みんなの専門学校情報TOP あん摩マッサージ指圧師の専門学校 東京都 長生学園 口コミ

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

長生学園

東京都 大田区 / 雑色駅 徒歩4分
みんなの総合評価
項目別に表示

あん摩マッサージ指圧師科 昼間部 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

あん摩マッサージ指圧師科 昼間部に関する評価

理系が得意な息子にとってはこの学校はいいところだって言っていて実際に学校見学に行ったところとてもすごかった

特に変わったところは無し、けどとても楽しいところて息子もとても満足しています!

サポートはかなり良くされていてとても良い学校だと感心しました

先生の指導もおなじかとても充実していて楽しく、良い学校だと思いました

家から近いのもあり様々な方法で行けるので気楽に登校ができます

しっかり充実していていいところがたくさんあってとても良い学校です

かなり良い値段だと思う、それなりの高さはするがしっかり息子も同感してくれている

特にはわかりませんが結構良さそうです息子も楽しそうにして帰ってきます

しっかりとした感染対策をしていてあるルゴールも常備しているそうです
しっかり隅々までとことん教えてくれます!理系が得意なのでとてもわかりやすい従業だと息子が言っております
この学校・学科を選んだ理由 高速が自由でとても交友関係が豊かな学校に行きたいたかったため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動画配信者

内容
学校案内、学科説明、スクールライフ、在校生や卒業生の紹介も。体験型オープンキャンパスのご案内もあります。 募集要項には、過去の入試問題も掲載しています。
2023年03月投稿
あん摩マッサージ指圧師科 昼間部 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

あん摩マッサージ指圧師科 昼間部に関する評価

初めは週6の学校は辛かったのですが、身体が慣れてきてからは楽しい学校生活を送れています。授業などで不安な部分は当然出てくるのですが教え合いなどが出来るのでとても助かっています。

まだ卒業生、就活生でないので詳しくは理解してません。
    データ的にはそれなりにいいのではないでしょうか。

一定数、国試浪人の方が出ているのは確か。サポートはしてくれている印象ではあります。

教科、教師によって違いますが、ある教科だと昼間部の先生の授業が分かりずらいので夜間部(教師は違う)の授業を受ける人がかなりいます。
    要望を出しても改善してくれることもなかったのでその教科だけは辛かったです。教科書読んでる方が覚えられます。

雑色駅からはアクセスはいいのですが、JRをを使う人にとってはちょっと遠いです。

すごく充実しているかはわかりませんが、私はそれなりに満足しています。

妥当な金額だと思います。分割払いができればありがたいかなという感じです。

中学高校の様な関係性でもなければ全ての人と仲良くということもありませんが、楽しく過ごしています。親切な方が多い印象です。

生理学や解剖学、臨床医学などの学科と按摩マッサージ指圧、長生術の実技を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 資格が取れる専門学校を探しており、その中でマッサージが好きだったのでそれを学べる為志望した。

2021年04月投稿
あん摩マッサージ指圧師科 昼間部 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

あん摩マッサージ指圧師科 昼間部に関する評価

あん摩マッサージ指圧師になりたいと思っている学生は是非くるべきだと思います!
    実技教室は、空いた時間や授業の前後などいつでも使えるように常に開放されていてとても良い環境だと思います!

就職実績は良い方だと思います!
    学生へのサポートと充分されていると思います。

あん摩マッサージ指圧師国家試験の受験資格を取得することができます!

先生方も熱心的でフレンドリーです。
    私はとても充実しています!

校舎へのアクセスは良い方だと私は思います!
    周辺環境も良いと思います。

施設も思っていたより綺麗で落ち着きがあります。
    図書館がありとても助かっています!

少し高めだと思いましたが、知識や技術を学べるので妥当な金額だと思いました!

フレンドリーな人が多くとても充実しています。
    また親切な人も多いです!

長生術と、あん摩・マッサージ・指圧を習得することができます!
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から自分でマッサージ屋さんを開きたいと思い、この学校にすることにしました!
就職先 マッサージ師

2023年02月投稿
あん摩マッサージ指圧師科 昼間部 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

あん摩マッサージ指圧師科 昼間部に関する評価

国家試験のためだけの学科では有りますが、卒業後の進路の為になる事まで教えてもらえたのが良かったです。

卒業生の会が存在しており、そちらに所属出来るのが魅力的
    学校の隣に卒業後に所属できる実習室もあって卒業後のフォローも安心です

自分から質問すればキチンと対応してくれます。
    成績が不安、勉強仕方が分からないなどにも対応してくれました。

先生によって相性が悪い学科も有りましたが、概ねテストに響くものはありませんでした

使う路線によっては駅から少し離れています。
    周辺環境は線路の真横なので、多少マイナスポイントは有りますが、そこまで気になりませんでした

設備は学生数に対しては充実していると思います。
    大きな学校では無いので過剰な期待はしない方が良いですが。

周りに比べてリーズナブルな方だと思っています。
    半日の授業なので、空いてる時間で働いている人も沢山いました

学年にもよるようですが、私の学年はみんな仲が良い方だったと思います。
    実習などでいろんな人と組み練習したりするので自然と色んな人と話す機会があります

マッサージ(整体術)を中心とし、あんま指圧マッサージしとしての国家試験対策を基本とした学校です
この学校・学科を選んだ理由 昔からマッサージ系の仕事に興味があり、手に職を付けるためにも、安定した国家資格が取れるので通いました
就職先 学校推薦の先輩の所

資料請求後、1週間以内
あん摩マッサージ指圧師科 夜間部 3年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

あん摩マッサージ指圧師科 夜間部に関する評価

自分の興味ある資格など受けさせてもらえたり、マンツーマン指導など、とても良い環境でした。 就職先も豊富

就職実績は、私は希望しているところがあり、親身になって相談してくれたり、何度も練習してくれたりし、内定を頂いた

資格はどんどんとっていく方針で、履歴書にも書けるので、良かったと思います

資格やテスト対策を主に行っているので、良いと思う。 分からないところは個別にマンツーマンで指導してくれる

最寄駅から10分県内で、バス利用等は面倒だったので、電車一本で楽

施設は綺麗な方です。 汚いとやる気が中々上がらないので施設は重要。 また、最新の機会がどんどん入ってくるので、色々試せてよかった

学費とは別で資格の費用もあると考えると良いとは言えないが、自分の為になるので、良いと思う

クラスでは、いじめなどはなく、みんな明るく楽しく生活していました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
7段階式カリキュラムがあり、自分に合ったカリキュラムで学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からマッサージにかかわる職につきたいと思いました。地元より都内の方があるので、上京してきました

あん摩マッサージ指圧師科 夜間部に関する評価

有名な先生方が講師として教えてくれます。
    実技も知識も確実に身につけられる学校です。
    テストは簡単なものと難しいものが差が大きいので赤点を取る人が結構います。。笑
    開業されている方もたくさんいらっしゃるので、自分の夢を叶えられる最高の場所だと思います。

積極的に長生に入らないかと声をかけてくれます。
    サポートは十二分にあります。

教科書を読むだけの先生は当たり前ですが全くいません。

卓球もできますし、自動販売機もあります。
    施術スペースもありますが、ただ、全体的に少し狭いかな、と思うところはあります。

あマ指の学校だと、比較的低く設定されています。

夜間部なので、年齢の幅が広いですが
    社会人の方がほとんどなので、励まし合いながら和気あいあいと頑張っています。
    他の学年の人たちともドッヂボール大会があるので、交流はできます。

所属 あん摩マッサージ指圧師科 夜間部 あん摩マッサージ指圧
就職先 グローバルスポーツ医学研究所だけはやめたほうがいい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

長生学園

各種学校他

(ちょうせいがくえん)

住所

東京都大田区仲六郷2-35-7

地図表示

京急本線 雑色駅 徒歩4分
JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩17分

学費総額

347 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・小論文・筆記(※小論文か筆記のどちらかを選択)
社会人入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・小論文

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、長生学園の口コミを表示しています。
長生学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

長生学園の学科一覧