みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  友愛幼稚園   >>  口コミ

友愛幼稚園
(ゆうあいようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      全園児120名でちょうどよい規模の幼稚園です。アットホームで先生方は全員の名前と顔を覚えてくださっているので、安心して預けられます。
      子供らしくのびのびと元気いっぱい遊び、その中で生活習慣を身に着けていくという教育方針のです。子供の意思を尊重して、温かい目で見守られているかんじです。
      どの先生も園児一人一人のことをしっかりみてくださっています。若い先生から年配の先生まで幅広く在籍していらっしゃいます。
      プールや英語もあり、楽しくみんなで学んでいるようです。預かり保育もあり、お仕事をしているご家庭の方にはとてもありがたいと思います。
      セキュリティ面では特に不都合はありませんが、防犯カメラなどあっても良いのではと思います。玄関の施錠などもしっかりされいます。
      仙台市郊外にあり、周りは自然いっぱい。電車もすぐ見れて楽しそうです。ゆったりとした環境です。
      秋にお芋パーティーがあります
      運動会、発表会などがありまうs
      認定こども園になったので、家庭の所得に応じた額です
      少人数でのびのびとした園だったので。
      タオル、コップ、歯ブラシ、シューズ、着替え袋