弘前明の星幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

弘南鉄道大鰐線 中央弘前

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.50(2)

弘前明の星幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生をはじめ、先生方、職員の皆さんが、本当に愛情をもって接してくださいます。味わいのある木の園舎に加え、周囲の環境も最高です。

この幼稚園は、与えられたかけがいのない命を生き、将来、ひとつしかない「本物の花」を咲かせるための土壌であるという考えの下、豊かな心と限りある命を大切にする心を育んでいこうという方針です。

本当に、愛情をもって接してくださいます。子供自身の成長とともに、お友達との関わりについても、本当に親身になってくださいます。

日常の活動は、楽しく過ごしながら健やかに成長できるように考えてくださっているように思いました。預かり保育は、放課後、土曜日、長期休業と、とても助かります。英語や体操の授業もあって、とても楽しめます。

味わいのある木の園舎。園庭も楽しい遊具があります。外からの訪問者は、事務室ですぐに把握できるようになっています。

近くの方は、徒歩や自家用車で送り迎えをしているようですが、送迎バスも広範囲を走っています。

クラスごとに、日頃の様子が担任から聞けるし、保護者の話も良く聞いてくださいます。保護者同士のディスカッションもあり、クラスの保護者がどういう方なのか、よくわかって安心です。

私服の上に、活動しやすいスモッグのような制服を着ます。

私立です。入園案内やホームページに明記されています。

先生方が、温かく愛情をもって接しているのが伝わってきたので。

上履き、給食用のエプロンやコップ入れ、箸など。

弘前明の星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかりと遊ばせてくれます。ベテランの先生方が、子供達の成長に合わせて、しっかり喧嘩もさせてくれます。もちろん仲直りまで、しっかり見守ってくれます。

キリスト教の幼稚園なので、時々で、感謝する心、温かい心、全部を受け入れてくれる気持ちを子供達に教えて下さいます。

ベテランの先生方で、とても安心してお任せできますし、保護者にも時々でアドバイスをして頂けます。しかし、もう少し人数がいた方が、先生方や保護者が負担が軽減されるのではとかんじました。

平日の預かりや、長期休みの預かりもあり、助かりました。また、通常保育の時間に英語や体育などもあります。知識を与えるというよりは、楽しんで時間を過ごすという内容で、自然に英単語を口にしたり、縄跳びが飛べていたりと、楽しんで習得している様子がうかがえます。

防犯訓練、避難訓練を通して、しっかりと子供達へ教育してくれてます、また、園の対応もしっかりしていると感じました。

大きな公園に近く、周辺は良い環境だと思います。駐車場が狭いため、行事の時などは大変だと感じたことがありました。

保護者主体の大事な行事があり、親も楽しめる反面、共働きの保護者が多くなるなつれ負担が重くなっていくことも考慮したほうがよいと感じました。

帽子と冬服はスモックだけです。シンプルで特別高額でなく、よかったと思います。

季節感溢れる行事でいっぱいです。菜園で収穫した野菜を調理して食べたりしていましたよ。

私立の幼稚園ですので、基準から大きく変動のない費用です。

ベテランの先生が多く、安心できるため。

パンフレットに記載がありますが、一般に準備するものと大きく変わらないと思います、

弘前明の星幼稚園の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

弘前明の星幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています