もある

ガウンと絵本バッグ等

いなば幼稚園の口コミを共有する

山形県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    山形県天童市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    山形県酒田市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.60 (5件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市

いなば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています