みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校   >>  口コミ

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校
国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校
(こくさいとらべる・ほてる・ぶらいだるせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ
千葉県

学科選択

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

(14) 千葉県内8 / 46校中

トラベル科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

授業内容には満足しているが、まわりの雰囲気、先生の態度など、改善すべき点はたくさんあるとかんじます。余り施設がきれいではないところも、マイナスポイントです。
      イマイチ…
      実績はいいが、どこでもはいれるようなところを斡旋している気がする。教師は生徒のことを思っていない。就職にかなりの不安を覚えた。こちらとしては、一生にかかわることなのに。
      イマイチ…
      サポート体制はまずまずでした。聞けば教えてくれるか、きかなければそのまま。ということも多い。取得実績などはよくわかりません、把握しておりませんでした。
      講義中の雰囲気は悪いです。授業する雰囲気ではない。楽しさなどはあるが集中しずらきと感じる。すこし静寂な時間がほしくなります。課題の量は多めです。難しいと思います、
      まずまずですが、良くも悪くもないとおもいますが、最寄り駅の混雑は尋常ではない。たっているのがやっと という時もあります。改札がひろくなればいいのに…駅がひろくなればいいのに…
      きれいです。出も掃除が行き届いていない部分もちらほらあります。清掃員の方がいるならしっかりと確認し、清掃していただきたいものです。汚れが所々めだちますわ
      高い。授業内容と比較すると高いと感じます。生まれ変わったらここには通いたくないなーと思います。もう少し下げて欲しい。
      イマイチ…
      友人関係ですが、やはり派閥が多いです。人間ですし、仕方ないことですがグループ授業も多いため、無理に友達づくりをしないといけません
      ここでまなぶ意味は特にないと思います。なんとなく通って、将来のためにそなえる。それくらいの軽い気持ちです
      ありません
      決まっていない

ブライダル科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

文化祭や体育祭などの行事全体が楽しめたり、海外研修や実習などがとても充実していて自分自身の学習にも力を入れることができました。また卒業後の進路も実習先や大手企業からの募集もあり、充実していました。
      就職の面接レポートや先輩たちのリアルな感想の記録や注意事項、面接時に聞かれた質問などが詳しく書いてあるのですごく参考になりました。また、就職担当の先生方もすごく熱心にサポートしてくれました。
      自分の学科についての授業の中で必修でとる資格や、それ以外の選択でとる資格があるが、どれも過去問や復習などがしっかりサポート体制がありました。
      授業は、その道のプロの担当の講師を招き、実際の現場での出来事や体験談をもとに授業をしてくれたので聞きやすく、わかりやすかった。
      イマイチ…
      京成線からは割と近いが、JR線だと少し距離がありました。近くには、有料コインパーキングもあったので、車でも行くことができました。
      イマイチ…
      私たちが卒業するとしに、新校舎があたらしくでき、実際の結婚式で使用するチャペルなど実物同様に利用することができて良かったです。
      特待生制度というのが、入学前に面接でありました。他にも、奨学金制度がしっかりと充実してたので、良かったです。
      サークルや部活動も数多くあり、他クラスとの共同作業もあったので交流が深まり、友人の幅もすごく広がりました。
      実習については、実際にホテルに約二ヶ月間、アルバイトとして働き、収入も得ることができました。自分の知識などの向上にもつながりました。
      色彩検定3級、HRS検定3級、サービス介助士
      ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルの専門知識やフラワーコーディネート、カラーコーディネートや、メイクアップの講座などブライダルに関わるすべての分野を学べました。
      ホテルのウエディングプランナー

ブライダル科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

イベントがたくさんで楽しい。
      先生との距離も近くて雰囲気もよい。
      礼儀も学べて入学してよかったと思っています。
      就職担当の先生にサポートしてもらえる。
      授業内で資格の勉強がある。
      座学だけでなくて、実習の授業も多い。
      設備はとても整っていると思う。
      学校全体もきれいだし、実習室がどこもきれいで設備が整っているので本格的な授業を受けられる。
      イマイチ…
      本当に必要かどうかと思う授業もある。
      単位を落とした時の補講代が高い。
      他の学科の生徒とも仲良くなれる。
      なので交流関係もふかまり、文化祭はうちの学校だけでなく、5校集まっての文化祭なので楽しい。
      ブライダル業界全体とホテル業界のことまで学べる。
      実習ではホテルに1ヶ月間アルバイトをしにいく。
      パーソナルカラー検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ドレスや和装について衣装のことやセンスをみがく
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校推薦もあり、とても評判のいい学校だった。
      就職率も高く、資格もたくさんとれると思ったから。
      イベントもたくさんだった。
      衣装業界

エアライン科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

専門的な知識や技術を実際に航空業界で働いていた経験のある先生方から実際の現場のリアルな感じを細かく丁寧に教えてもらえるので良いと思います。
      就職実績はとても良いと思います。また実際に航空業界に就職の決まった卒業生が学校に来てくださり就職活動の進め方や面接のコツ、これからやっておいたほうがいいこと、その職場の雰囲気、実際に現場で働いてみて感じることなどを話してくれるので自分たちの就職にもプラスになることが多いです。
      座学の授業と実習の授業があります。また、実際に空港に行って企業の方からお話を聞いたり普段入れない場所での見学の授業もあります。先生方はどの先生も熱心に教えてくださりどんなことにも親身で親切な対応をしてくれます。学科の人数が少ないのでひとりひとりをよく見てくれます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来英語を使った仕事がしたいと思い、また接客業に就きたいという思いがあったので航空業界で働きたいと思いました。そのためには専門的な知識や技術が必要で授業内容が充実していて経験豊富な先生方が揃うこの学校に入学することに決めました。

エアライン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

熱心で生徒目線の先生が多い。少人数制であるため、先生との距離が近い。業界の現場を見る機会も多く、働くイメージが湧きやすい。
      エアラインの業界に就職する人がほとんどだった。職種は入学当初希望していたものでない場合もあるが、2年間学校で業界について幅広く学び適性を理解した上で就職している人が多い。業界出身の先生や講師の方々多いので、有益な情報が身近にある。
      個々のやる気次第ということもあるが、やる気がある生徒に対しては徹底的にバックアップしてくれる。夏休みはTOEICなどの補習もあり、自主的に学べる人には向いている。
      受け身の授業だけでなく実技も多い。どの職種にも共通して役立つビジネスマナーや立ち振る舞いを学ぶ時間もあり社会人になってとても役立っている。プロのメイクの先生の授業は就職活動時に役立った。
      新校舎が建ち、快適な環境が整った。実技で使う教室では現場が再現されており、就職後にすぐ役に立つ知識を習得できる。
      カリキュラムが充実しているので安くはないと感じるが、2年間自主的に学べばお金には敵わないものを得ることができた。
      同じく学部はもちろん、他の学部とサークルや学校行事で関わることもあるので充実した友好関係を築ける歓喜がある。
    • 取得した資格
      英検2級、秘書検定2級、ビジネス能力検定2級、チャイルドケアオブザーバー
      日系航空会社
    投稿者ID:351942

ブライダル科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年05月投稿

※この口コミは、名称変更前の「国際トラベル・ホテル専門学校 ホテル科ブライダルコース」へ投稿された口コミです。

実際に現場で働いていた方達が講師だったり
      研修が沢山あるので、リアルな声をきけるところが
      とても良かったです。
      私自身ブライダル業界に就職はしなかったですが、
      その他アパレル業に行く子も多かった
      当たり前の事かもしれないが
      生徒の人数が多かった為か、やる気のある子にしか手助けはしてくれない。
      マナー研修はどんな仕事にも、役に立つと思います
      イマイチ…
      電話対応から教えてくれるので、
      ブライダルに関わらず接客業をしたい方には
      ためになります。
      新校舎になってから都会的でお洒落な建物になり、
      教室も実際に働いているような感じで勉強ができると思います。
      ドレスも充実していてドレススタイリストになりたい子も色々と学べると思います。
      イマイチ…
      ホテル研修が多いので仕方ないかもしれないが
      高いと思う
      2クラスありみんないい子達だった
      色彩検定やABC検定、秘書検定など
      ブライダルコース
      ブライダルの歴史など
      近いから
      アパレル

ブライダル科 / 卒業生 / 2013年入学

1年生の時に1ヶ月間実習があるのがつらかった。イベント事が多い学校なので充実はしてるが、その分準備などが大変!でも達成感はかなりあります!!
      先生がかなり親身になってくれるし、設備も整ってます。周りがやる気あるので自分もやらなきゃ!という感じになれます。
      いろいろな資格があるので勉強は大変だけど、就職に役に立つものばかりなので頑張れます。
      実技や座学、いろいろな経験やプロの先生たちなのですごくためになります。設備なども充実してます。
      新校舎がかなりきれいになってました。学食もあるし、充実してます。ホールや、ホテルの一室、飛行機の中、電車の中などたくさんの設備があります
      イマイチ…
      どちらかといえば、高い方になると思います。
      海外研修などの研修が多いのでしょうがないとは思いますがいい体験ができるので満足ではある。
      地方から来た子などもいるのでいろんな人と話す機会があるので楽しい。
      ドレスのフィッティングやコーディネート、メイク、お花など
      接客業

エアライン科 / 卒業生 / 2016年入学

※この口コミは、名称変更前の「国際トラベル・ホテル専門学校 旅行科エアポートビジネスコース」へ投稿された口コミです。

旅行業のことを教えてくれます。
      旅行が大好きで将来、空港業務とかツアーコンダクターになりたい人は、専門的なことが学べるので、とてもオススメです!
      また、英語、中国語、韓国語など語学がとても生かせられる業界ですので、そういったことが得意な人は、強みになります。
      また、華やかに見える業界だけど結構、どの就職先も体力勝負な所がありますので体力に自信がある方は、大変有利です!
      女の子が多い学校です。男女比率は、まあ、2:8くらいですね!真面目に学びたい方は、いいですが、出会いは、なかなか期待をしないほうがいいかもしれません(汗)
      旅行業なので、旅行に行く企画に積極的です!楽しいと思いました!
      就職活動に力を入れる学校です!
      満足です!
      親切、丁寧に教えてくれます!
      とてもキレイ
      安かった。
      とても、充実してました!
      旅行業
      秘書検定
      旅行科エアポートコース
      エアポートコース
      旅行業が学べる
      就職率が100%だから
      鉄道系のグリーンアテンダント

ブライダル科 / 在校生 / 2015年入学

県内でこの専門でしか取得できない、ウエディングスペシャリストの資格があるところがいいと思います。先生方も就職活動に熱心に向き合ってくれてとてもお世話になりました。また、資格取得の際も補講が何回か設けられているので、安心できます。
      今現在3分の2以上の学生が内定をもらっている状況です。そんな中まだ就職活動と向き合っている生徒を見捨てず、先生方は熱心に話を聞いてくれたり、自己PRの案をくれたりと色々してくださっています。また、面接の練習もアポをとればしてくれます。
      資格の取得率は割と高い方だと思います。放課後に補講があったり、テキストや過去問をくれたりと対策はバッチリだと思います。
      授業にもよりますが、座学よりは実技が多く、動いて覚えるのが楽しいです。座学では理解しにくいことも、実際動く実技のほうが覚えやすく、またわかりやすいです。先生方はみんな明るく楽しい先生ばかりです。
      設備はなかなか充実してると思います。ただ、建物がいくつかに分かれていてわかりづらいので、新入生は慣れないうちは迷ってしまうことも多いかと思います。
      初めは高いと思っていましたが、実際に授業を受けてみると払う価値のある授業をしてくださっているので、妥当な金額だと思います。
      1年次は、ブライダルの方について幅広く学べます。また自分のメイクや見られ方など自分と向き合う時間も多いと思います。2年次はプランナーコースとビューティコースに分かれ、それぞれのコースにあった座学や実技の授業があります。

ブライダル科 / 在校生 / 2016年入学

先生と仲良くなれて進路の相談などとってもしやすいです。
      行事で模擬結婚式などをして将来の想像が付きやすい、
      みんな揃って同じ業界に進みたいとしっかり思っていて先生のサポートもしっかりしています。
      必須の資格取得があり頑張れば頑張るほど身に付き将来の為になります。
      座学と実技の授業の組み合わせがしっかりしているので充実しています。
      チャペルやドレスがありブライダルのサロンのような作りをしているのでブライダルを身近に感じられます。
      設備がしっかりとしているので安くはないですが妥当な金額だと思います。
      セールスの仕方やマナー、ドレスに限らず和装の着付けなど様々学べます。

この専門学校のコンテンツ一覧

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる評判の良い専門学校

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ