みかわ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR羽越本線 西袋

特徴 【先生の質が高い】【給食あり】【プールがある】
★★★★★4.50(2)

みかわ幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
給食は園で作っているのでできたてで、ご飯のみもって行けばよいです。園庭が十分に広く、またプールもあります。

子供たちに色々な体験をさせてくれ、色々な体験をさせてくれるため、協調性にあふれた子供に育てくれると思います。

明るく大変よく面倒を良く見てくれます。みなさん熱心に教育してくれるため、安心して面倒をみてもらえています。

保育延長して貰えるため(有料)共働きの人はとても助かります。えいごの教育もありますので、親の時間が無い中でとてもありがたいです。

園周辺には、柵がありますので、子供達が守られています。柵は常時しまっている状態です。

三川の人はとてもアクセスしやすい、旧国道から少しはいったところにあります。事案の面での心配はないと思います。

とくに記憶に残っていません。

運動会、遠足があります。

保育料は親の収入によって変わります。

近くにあったため、ここにしました。

昼寝用バスタオル、お手拭タオル、歯ブラシ、外遊びの靴

みかわ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年間予定が立てられており、季節感のある行事やイベントが盛り込まれ、子供だけでなく保護者も一緒に参加できるようにしてくれている。設備も安全面に配慮された子供と先生が使いやすい施設であると思う。給食はご飯だけは家庭から持っていくが、おかずは手作りの栄養を考えた献立を出してくれている。

子供が毎日着たくなる園であるように、先生方が毎日工夫された内容で保育・教育してくださっていると思う。

明るく優しい先生が多いが、ベテランの年輩の先生よりは若い先生が多くなったように思う。若い先生の押しの強さのせいか、ベテランの先生が退職を待たずに辞めてしまうようだった。

さまざまな行事や季節に沿った制作など、子供たちが楽しみながら教育されていると思う。延長や休日保育等は事前の申請が必要で、簡単に受け入れる体制ではないようだった。

登園時間を過ぎると施錠する入口もあり、不審者の侵入に配慮されていた。園庭は地域の公園と兼用なので、セキュリティ面では完全ではないと思う。

大きい通りに近いので交通面での不便さはないと思う。バスが各方面ごとに3便ほど運行しているので、遠い人が利用しているようだった。バス代が掛かるので、遠くでも家族送迎のひともいた。

クラス懇談会や個人面談

遠足・運動会・なかよし発表会

保育園は各家庭の収入に応じて、幼稚園は町からの支援があり、給食費のみ徴収

町立の施設の為大体の家庭がそこに入園している。

昼寝用布団・外遊びズック・カラー帽子

みかわ幼稚園の口コミを共有する

山形県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    山形県天童市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    山形県酒田市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.60 (5件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市

みかわ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています