さくら幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR八戸線 白銀

特徴 【自由遊びでのびのび系】

さくら幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
一人ひとりに合わせて、自分で出来るように先生がよくみてくれます。園庭は広くはだし遊びなどのびのびあそべます。絵本教育に力をいれています。

一人ひとりの発達の特徴や発達課題に応じた興味・関心、欲求をもとに、自発的な活動を刺激するように環境を整え援助してくれます。

園長をはじめ、どの先生も明るく元気でとても良いです。気さくで相談もしやすいです。先生方は仲良くて雰囲気もよいです。

廃品で工作したり、絵本教育に力をいれています。平日や長期休業中も預かり保育はありますが、行事のある時など預かり保育がない時もあります。

正門の見えるところに職員室があり職員がいるので安全です。地域のおまわりさんが園の周りを巡回パトロールしています。

住宅地の中にあります。園の駐車場は送迎の時は使えないので園舎の周りに路上駐車のため少し不便です。幼稚園前のバス停はありますが、バスの便は少ないです。

希望者による保護者会、リクリエーション、茶話会、教育講演会など。

私服の上に紺色の上着、制帽です。

遠足、運動会、作品展示会のなかよし祭、クリスマス会などいろいろあります。

保育料、PTA会費、給食費 24500円

家から近く、子供も気に入ったため。親の参加行事が少ないこと。

給食用エプロン、三角巾、エプロンいれ。縄跳び入れ。絵本袋、ズック袋、着替え袋。

さくら幼稚園の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

さくら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています