大曲南幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR奥羽本線(新庄~青森) 大曲
JR田沢湖線 大曲

詳細

特徴 【イベントが豊富】【プールがある】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

大曲南幼稚園の口コミレビュー

面白楽しく

2015/10/25

【総評】
幼稚園に最初に行くときはぐずっていたが、今は楽しく行っている。先生もよく面倒を見てくれていると思う。

子どもの自立を促すために、教育、遊び、観察を取り入れていると思われる。自然で学ぶことで感受性を高めていると思う。

毎朝明るく挨拶をしてくれる。若い先生やベテラン先生も教育熱心で子どもの気持ちをわかってくれ、とても雰囲気が良いです。

イベントや園外授業もあり、子どもが毎日楽しく通っている。イベントでは親の参加もありどのような人が通っているかわかる。

不審者への対応や訓練もあり、子どもたちが守られていると思う。また、緊急時の対応としてメールも届くので安心する。

駐車場が狭いためイベントなどがあった場合、車が止められないことがあり、子どもの送迎時も飛び出しが無いか不安に思う。

地区の集まりがあり、保護者同士でディスカッションや社会見学など行っている。

制服というより上に羽織るタイプ

見学に行き、先生の人柄などが良いと感じたため

園バックなどが必要になる

大曲南幼稚園の口コミを共有する

楽しい幼稚園

2015/03/18

【総評】
3年間お世話になったが、毎年良い先生に恵まれ、また友達にも恵まれ本当に良い幼稚園生活を送ることができた。心配事も多少はあったが、親身になって対応していただいた。

遊び、体を動かすこと、友達との付き合い方、あいさつ、その他家庭では教えることができないことを数多く教えていただいて幼少期の理念として大切だと感じた。

3年間の幼稚園生活で毎年先生が変わったが、幸い毎年良い先生に恵まれました。子供たちに本当に優しく対応していただいて本当に感謝しています。

先ほどからの回答と重複してしまうかもしれませんが、体育面、学習面とても充実していました。少し行事は多すぎかな。

建物自体は新しい建物ではありませんが、及第点だと思います。またメールでのこまめな連絡事項もとても便利でした。

小学校の隣に立地されており、グランドも小学校と同じなのは便利でした。通園も比較的近いので良かったです。

すいませんが主に母親が出ていたので詳細は不明

運動会、遠足、その他多すぎるくらいありました。

月1万円強でしたが、補助金もあり約六千円くらいでした

一番近い幼稚園なので

タオル、歯磨きセット等

大曲南幼稚園の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

大曲南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています