みんなの幼稚園情報TOP   >>  山形県の幼稚園・保育園   >>  美郷幼稚園   >>  口コミ

美郷幼稚園
(みさとようちえん)

山形県 東置賜郡川西町 / 公立 / 幼稚園

2015-03-17投稿
      先生の対応がよくこちらの不明な点、心配な点については親身に対応してくれる。また、子どもも園内にいくと進んで先生のところにいくので、普段の対応が良い結果だと評価している。
      ◎元気な子ども(自立・健康) -丈夫でのびのびと遊べる子ども◎やさしい子ども(親切・感謝) -思いやりの優しい心を持った子ども◎感性豊かな子ども(愛情・創造)-思っていることが素直に表現できる子ども など、子供の個性、自主性を尊重してている。
      みなさん笑顔で対応してくれるので安心して子供を預けられます。また不安なことについては親身に対応してくれます。
      基本保育の時間が8時30分からのため、両親が働いている家庭では8時30分以降に幼稚園に連れていくのがむずかしいため、早朝保育を有料でお願いするしかない点が、経済的にも時間的にもきびしい。
      不審者がはいってこれないように外壁や門でガードされ、入口には防犯カメラもあり、入口はいってすぐに事務所があるので不審者に対し職員が対応しやすい設計になっている。
      園の立地については申し分ないが、送迎のバスがこちらが希望する時間よりも遅いため利用することができない。
      保護者同士の交流を目的にしていることがおおい
      園指定の園児服があるが、その中の服装は自由なため、被服費にかける費用は少な目
      遠藤会、遠足、誕生会、クリスマス会
      町立幼稚園のため、保育費用は低く設定されています
      居住地から近く、近所の子供も多く通っているため、子供のこれからを考えるとここが良いと判断した。
      昼寝用布団セット、運動靴、園児服、コップ、おしぼり、汚れ物入れる袋、園児バック、はし、スプーン、フォーク