みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌創成高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌創成高等学校
出典:禁樹なずな
札幌創成高等学校
(さっぽろそうせいこうとうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 北34条駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 57

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

自称進校則ひどい絶対入るなまじで後悔する

2023年01月投稿
      内職にブチギレ、7時間目、土曜登校、ベネッセ、進研模試、スタディーサポート、国公立、頭髪厳しいと「自称進学校」の特徴の役満です。7時間目に関しては自習時間なのですが、基本的にだれも取り組んでません。YouTube見たりゲームしたりしてます。そのため本当に無駄な時間なのです。頭髪検査に関してはものすごく厳しいです。極め付けは今の時代に学校で髪を切らされます。実体験です。なぜそのような校則があるのかと聞いても教師は校則だからとしか答えません。彼らには知能指数および言語能力がかなり足りていないのだと考えられます。人間関係も壊滅的です。なのでこれ以上犠牲者を増やさないためにも本当にこの学校に入学することはおすすめしません。
      頭髪検査がきびしく、前髪は眉毛にかかってはいけないしツーブロ禁止です。実体験なのですがこれに引っかかると最悪今の時代に学校で髪を切らされます。また、自分は男なのであまり詳しくありませんが女子の方も、メイクや髪色、特にスカート丈についてが厳しいとよく聞きます。また、学校内でスマホはいじってはいけないけど、iPadならいいというまじで意味不明な校則があります。
      いじめはあまり聞きませんが、人間関係に関しては治安が良くないです。あちこちで人の悪口が聞こえます。
      強化指定部(野球部陸部サッカー部)ではそこそこ活躍が見られます。
    • 進学実績
      自称進なので有名大や国公立に受かるには、個人での努力がかなり必要です。なんなら内職を邪魔してくる教師が邪魔に感じている受験生もいると思います。
      ボロい。私立のくせに。もっと良い設備の公立もあると思う。
      ブレザーは割と好きだけど学ランだからネクタイとかの制服に憧れることが結構あったりする。女子のも悪くないと思う。
      しかしジャージは最悪です。現在三年生の青っぽいデザインは結構いいけど、現在一年生のジャージの色が小学生みたいでかなりダサいです。
      文化祭は、漫画とかドラマのようなものを期待してたらがっかりすると思う。
      体育祭は悪くないと思う。名前忘れたけどでかめの体育館貸切して結構大規模にやってると思う。
    • おすすめの塾
      【PR】札幌創成高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

【総評】
外観はとても綺麗で、施設内も複数の清掃員さんによって整えられています。また、挨拶に力を入れ、毎日気持ちのいい生活を送ることができます。

【校則の自由さ】
髪型、服装は相当厳しいものだと思います。しかし慣れてしまえばそんなに苦になりません。

【学習意欲】
特進コースではほぼ毎日7時間授業を実施。その後...

★☆☆☆☆1.0
【総評】
はいってビックリ。無知で無恥な人が多い。周りが見えてない。相手の立場になって話したりできるひと3割もいるかな、、
先生はとても真剣に教えていていいです!
生徒が、、はっきりいって授業妨害、黙って入れない。まわりの迷惑を考えずに話す。
創成にはいるなら特進。S選抜をおすすめします。まあ類は友を呼ぶって言葉...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧