八戸短期大学附属幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR八戸線 白銀

特徴 【給食あり】

八戸短期大学附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方は熱心な方が多く、教育カリキュラムもしっかり考えられている。幼児保育学科がある短大の附属なので、幼児保育に対して真摯。ただ、預かり保育が少し不満があったため、4とした。

モンテッソーリを取り入れ、のびのびと教育してくれている。一応カトリック系だが、それらしき教育はあまりないのが気になるので4。

先生方はとても熱心だし、明るい。現場の雰囲気も良く、預けやすい。預かり保育の先生方の雰囲気が悪いのが気になる。

以前は小学校低学年への預かり保育もあったのだが、なくなってしまって残念。預かり保育の人数が多すぎて、保育室がごった返している日があり、気になる。子どもがお昼寝を嫌がるので、あまり利用しない。

施設はきれいに保たれているし、園庭も常に修繕を行っているので良いと思う。行事がある日などのセキュリティが少し甘い気がするが、親がしっかり見ていれば大丈夫な範囲なのでそれほど気にならない。

大通りに面していて、送迎がしやすい。また、住宅街だし、附属の高校が隣にあることもあり、雰囲気はいい。

総会、担任と園長からの話、保護者同士のコミュニケーションの場

普通の紺色のセーラー服。きっちり見えて良い。中に着る服に指定がないので、助かる。

運動会、祖父母参観、遠足、親子遠足、夕涼み会、お遊戯会、音楽会、園外保育などたくさんある。

バス代を除くとトータルで約3万円ですが、所得によって八戸市の就園奨励費が出るので助かる。

近所で、子どもが気に入ったから

上履き、絵本バッグ、食器セット、コップ、おしぼり、上履き入れ、お手拭きタオルなど

八戸短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

八戸短期大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています