みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 東京アニメーター学院専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(37件) 芸能分野ランキング 17位
項目別に表示

アニメーションコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

アニメーションコースに関する評価

割と居心地はいい方です!クラスの環境も結構安定していていて緑豊かな木々が気持ちがいいです!勉強もしやすいです

先生や、友達同士で教え合い、協力して学力の向上を目指す。

アニメやイラストを学べる。もちろん成績も上げて一石二鳥!!!

先生は優しく丁寧に教えてくれるので分かりやすい。アニメイラストの練習にも先生は分かりやすく教えてくれる

緑がいっぱいでとても気持ちがいいです!環境もそこまで悪くない

校内はかなり広く、さまざまな施設が至る所にあるので楽しい!!

そこそこの学費!普通よりの高いくらいにお金が必要になる!!!

友達はとても優しい!あまり自分的にいじめはないと思います!!

ほとんどいいコースばかりです!学力をあげるために色々あります
この学校・学科を選んだ理由 将来はイラストレーターになりたいという夢があり、この学校に興味がありました

2023年10月投稿
アニメーションコース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

アニメーションコースに関する評価

メール等で済まされる内容をわざわざ電話を掛けてまで話して来たので
    個人的には不快に感じました。
    他の学校をおすすめします。

イラストの学科に入っていますが、基本的に先生方は丁寧に教えてくれる良い方ばかりです。
    ですが、気をつけた方がいい地雷系の先生がいます。

校長、職員、講師。人がとにかく上から目線で横柄。よく言えば職人、昔気質?古い慣習に囚われて、人を人としてみてくれているのかも疑問

発声の練習をしたい時、スタジオを借りようとするとお金がかかってしまうけど、学校は卒業後も相談すれば、利用することができるので、とてもありがたいです。

アクセスはいい。千代田区なので周りの施設にも行きやすい。
    乗り換えもいらず、歩いて校内までいけるのでいい。

最新の教室もありましたが、そこはアニメ学科の教室でイラスト系は薄暗い部屋でした。声優俳優>アニメ>イラスト。学科のスクールカーストはこんな印象でした。

他の専門学校に比べると、少し学費が高いかもしれません。

ただ、学校の設備面やプロの先生が教えてくれることを考えると私個人としてはとても妥当な金額だと思います。

学校に入学してくる学生は、その分野のことが好きなので、私の学科はマンガ・イラストなので、その分野の話ができて、とても楽しい学生生活をおくることができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
こんな学校だと知っていたら入学してないです。
ネットの方が全然勉強になります。
ほかの学校をおすすめします。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメや漫画が好きで入りたい企業に入るためにたくさんのことを吸収してみんなが求めるものをと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

随時
アニメーションコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

アニメーションコースに関する評価

一流のイラストレーターになりたいので日々練習していますよ、!
    苦手な事にも努力してできるようになれば評価も上がります

先輩はやりたかった仕事につけたらしいです
    サポートは充実してます

取りたかった資格は取得出来ました
    サポートは充実してます
    これからも頑張りたいです

分からないところを教えてくれたりコツなどを教えてくれます、。

近くに買い物出来るところもあるしかなり満足しています友達とも行ける

したいことが出来たし施設や設備も充実しています。凄く楽しいです

やりたいことも出来るし妥当だと思います出来れば下げて欲しいけど

初めてあった人とも気軽に話せて趣味も同じ人がいたから満足です

コツやその使い方など色々気になることを教えてくれたりします。
この学校・学科を選んだ理由 好きなことをもっと上手くなるために志望しました満足しています
就職先 イラストを描きながらその仕事をしていき依頼などを受けてみたいです

アニメーションコースに関する評価

アニメーターを目指している学生にとってはとってもいい専門学校です。専門学校ならではという授業で自分が好きなものを楽しく学べる場はとってもいいと思います。階段が多いのが難点ですが…笑

あまり詳しくはありませんが、先輩方はかなりいい所に就職されました。

資格を取るような職業ではないのでこれといった資格はありません。

現役のアニメーターの方が丁寧にご指導してくださっているのでとっても充実していると思います。

水道橋から徒歩6分なのでアクセスはかなりいいほうだと思います。

非常に過ごしやすいですし、機械なども充実しています。ですが、階段が多く移動の時はかなり疲れます。

決して安くはないですし、高い方ではありますが妥当だと思います。

30人で構成されたクラスが1クラスあります。1クラスしかないのでかなりみんな仲良くやってますよ。

所属 アニメーションコース アニメーションコース
アニメーションの作画の勉強がほとんどです。他はデジタルデザインや基礎的なことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 元々イラストやデザインの仕事に興味がありこの学校を選択しました。

2023年01月投稿
アニメーションコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アニメーションコースに関する評価

アニメーターになりたい方にはとても良い専門学校だと思います。少し学費が高いので痛いですが、そこを目をつぶれば専門もちゃんと目指せる良い学校です。

アニメーションのことを一生懸命に学ぶことができます。また、先生方のアドバイスも的確でとても良いです。

コロナ禍で少し学べることが減ってしまいましたが、アニメーターを目指すために必要最低限のことは学ぶことができます。

どこが良くてどこがダメなのか的確なアドバイスを先生方はくださいます。少し課題が多いのが難点です。

駅が近くてすぐ通えるのでとてもいいと思います。東京ですのでお店に寄れるのもいいです。

パソコンなどの機会が充実していて、いつでも使うことができます。

決して安い訳ではありませんが、機材などのため必要だとは思います。コロナ禍でお金を払ったのに学べないこともあり少し残念です。

私はあまり他の方とは話してはいませんが、他の人を見る限り充実していて、高校とは余り変わらないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
名前通りアニメーターについて学ぶことができます。キャラクターデザインなども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことに興味があり、イラスト関係の仕事に就いてみたいと思っていたからです。
就職先 アニメ会社かゲームデザイナー

随時
声優タレントコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

声優タレントコースに関する評価

先ほどまでの各回答内容、すべてひっくるめての総合評価となります。

事務所やアニメ制作会社との繋がりもあり、在学中から現場に行けるチャンスもあるため、就職前に経験を積むことができます。

声優には、特別、必要になる資格は、存在しません。

舞台演劇からアフレコ、アテレコまで幅広い授業内容とそれを丁寧に教えて下さる現役プロの先生が居ます。

水道橋から徒歩5分程度ととても近いですが、大原の建物がたくさんあるので初めての人は迷うかも

学校には今現在実際の収録でも使われているスタジオがあり、現場と同じ設備環境で授業が受けられます。

専門学校としては平均的で、日本工学院専門学校よりも安く、授業内容も合わせると妥当だと思われます。

同じ志を持った友達と巡り会い、同じ夢に向かって切磋琢磨出来る、充実した友人関係です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいから。

随時
漫画家プロ養成コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

漫画家プロ養成コースに関する評価

プロの漫画家になりたいのであれば、入った方が良いと思います!授業もとても楽しくて、短期間で画力があがります!

アニメ関連の専門学校では有名だと思います。凄く良いところだと思います。

先生方も丁寧に教えてくれます。お勧めできる専門です。卒業後の進路の事もよく考えてくれます。

とても優しく、丁寧に教えてくれるので、苦手分野も頑張れます。

校舎から少し歩けばカフェもあります。学校帰りよく寄り、作業をしています。

他の学校より機材が充実していると思います。プロを目指すならここしかないと思います。

安いわけではありませんが、後悔はしないも思います。最新の機材を使えるので妥当だと思います。

最初は馴染めませんでしたが、先生方も同じクラスの人も気さくでとても話しやすいです。

基礎から学ぶことができます。初心者でも安心して授業を受けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 前から漫画家になりたくて、ここの学校が気になって入学しました。

2021年11月投稿
アニメーションコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アニメーションコースに関する評価

全体的に良く、多分自分にあったコースが見つかると思います。アニメが好きな人も楽しく勉強できると想います

アニメーター業界では凄く有名でここを卒業してアニメーターになれたひとが多い

アニメーターの資格を取得できたひとが多く合格出来なかった人も役にたったという人が多い

しっかりと先生がアニメーターについての志しややり方を教えてくれた

別の出入口から入らないといけないときがあり少し不便だがそれなりにいい

しっかりと換気もされておりとても過ごしやすい環境だが階段が多い

過ごしやすい環境なので安くはないがそれぐらい環境がいいです。

友人とのコミュニケーションがしやすいがしやすく、楽しく過ごせる

試験合格に向けたカリキュラムがしっかりと組まれていてアニメーターを学習できる
この学校・学科を選んだ理由 この学校のことを知った瞬間自分にあっていると思いこれだと思ったから

随時
アニメーションコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

アニメーションコースに関する評価

専門学校ならではの授業という感じで満足しています。もともとは大学進学を考えていましたがこちらにして正解でした。

アニメーション、イラストなど「デザイン」とイメージする内容の職業に強いです。

サポートは十分だと思います。ほかの学校と大差ないと思われます。

周りの友達に聞いても満足している人が多いように見受けられます。

近いです!!!1回、行けなくてもいいのでじぶんでみにいくといいと思います。

充実していると思います。オーキャンに行った時そんな感じがしました。

どこも同じようなものでしょう。専門学校ならかわりありません。

比較的仲はいいですし、いろいろ協力することも多いので充実していると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
やはり将来つきたい仕事に寄り添った内容のことが学べます。学科の名前通りです。ですがやはり1回はオーキャンや説明会に来た方がいいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインの仕事などに興味があったのでここを選びました。

アニメーションコースに関する評価

専門学校はほぼ内容は一緒なので4にしました。ただ、建物が全て階段だったり、ドアを開放すればすぐ行ける建物なのに閉めているせいで別の入口から行かなくちゃいけないのでそこ以外は特に不満はありません

アニメ業界では、有名なアニメーターさんが卒業されてる方が多いと思います。

そもそも資格をとるような職業ではないのでこれといったものは無いです。

現役アニメーターの方が講師なので作品の添削や業界の話も沢山してくれます。

神保町駅、水道橋駅から徒歩10分で着けるので便利です。 付近にはコンビニ、飲食店、郵便局、銀行があるので充実していると思います。

機器などは整っていますが。移動が全て階段だったり、デッサン室に向かう所がドアで別れてしまってて別の場所から入らないと行けなくなってしまったのでそこだけ不便です。

学費は安い訳ではありませんが、奨学金制度でサポートが充実しています。

30人の1クラスで編成されています。友人関係は自分で作るのが当たり前なので1人の方もいますし、仲いい子たちで話す人もいます。正直自分次第です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

去年の7月から授業開始。 後半からリモートと通常授業平行して行っています。
アニメーターになるための作画の勉強です。他はデジタル着彩、タイムシート、カメラワークの勉強です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメーターに興味があり。アニメーションに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。色んな体験入学に行きましたが、ここが自分に合うなと感じたのでここに志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職はポートフォリオを書いてからなのでまだ決まってない。

随時
もっと見る(あと27件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京アニメーター学院専門学校

(とうきょうあにめーたーがくいんせんもんがっこう)

住所

東京都千代田区西神田1-3-1

地図表示

東京メトロ半蔵門線 神保町駅 徒歩7分
都営三田線 神保町駅 徒歩7分
JR中央・総武線 水道橋駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

250 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京アニメーター学院専門学校の口コミを表示しています。
東京アニメーター学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京アニメーター学院専門学校の学科一覧