八戸めぐみ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR八戸線 長苗代

特徴 【給食あり】【英語保育がある】【早朝・延長保育】

八戸めぐみ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
教育面では、毎日15分程度日本語なしの英語をしてくれます。楽しく歌ったりカードや絵本を使ってあきないように実施してくれています。SIで遊ぼうという子供自身が考えながら完成させていく知能教育があります。キリスト教の幼稚園なので礼拝の時間があり心を落ち着かせることを覚えます。給食は園での手作りで月2回は園外保育がありお弁当です。預かり保育は17時まで無料で預かってくれるので保護者にとってとても助かります。

方針が「聖書を土台としたキリスト教精神に基づき優しさと思いやりの心を大切にし、より良い人格形成を目指す。一人一人に与えられた能力、才能を年齢に応じて伸ばす助けをし、自ら考え自ら工夫する子ども、そして意欲と創造性を培うことを目指す。」という考えです。

朝と帰りは必ず「先生おはようございます。(さようなら)」を面と向かいしっかり挨拶をします。ベテランの先生で尚、ご自身がお母さんであることから母親の視点も含みながら指導してくださいます。

延長保育(預かり保育)は17時まで無料です。長期休暇も無料で預かったくれ助かります。毎日15分程度の英語時間やSIで遊ぼうの知育授業があります。週1〜2回絵本の貸出があり自宅に絵本を持ち帰ってきます。縦割りクラスがあり、同学年だけではなく違った学年のお友達と接する機会があります。スイミングスクールと提携しているのでスイミングが習えます。

園への出入りには保護者を証明するネームプレートなどはなく、アットホームな感じですので厳しい保護者チェックはありません。園も常に施錠しているわけではありませんが、門は時間になると閉まられます。

自宅から5分程度ですが、住宅地になりので渋滞になると時間がかかります。バス通園もできるので送迎ができない方には便利です。

新年度には父母会でお世話係りを決め、ほぼその係りの担当が行事をしきります。

麦わら帽子、ベレー帽、男子は緑でチェックのボレロと短パン、女の子は赤でチェックのワンピース

急な転勤となり、見学も1度行きましたがアットホームな感じと英語、スイミング、預かり保育が無料というところが決め手でした。

制服や体操着、バッグが園から貸与してくれます。子供成長がみられるなどがあれば購入となります。

八戸めぐみ幼稚園の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

八戸めぐみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています