みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  旭ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

旭ヶ丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

青森県 八戸市 / 私立 / 幼稚園

30年前に造られた団地内にある園で、公園も多数ありとてもいい環境の中にあるといえます。団地はすたれ気味で子供たちも減少してますがのんびりとしたいい縁だと思います。
      方針や理念まで気にしていないし、そうゆうのはこの辺の地区では重視してないと思います。住んでいるところの最寄に行くだけです。
      先生はそれぞれいろんな方がいますが、ベテランの先生が園を仕切っているように感じられる雰囲気がありました。
      この地区では一般的な保育・教育内容でありとくに周りと違ったようなことはないと思います。ただ運動会は盛り上がっていました
      園内への関係者以外の立ち入りは禁止しますといった表示はあるものの、施錠はされていないので、入る気になれば簡単に入れるようでした
      団地の中の中心地にあり、立地条件はいいのですが、駐車場がないため送迎の際は路駐が目立っていました
      特になしに参加していないのでわかりません
      住んでいるところに一番近かったから
      そんなものはいちいちおぼえていません