みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  ファチマ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ファチマ幼稚園
(ふぁちまようちえん)

青森県 八戸市 鮫駅 / 私立 / 幼稚園

閉園が残念でなりません

年少年中年長みんなで一つのクラスで生活するので、自然に上の子が下の子の面倒をみるようになる。小さい子は大きい子を見習って成長していく
      園で動植物を育てていて、命の大切さや、その命をいただいて、私たちも生きているということを教えてくれます
      モンテッソーリ教育なので、自分でお仕事を見つけて、計画をたてて、お仕事をこなしていくそうです。いろんな種類があって、子供たちもたのしんでやっているみたいです
      門があって、駐車場があって、そのあと階段を上がってから園と園庭になるので結構安全だと思います。田舎なので十分かと…。
      目の前が小学校です田舎なので個人が自動車を持っているのでとくに駅やバス停がそばになくても不便とはかんじません
      先生方のお話 保護者同士の話し合い
      運動会。バザー。遠足。芋ほり。まごまご会(祖父母参加)。七五三のお祝い(隣接の教会にて行う)毎月月末には誕生会
      父親が通っていたので

自分の通っていた時から、年少さんから年長まで、1クラスで生活するので下の子はうえの子をみて勉強するし、上の子は下の子の面倒をみるので、兄弟がいない子にもいいと思います

命の大切さを学びます。にわとりもいるし、野菜も育てています。人だけでなく、動物、植物にもいのちがあることを学びます...

年長から年少まで1クラスでみているので、小さい子は大きい子をお手本にする。大きい子は自然と小さい子のお世話をしている。

カトリック幼稚園なので「すべての人を愛する心」のキリストの精神にもとづいて「心を豊かにそだてる」ことを目標にされているそうです。

少人数なので親と先生...

白鴎保育園
(青森県・私立)

のんびり
保護者|2013年

ファチマ幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 幼稚園口コミランキング

認定こども園かもめ幼稚園
認定こども園さめ保育園
私立 / 八戸市 鮫駅
認定こども園すみれ保育園