国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校
(こくさいとらべる・ほてる・ぶらいだるせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

• ブライダル科
  • ホテル科
  • 語学集中科
  • エアライン科
  • トラベル科(夜間部)
  • テーマパーク科(夜間部)
  • ホテル科(夜間部)
  • ブライダル科(夜間部)
  • エアライン科(夜間部)
  • デュアル科(夜間部)

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

(3件) 千葉県内2位 / 31校中

ブライダル科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

県内でこの専門でしか取得できない、ウエディングスペシャリストの資格があるところがいいと思います。先生方も就職活動に熱心に向き合ってくれてとてもお世話になりました。また、資格取得の際も補講が何回か設けられているので、安心できます。
      今現在3分の2以上の学生が内定をもらっている状況です。そんな中まだ就職活動と向き合っている生徒を見捨てず、先生方は熱心に話を聞いてくれたり、自己PRの案をくれたりと色々してくださっています。また、面接の練習もアポをとればしてくれます。
      資格の取得率は割と高い方だと思います。放課後に補講があったり、テキストや過去問をくれたりと対策はバッチリだと思います。
      授業にもよりますが、座学よりは実技が多く、動いて覚えるのが楽しいです。座学では理解しにくいことも、実際動く実技のほうが覚えやすく、またわかりやすいです。先生方はみんな明るく楽しい先生ばかりです。
      設備はなかなか充実してると思います。ただ、建物がいくつかに分かれていてわかりづらいので、新入生は慣れないうちは迷ってしまうことも多いかと思います。
      初めは高いと思っていましたが、実際に授業を受けてみると払う価値のある授業をしてくださっているので、妥当な金額だと思います。
      1年次は、ブライダルの方について幅広く学べます。また自分のメイクや見られ方など自分と向き合う時間も多いと思います。2年次はプランナーコースとビューティコースに分かれ、それぞれのコースにあった座学や実技の授業があります。

ブライダル科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

先生と仲良くなれて進路の相談などとってもしやすいです。
      行事で模擬結婚式などをして将来の想像が付きやすい、
      みんな揃って同じ業界に進みたいとしっかり思っていて先生のサポートもしっかりしています。
      必須の資格取得があり頑張れば頑張るほど身に付き将来の為になります。
      座学と実技の授業の組み合わせがしっかりしているので充実しています。
      チャペルやドレスがありブライダルのサロンのような作りをしているのでブライダルを身近に感じられます。
      設備がしっかりとしているので安くはないですが妥当な金額だと思います。
      セールスの仕方やマナー、ドレスに限らず和装の着付けなど様々学べます。

エアライン科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-17投稿

自分がなりたい職業のことを学ぶのに専門学校を選んでよかったって思います。
      あたしの通ってる学校はとても就職率はいいです。あたしの先輩ももう何人も内定が決まってる人がたくさんいます。
      TOEICや英検、観光英語検定などに合格すれば履歴書にも書けますし挑戦してみるのみです。
      先生方の教え方もとてもいいですし、わからないところがあれば質問しわかるまで解説もしてくれるので助かります。
      あたしは船橋から千葉まで電車で通っています。30分くらいで着くのでそれほど遠くはありません。学校が千葉駅近くなので遊べるところなどもあります。
      専門学校なので綺麗ですし専門学校だとその専門のことを学ぶところなので専門職で使う道具なども揃っていて、実際に練習することもできます。
      やっぱり専門学校なので、決して学費が安いわけではありません。
      あたしが通ってる学校はホテル科とブライダル科は人数がとても多いです。それにこの2つの学科はカップルが多いです。
    • 取得した資格
      英語検定準2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      空港関係の仕事なので語学力を上げないといけないですしTOEICのスコアはあげないとダメなのでTOEICの対策など授業でやってくれます。

この専門学校のコンテンツ一覧

観光・旅行・エアライン系で評判の良い専門学校