青森藤幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (青森県内39位)

JR東北本線(八戸~青森) 東青森

特徴 【規律重視】【3年保育】【給食あり】

青森藤幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
キリスト系の幼稚園です。子供達の思いやりの心を育む方針です。入園料も他の園と同様ですし、アクセスも大丈夫です。

キリストの精神を重んじ、子供達同士の思いやりの心を育みます。園長先生がシスターなので、優しい心を理念としています。

学習もリトミックも運動も、ベテランの先生がいらっしゃるので、安心します。園内の雰囲気が良いと思います。

延長保育も充実していますので、仕事時間に合わせて預かりができます。園庭もあるので、子供たちは、外で運動もできます。

施設は、玄関は通常施錠します。不審者訓練もあるようですし、セキュリティは大丈夫と思います。バス通いもあります。

主要幹線にあるので、送り迎えも大丈夫です。バスの通園もできるので、安心です。駐車場が狭いのが難点です。

定期的に参観日があります。

同じ上着の制服があります

特段に高いわけではなく、常の保育料金とかわりません。

自宅が幼稚園に近かったから。

パンフレットに記載しています。制服代と入学金。それと授業料など

試験と言うよりは、面接です。

【試験対策】
志望動機だけを考えました。

園長が厳しい

2015/10/19

【総評】
カトリックなので、毎日お祈りの時間があったり、給食を食べるまえなどにもお祈りをします。クリスマスの行事には、とても力を入れており聖劇もやるので、凄いです。

園長がとにかく厳しく、時には生徒のいる前でも、先生たちを怒ったりします。子どもたちへも、良くなってほしいためにやっているのだとは思うのですが、厳しく感じて行きたくないと思ってしまう子どももいるようです。

ベテランの先生が多く、安心して子どもを預かることができます。育児で不安なことがある時でも相談すると的確に答えてもらえます。

あまり、学習には取り組んでいませんが、優しい人を思いやる心を育ててくれる幼稚園です。延長保育や、長期休みの時も預かりをしてもらえます。

先生たちが徹底して防犯対策に取り組んでいます。監視カメラなどは、ありませんが、入ってすぐの所に事務室があり、玄関先が見えるようになっています。

道路に面しているので、少し不安に思うこともあるかもしれませんが、敷地内に保育園や児童養護施設もあり、大人の目線が多くあると思います。

特に変わったことはありません。

夏服と冬服があり、両方必要になります。

カトリックなこともあり、父が気に入り、園長と話をして決まりました

中にビニールの袋を縫い付けた、靴袋が、必要です。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
給食と弁当が半々です。キリスト系の幼稚園なので、みんな平等・公平・おもいやりの心が育ちます。幹線道路にも面していてアクセスしやすいです。

キリスト系の幼稚園の為、公平・平等・おもいやりの精神を育みます。リトミック運動や、音楽にも力を入れ、要所要所の学習がしっかりしています。

園長先生や他の先生数名も、キリスト系の衣装を羽織っています。毎朝・マリア像でお祈りします。優しさと規律を重んじる先生方です。

夏休み・冬休みがあります。午前9時から午後2時までが、基本の園時間です。他に延長保育もしています。リトミック運動や音楽にも力を入れ充実しています。

一帯は、聖母園やディサービスや保育園・聖母寮など、近隣に密接しています。防犯に関しては、時間になると施錠されます。

幹線道路に面しているので、アクセスに便利です。交通量が多い時間帯もあるので、車の場合は駐車に不便を感じるかもしれません。

参観日は頻繁に行われるので、その際、デスカッションや、個別相談ができます。

紺色の上着です。

学習発表会では、キリストの生誕の劇をやります。

私立幼稚園なので、通常の範囲内と思います。

自宅から近いので通わせました。

入園料と学習費と制服費を納めます。

園長先生との面接が主です。簡単な受け答えをします。

【試験対策】
決まった対策はしていません。会話をします。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
キリスト系の幼稚園で、人へのおもいやりや優しさを育む園です。共存や共立・手助け・など人との応対する心を養っていると思う。

わりと年配の先生が多いので、相談しやすく、親身に対応して頂いたと思います。すべて柔らかい教育指導方法と思います。

教育の理念は、応援したいが、少し、行事スケジュールが少ない感じがします。子供は外で遊びたがっているので、外の行事を増えたほうが良いと思う。

園舎は新しく、コンパクトに、すべてまとまった施設と思います。少人数1クラス制なので、すべて先生の目が行き届く感じです。

同地域の方は便利と思います。バス送迎もあるので、少し地区外でも応対しています。駐車場は小さいから不便ですが、それ以外は便利です。

園長先生から教育ディスカッションがあります

紺色の上着で、下は自由です。

運動会・遠足など定番の行事はあります。

ある程度私立幼稚園の基準通りです。

自宅から近かったから。

通常の幼稚園と基準通り。

園長先生との面接があります。

【試験対策】
特段の対策はありません。

青森県の評判ランキング

青森藤幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています