みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  かみおか幼稚園   >>  口コミ

かみおか幼稚園
(かみおかようちえん)

秋田県 大仙市 / 私立 / 幼稚園

みんなに優しく、しっかり教えてくれる先生が多いです。みんな伸び伸び楽しく過ごしています。素晴らしいです。
      方針は心が豊かになるようなおしえです。人と人のつながりを重視してみんななかよくたのしくすごせるような教育です。
      毎朝の挨拶も素晴らしく、明るく元気な先生が多いです。雰囲気がとてもよく、楽しく過ごせる環境です。
      遅い時間でも保育していだけるので共働きにはとても良いです。みんな待っている間、楽しく遊んでいます。
      入口に防犯カメラが設置されていて、安全面もしっかりしています。不審者が侵入するとすぐわかるようです。
      国道から近く、駅からも車で5分以内で着きます。送迎バスもあるので通いやすいです。遠くのほうまで行きます。
      とくにありません
      見学して雰囲気がとてもよかったです
      バックくらいで、あとは園で用意します
      先生のかたがたの教育が熱心でとても共感がもてます。時にきびしく、時にやさしく、接してくれます。ひろびろとしていて、遊べます。
      あそびながら、育ててくれます。毎日のくらしのなかで、すくすくと育つような教育方針です。子供たちがのびのびと暮らせます。
      園内の先生がみんなあいさつをしてくれます。とても良い雰囲気でたのしい教育指導です。みんなが心をこめて教えてくれます。
      年間を通していろいろなイベントがあります。たのしみながら教育していく方針は素晴らしいと思います。とても良いです。
      玄関では、関係者以外が入園できないよう、促す張り紙があります。場所も郊外の新興住宅内にありますので、安心です。
      駅からはちょっと離れているのですが、送迎バスがでるので、通いやすいです。住宅街のなかにあるので、治安面は安心できます。
      みんなで催し物を決めます。
      運動会、遠足、演劇などの催しがあります。
      市の認可園ですので、安いです。
      家から近く、雰囲気が良かったので
      お昼寝布団、歯磨きセット、バッグ