聖ヤコブ幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (青森県内17位)

JR東北本線(八戸~青森) 東青森

特徴 【先生の質が高い】【父母会活動が大変】【給食あり】

聖ヤコブ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子ども達一人一人のことをよく見てくれている。色々なイベントを考えてくれて、子どももとても楽しんでおり笑顔がみられて嬉しい。叱るべき時は叱り、良いことをした時はちゃんと褒めてくれる。また叱り方にも愛がある。
本当に子どものことをよく見て下さっていると感じる。

子ども達一人一人の個性を大切にしてくれる。
キリスト教の教えのもと、優しく強い心を育ててくれる。

若い先生が多いが、頭が下がるほど一生懸命みてくれている。親とも積極的にコミュニケーションをとってくれる。

月に数回英会話教室や空手教室などもしてくれる。
季節ごとに様々なイベントも行ってくれており、楽しい思い出がたくさんできる。

新しく掃除も行き届いている。とてもきれい。

役員はなく、行事ごとに係りがあり一人一つ何かの係りがあたる。

遠足、お祭り、お誕生会、運動会など月に一回は何かしらのイベントがある。

親の収入により異なる。

聖ヤコブ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たち一人一人が園の生活になじめるまでしっかりたいおうしてくれます。少人数で目の行きとどいた教育をしてくれています。子供の数に対し先生の数が多いのもよいとおもいます。

キリスト教の幼稚園なので祈りを通し感謝する心やさしい心えおそだてている。子供がこれから生きていくうえで知的財産養う教育している。

先生たちから親御さんに積極的に話しかけてくれます。先生たちは明るいし、ベテランから若い先生もいてバランスが良いと思います

延長保育をしてくれます。先生たちから親御さんに積極的にコミニュケーションをとりにきます。年中から英語教室があります。空手やかっけこ教室がありこどもはいつも楽しかったとはなしてくれます。

園舎は、太陽のひかりが入り大変明るい。園庭も、充分広く遊具も充実していると思う。

閑静な住宅街にあり治安の面では問題ないとおもいます。ただ道幅が狭く冬雪が積もるとさらに道幅が狭いんでかなり不便。

園長からの話担任の先生からの話

夏祭り運動会雪上ゲーム大会リンゴ狩り遠足

教育費26000円ほかの園より高め

見学に行き先生たちの対応園の雰囲気がよく決めた

絵本バッグ、箸セット、コップ、おしぼり、着替え袋、幼稚園指定の皿

聖ヤコブ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にみて良いと私は思います。年配の先生と若い先生もいますがみな積極的に接してくれます。授業方針も児童が楽しむことと第一にやってくれています。

心の豊かさを育む方針で安心できます。また、あそびを通し物事を学ぶこともしているのでよりたくさんの事を理解して吸収できていると思います。

先生たちは児童が早く幼稚園になじめるように頑張っていますし、個々に目が行き届くよう接しているようにおもいます。丁寧な対応をしていると思います。

英語、かっけっこ教室等ががあり、学年が上がるごとにその学年に必要な事を学ばせています。年長になりますと小学校入学に向けた授業があります。

園自体まだ新しく綺麗です。園庭も児童が遊ぶにはちょうどよい広さ遊具もあります。園の中に太陽の光がまぶしいくらい差し込むよな作りで外で遊んでいるようなかんじがする。

住宅街にあり近くに小学校、高校もあり治安の面で特に問題ないと思います。車の往来は多いので注意はひつようです。

年三回園長先生から行事などの話、担任からの話など

夏祭り、運動会、遠足、劇発表会、餅つき大会

教育費26000円、バス代往復4000円

幾つか見学して、先生方の対応、園の雰囲気、遊んでいる子どもの姿を見て、家から車で10分圏内を考えきめました。

絵本バッグ、着替え袋、おしぼり、お手拭きタオル、お箸セット、コップ、弁当箱、園指定の皿

青森県の評判ランキング

聖ヤコブ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています