みんなの幼稚園情報TOP   >>  山形県の幼稚園・保育園   >>  南沼原ひまわり幼稚園   >>  口コミ

南沼原ひまわり幼稚園
(みなみぬまはらひまわりようちえん)

山形県 山形市 / 私立 / 幼稚園

(9件) 山形県内21位 / 40校中

2016-04-18投稿
      幼稚園ではいっぱい遊んでのびのびさせてくれます。 行事があるとしっかりした指導もありわるいことにはしっかり注意もしてくれてます
      全体的にはのびのびしているが、鼓笛隊に力を入れていて、年長さんになると一人一人に指導をして全体をまとめていきます
      子供の名前はもちろん、親の顔まで覚えてくれる。担任の先生以外もみんな覚えてくれるて子供の様子などをしっかり教えていただける
      普通ほいくはしっかりしているのはもちろん、延長保育の体制もしっかりしていて、1日単位で預かってくれたりもする
      園舎がきれいにたてかわったばかりなのでとても過ごしやすいとおもいます 子供が在園の時はインターホンをならさないと門が開かないようになってます
      駅からはかなり遠い。 車も駐車場が少ないのでお迎えの時は路上駐車がかなりいる 園バスが広範囲なので少し遠くてもバスなら大丈夫だと思う
      一人ずつ自己紹介
      私服の上に指定の上着
      運動会、餅つき、親子遠足
      1ヶ月約30000円
      見学に行ったとき子供達がとても元気にあいさつをしてくれた
      体操着袋 上履き袋 紐付きタオル
    2015-10-25投稿
      全体的にはのびのびとそだつ環境で教育してくれる幼稚園だと思います。行事ごとにはしっかりとした指導でメリハリのある幼稚園だと思います
      鼓笛たいなど行事ごとに力入れていてしっかりと指導してくれている幼稚園だと思います。のびのびとそだつ環境でメリハリのある幼稚園だと思います
      子供たちはもちろん、親の顔までしっかりと覚えていてくれて、子供たちのようすをいつも報告してくれている
      延長保育は月単位、一日単位、など、いろいろな家庭の事情で預かっていただけるのでとても助かる。夏休みなど長期の休みももちろん預かり保育が有る
      校舎が新しくなってとてもきれいです避難訓練なども定期的に行われていてしっかりとしていると思います。
      駅からは遠いが、住宅街にあるので静かな環境で教育してくれる園バスもあるので登校は便利だと思います
      授業参観の時に自己紹介など
      私服の上に紺色のブレザア
      運動会、ひまわり祭 鼓笛たい
      月30000円強 入学金など
      笑顔であいさつしてくれる子供たちがたくさんいたので
      上履きふくろ 運動着袋 紐付きタオルなど
    2015-10-25投稿
      普段の遊びの中から小学生に向けて必要な教育をしっかりつけてくださっております。基本給食ですが、週1回お弁当の日もあります。
      子供の成長をしっかり見守ってくれていると思います。お便りに普段の子供の様子も書いてくれますので、安心します。
      子供に気になったことがあったら、連絡してもらえます。子供たち一人ひとり気を配ってもらえており安心感があります。
      ホームクラスがあり、休日等にあずかってもらえて助かります。子供は運動教室が気に入っており、毎週楽しみにしています。
      施錠がしっかりしています。また、玄関入ってすぐが、職員質ですので、不審者対策になっていると思います。
      自宅から2kmくらいですので、何か子供に緊急の場合にすぐにかけつけることができます。
      経験ありません。
      夏用と冬用の園服あがります。
      見学にいき、園の雰囲気が気に入ったので決めました。
      主なものは園服、体操着、かばんなどが必要でした。
    2015-10-20投稿
      いつもはのびのびとする雰囲気で過ごしていろ鼓笛たいや行事ごとには力を入れていてしっかりと指導してくれていりとおもいまそ
      ひまわりのようにまっすぐとのびのびとそだつという理念だったと思う行事ごとにとても熱心で季節感のある行事がたくさんあったと思います
      子供たちはもちろん、親のかおまd3覚えていてくれて疾患あいさつや子供のようすを教えてくれるメリハリのある先生方が多いと思います
      延長保育は毎日でも一日単位でも預かってくれるのでとても助かる帰るまでに電話を入れれば当日でも延長保育できり
      園舎が建て替えられたのでとてもきれいでしっかりとした建物になっている避難訓練も定期的にやっているので安心している
      駅からは遠いがじずかな住宅街のなかにある園バスでの送り迎えがあるし自分での送り迎えをしてもいい周りの道が少し狭いので要注意
      保護者の自己紹介など
      私服の上にブレザア
      のびのびとみんな元気に遊んでいたところ
      上靴いれ 運動着袋 など
    2015-10-17投稿
      自分がかつて卒園した幼稚園でもあるので、どんなところかある程度勝手がわかるので安心して預けられるのがよい。
      子供の自立を促すためにあまり手をかけすぎないような教育方針をしている。子供も他人に頼りすぎないように育っている
      一人一人の園児に丁寧に接して、親身に話を聞いてくれている印象。若い先生でも安心して預けられると思う。
      一年を通して遠足やお出かけなど、体を動かすイベントや行事が多いので活動を通して周りとの協調性を養える
      最近幼稚園全体を改築・改修したので全体的にぴかぴか。衛生的にもとてもよく、遊戯施設も大幅に増えたと思う
      家からは徒歩でも10分くらい。ただ、近くに大きな幹線道があり、交通量が多いので横断するときは注意が必要
      担任や園長からの近況
      とてもシンプルな黒の服
      自分の卒園した幼稚園だから
      家族で撮った写真1枚
      簡単な面接と簡単な体力テスト
      面接の練習を家でした
    2015-09-15投稿
      のびのびとした雰囲気ですが、静かにする事みんなで一緒にする事などはきちっとまとめていると思います。週に一回お弁当の日はあるが、それ以外は給食です。
      団体こうどうのためか、年長になると鼓笛隊をやろ。みんなで力を合わせてやる姿は圧巻です。そのほか季節ごとにいろんな行事があってたのしい幼稚園です。
      担任の先生方はもちろん、そうでない先生方もで子供、親共に顔と名前を覚えてくれる。きちんとあかるく挨拶していただきすがすがしさがいい
      延長保育は1日単位でお願いできる。急な用事でもこどもが帰るまえまでに連絡をすると対応してくれるので助かる。
      送り迎えはきちんと一人一人の親の顔を見て引き渡しするのでとても安心です。園舎も新しくなったので耐震性もばんぜだと思う
      駅からはかなりとおい。住宅街にあるので治安はいいと思う。園周りの道が少し狭いので送り迎えはすこし注意
      参観日の後に自己紹介など
      紺色の上着だけ。したは普段着
      ひまわり祭、運動会、もちつきなど
      月、30000円くらい
      のびのびと育てる感じが良かった
      上履きふくろ、体操着袋、
    2015-03-18投稿
      のびのびとした幼稚園季節ごとにいろいろな行事がある給食のが4日、お弁当の日が一日おる園丁もひろくたくさんあそねる
      ひまわりのようにまっすぐな子供をそだたるのびのびとした心を育てる年少から年長までみんなでできることをする
      子供はもちろん、親の顔まで覚えていて、子供の様子をいろいろと教えてくれる鼓笛隊の時期はとても熱心に教えてくれます
      延長保育も一日からお願いできる長期やすみも預かりがお願いできる月一回英会話教室もある とても楽しい
      去年園舎が新しくなったのでセキュリティーは強くなったと思う時間外に訪問するときはインターホンで鍵を開けてもらう
      住宅街にある 駅からは遠いいがえんばすが充実しているので少しはなれたところでも大丈夫ちゅうしゃは少ない
      先生からの話 親同士の自己紹介
      紺色の上着と帽子
      運動会、ひまわり祭 餅つき
      約30000円 延長保育は別途かかる
      のびのびとした雰囲気 子供の笑顔
      体育着袋、お手拭きタオル、上履き
      のびのびとそだっていく 秋のもようしものの鼓笛隊は指導がしっかりしているので圧巻のできだと思います。
      卒園近くなるとひらがなを教えてくれます。いけないことをしたらしっかりとしかってくれていると思います
      先生方は子供はもちろん、親の顔名前まで覚えてあいさつしてくれmwす。褒めるしかるなどメリハリがしっかりした先生方が多いとおもいます。
      延長保育は1日単位、いkmmお願いできる英会話の時間、一ヶ月たんいでもあります英会話の時間もあります
      園舎が新しくなってきれいになりました。耐震性も強化されているみたいで安心すていまそ。門にはインターホンがついているもだ関係者以外は入れないようになっています。
      住宅街にあるのでえきからが遠いが駐車場があるのでくるまでの送り迎えはだいじょうぶです。また園バスは片道からでもいいのでいろいろな方法がとれると思います。
      クラスみんなで自己紹介
      私服の上に紺色の上着 帽子
      運動会、ひまわり祭 餅つき
      30000円強くらいだと思います
      子供たちがみんな楽しそうにしていた
      紐付きたおる 歯ブラシコップ
    2014-07-25投稿
      いい幼稚園だと思います。人数が多いほうだとおもうので、たくさんの子供たち同士で人間関係を築くことができると思います。
      人間形成の根っことなる教育を目指しているとのことですが、たくさんの子供たちが通うので、たくさんのことを経験し、それが人間形成の根っことなっていくんだと思います。
      しばらく幼稚園に行くことができなくなってしまった時期もあったのですが、先生のきめ細かな対応で、何とか通園を再開することができました。何か子供の様子で変わったことがあると、メモをお便り帳に張って伝えてくださったりしたので、注意深く子供たちを見守ってくださっているんだなと思いました。
      鼓笛フェスティバルという行事に参加したり、英語教室があったり、外部からスポーツの先生を呼んだりして体育をしていたので、いろいろ工夫しているところは評価できると思います。
      登園時刻が過ぎると門が閉まり、中に入りたいときはインターホンで職員室の先生に連絡しないといけないので、そこは防犯になっているのかなと思います。
      小学校の近くにあるので、幼稚園の周辺にはたくさんの子供たちが住んでいるので、アクセスはしやすいです。
      父母会の方のお話などです。
      運動会、遠足、保育参観、お遊戯会とうがあります。
      月30000円くらいだったと思います。
      自宅から一番近い幼稚園だったからです。
      絵本袋、靴袋等です。