みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  小澤高等看護学院   >>  口コミ

小澤高等看護学院
小澤高等看護学院
(おざわこうとうかんごがくいん)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

小澤高等看護学院 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      国家試験の合格率は毎年100%近くであり、卒業後はもちろん専門職なので就職に困ることはない。学科に関してはさまざまな分野を学ぶので忙しいと感じている。
      専門職なので就職に困ることはまずない。卒業後の進路は病院、保育園、学校、進学などさまざまであると思う。
      国家試験の合格率は毎年100%近くの実績がある。専門職なのでここでも1つの分野でしか資格はとれない。
      授業はさまざまな分野を学ぶので忙しい。ただ、ほかの学校にくらべたらわりとゆとりはある感じがあると思う
      駅から学校までにはコンビニや飲食店がたくさんあるため、便利である。また、駅からも徒歩10分程度なので不便さはない
      イマイチ…
      技術を学ぶための設備は充分に整っている。だが、エアコンなどの空調設備があまり効き目がないきがすると感じる
      学費はほかの学校にくらべたら比較的安い方なのでいいと思う。また、奨学金の制度もあるので希望者は利用している
      住宅が密集する場所に学校があるため、少しうるさくしてしまうと近所から苦情がくることがあるため注意する必要がある
      1年時は主に座学がメイン2年時は座学と実習が半分ずつくらい3年時はほとんど実習のため学校にいることが少ない
    • 取得した資格
      看護師
      病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ