みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  認定こども園南売市保育園   >>  口コミ

認定こども園南売市保育園
(にんていこどもえんみなみばいしほいくえん)

青森県 八戸市 本八戸駅 / 私立 / こども園

認定こども園南売市保育園 口コミ

(2) 青森県保育園ランキング 93 / 184園中
      園内はきれいです。先生方もたくさんいるので、ひとりひとり細やかにケアしてくれています。給食も園内で専用の先生が作るので、あたたかくバランスのとれたものがいただけます。イベントもたくさんあり、子供と先生が協力しあっていてアットホームな雰囲気の保育園です。
      地域住民とのコミュニケーションもよく、地域の文化祭、小学校訪問、老人ホーム訪問や逆に園内に招いて一緒に食事したりと、人とのコミュニケーションの必要性などを学び取っているように見えます。子供の意見を聞き、複数名の先生で対応してくれるので、トラブルも傷が深まる前に解消してくれているようです。
      みなさんとても明るくあいさつしてくれます。若い先生からベテランまでまとまっていてとても雰囲気がよいです。イベントもたくさんあって、先生方が協力し合って準備を進めているので、統率も取れているし熱心です。
      延長保育もしてくれます。鼓笛やサッカーに取り組んでいて、みんなで同じ目標に向かい頑張る姿は感動しますし、成長したなと実感もできます。同年齢のコミュニティーだけじゃなく、園内みんなのコミュニティーがあり、ひとりっこでも小さい子の面倒を見たり、声をかけたりしてみんな仲良く過ごしている印象です。
      外灯も充実しており、防犯カメラの設置や、園に入るまで先生が常駐している職員室の前を通らなければいけないので、不審者が侵入しずらい作りです。毎月 火事、地震、不審者などカテゴリに分けて避難訓練もしています。設備、教育もリンクしてるので安心しています。
      住宅街に面していて、治安も心配はないです。駐車場も完備で台数もたくさん止められますが、ラッシュになるときもあります。そのときは、ちょっと不便だなと思うときもあります。
      隔月で、個人面談や、担任、主任、園長からの話など
      徒歩遠足、親子遠足(バス遠足)運動会、夕涼み会、お遊戯会など。子供たちだけだと、各月毎お誕生日会、節分、ひな祭り等多数。
      自分自身も通っていたし、その先生も現役で指導くださるし、改築して強度抜群のきれいな保育園だし、家から近いため。
      市に願書を提出し、内定報告を待つのみです。
      入園を決めるのは市の判断なので、ひたすら受かればいいな。と思うだけでした。

様々な行事を通じて子供達の成長が大きく見られます。屋上には人工芝のサッカー場があり、少しくらいの雨でも活動ができます。
      保育園は、家庭と地域社会の協力を得て、児童の発達状態に応じて、その生活経験に即し適当な 環境を用意し、自己を充分に発揮しながら活動できるようにすることにより健全な心身の発達を図り ますという方針がそのままです。
      とても明るくて、熱心に何事にも取り組んでいます。細かいことにもよく気づいてくれます。非常に話しやすい先生ばかりです。
      希望者にはピアノやサッカー、スイミングなどを習わせることができます。七時まで預かってくれるので助かります。
      防犯カメラもしっかりと設置されていて、また、不審者等の情報も教えてくれます。玄関の隣に事務室があるので誰が来たか直ぐに見えると思います。
      静かな住宅街の中にあります。駅からは遠いのですが、みんな車で送り迎えをしています。
      行事でのお手伝いなど
      運動会、遠足、サッカー大会、鼓笛フェスティバルなどがあります。
      自宅から近かった。見学の印象が良かった。

青森県八戸市の評判が良い保育園

認定こども園南売市保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園南売市保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園南売市保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

根城こども園