みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  大潟幼稚園   >>  口コミ

大潟幼稚園
(おおがたようちえん)

秋田県 南秋田郡大潟村 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      全体的に楽しんで子供たちも登園してるし先生方もしっかり子供たちを見てくれるなどすべてにおいて満足してるから総合評価も高くしました
      園の方針として自分で何でもやらせる・読み書きもできるようにさせる・お箸の使い方や礼儀作法もしっかりおしえて頂けるので
      登園時、みなさん挨拶をしてくれますし、園長先生もとてもよくしてくださいます。園全体で子供を受け入れる気持ちが十分に伝わってきます。
      まずは挨拶から教えてもらいお箸の使い方・ペンの握り方・もちろん読み書きもしっかり教えてくださいます。
      近くに変なたてものもなく手すりや階段横の部分にもしっかりガード材が使ってあり隅々まで気を付けて頂けてます。門扉もありしっかり守れてます
      近くに変なたてものももなく近所の方も毎日挨拶してくださいます。街中ではなくすこしはなれてますがその方が子供たちにとっても良いと思います。
      担任の先生からの話
      おとこのこも女の子もかわいいです
      運動会はとても盛り上がります
      見学に行き運動場が広い所と周りの環境が良いので
      ゆくゆくはですが制服や体操着ですかね