みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  認定こども園かもめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園かもめ幼稚園
(にんていこどもえんかもめようちえん)

青森県 八戸市 鮫駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然のなかでたくましく育つ幼稚園

長女から預けて、5年以上いっているが、みんなそんな感じで、上の子下の子もみんな知ってる。そして親が卒園生も多数。少々行事が多く面倒なときもあるが、こどもたちはみんな楽しそう。
      園に所有の森があり、たくさん自然のなかで遊んで体験できる。なので、毎年インフルエンザが流行することはほぼない園。学童でも、ザリガニ釣りやクッキングなどもしてくれる
      とても一生懸命。ベテラン揃い。若い先生がいないので、少しチョイスが古いときもあり?
      漢字や、百玉そろばん、かるたなど朝の日課がある。虫の観察や、習字、日舞、茶道なども年中年長になるとあり。
      園庭も広いし、森も所有。虫取り、柿とり、くわのみ、落ち葉ひろい、なんでもできる。
      少し細い道のところにあり、朝や帰りは駐車場も混む。譲りあいみんなで誘導したりして停めている
      役員になったことはないが、年に2回かならず、運動会、バザー、発表会などのお手伝いあり。お父さん率も高め。
      流しそうめん、やきいも、いわし焼きなど。また地域のおまつりへの参加もあり、日曜になることあり。
      朝は早朝7時~申し込み可能。夜も。プラス300円。
      自然があり、今はなかなかできない体験ができる。たくましく育つ。なによりこどもが楽しそう

ファチマ幼稚園
(青森県・私立)

年小中長同じクラスです
★★★☆☆3
保護者|2014年

認定こども園かもめ幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 幼稚園口コミランキング

ファチマ幼稚園
認定こども園さめ保育園
私立 / 八戸市 鮫駅
認定こども園すみれ保育園