みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校
千葉県 千葉市中央区 / 千葉中央駅 徒歩7分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込

ブライダル科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

ブライダル科に関する評価

様々な企業様との繋がりも多く貴重な経験を得ることができます。実際に研修に行くこともあるので強くなりたいという意思があれば良い学校だと思います。

学科も多く総合的な学校です。主にホテル関係が強く、サービスを学ぶのに実際に研修を行ったりアルバイト紹介を通じて経験を積むことができます。

様々な資格を取れる機会も多く、資格によっては授業を通じて学ぶことができます。

それぞれの学科に特化した先生も多く実際に現場に出た時のことも教えて下さり、ためになる授業を受けることができます。

駅から徒歩約10分程で近くにコンビニもあります。交通の面では苦労はしないと思います。

実習を行うことも多いのでそれぞれの学科に合う教室があります。ホテルだったらベットメイキングができる部屋といった感じです。

特待生制度や奨学金制度もあるのでとてもいいと思います。また学費は学科によってですが安い訳では無いです。しかしそれに見合う内容の授業を受けれると思います。

色々な学科の人が多いので幅広く交流を深められます。親しみやすい人が多いので友人は出来やすいと思います。

口コミ投稿者の情報
ブライダル科で学べること 私はブライダル学科で接客はもちもん、宗教や国によっての文化、歴史を学びます。マナーやドレス、小物など幅広く学び、最初は座学が多いですが実際にやってみたりします。
この学校・学科を選んだ理由 結婚式のお花の装飾に興味があり、そのお花を使った授業があると聞き、この学校を見つけました。また昼間部だけでなく夜間部もあったので学費の面でも融通が聞くのではと思いました。

2021年09月投稿
テーマパーク科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

テーマパーク科に関する評価

みんな賑やかで楽しいです。
    授業によっては何人かで話し合う時などがあるので、色んな人の意見が聞けて楽しいです。

観光業界では有名な学校で、色んな科がありますが就職率が高く、面接練習にはたくさんの先生が手伝ってくださいます
    先生との距離も近く話しやすいです

学校に通ってる人が強制的に取得する資格もあります。
    それ以外にも、科によって必要な資格なども取ります。

就職の担当の先生もいます。
    また、何か不安なことがあったらすぐに聞けに行ける関係なのでとても良いです。
    楽しいです。

千葉駅からは徒歩10分ぐらいです。
    千葉中央からは3分ぐらいです。
    ただ、コンビニが近くにひとつしかないのでお昼混みますり

号館によって違います。
    1つの号館は電子レンジやカップラーメンのお湯など貰えるところや各階にトイレがありますが、ひとつの号館は各階にトイレがなく電子レンジもお湯もありません

学費は高いんじゃないかって思います。
    そんなに払ってどこに使ってるんだろうと疑問に思うことがありました。

1クラスあまり多くありません!
    なのて、先生との距離がちかいです

口コミ投稿者の情報
テーマパーク科で学べること 例えば、バルーンアートの授業や、手話を学べる授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃この協会で働きたく、そのための技術を学びたくまた、就職率も高く1クラスの人数が少ないことから志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 キッザニア東京

2021年08月投稿
ホテル科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

ホテル科に関する評価

一流のホテルからリゾートホテルまで様々な場所から求人が来ます。ホスピタリティが身につく素晴らしい学校です。

就職率が100%の年があったりと就職にとても力を入れているのがわかります。教員と生徒の仲が良いという点や校舎が綺麗、そして学食が美味しいため星4つにしました。

たくさんの資格の授業を受けることができるため、頑張れば履歴書が埋まるほど資格を取ることができる。

分かりやすく説明して理解ができることはもちろんのこと、英語やSPI対策はクラス分けされる為自分に合った内容の授業を受講することが出来ます。

JR、京成千葉駅からは少し歩きます。千葉中央からは割と近いです。

綺麗です。強いていえば、授業で使うパソコンは人数分ありませんのでクラス分けされます。

多くの研修があり、学校内行事等も充実している学校なので安いわけではありません。しかしそれ相応のスキルが身につくと思います。

グループが違ってもみんな仲良い印象があります。男性は少なく、圧倒的に女性の方が多いです。

口コミ投稿者の情報
ホテル科で学べること 技術、知識をみにつけるため挨拶やベットメイク、お皿持ちからカクテル作りまで様々な事をします。
就職対策としてガイダンスや学校内で聞ける企業説明会など、そして検定に向けて学習をする授業もございます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテリエになりたかった、ホスピタリティを学びたかった、有名ホテルに就職したかった
就職先 ホテル

2021年08月投稿
観光科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

観光科に関する評価

将来観光業界を目指す学生にとって、とても良い専門学校だと思います。専門的な知識は就活において強い武器になります!

就職実績はすごく十分、先生方が親身にサポートしてくださいます!

国家試験対策がかなりしっかりしています。サポートも大変満足です。

授業は将来の役に立つものばかり、先生の指導も素晴らしいと思います.

最寄駅は京成の千葉中央駅ですがJRの千葉駅にもアクセス可能です。

とても綺麗な教室なので、勉強に大変集中できるのが嬉しいです。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

少人数なので狭く深い友人関係が築けます!大切な友人に出会えました。

口コミ投稿者の情報
観光科で学べること 総合又は国内取扱管理者の試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 旅行が大好きなので旅行に携わる仕事がしたいと思い、こちらの専門学校に決めました。

2020年01月投稿
ブライダル科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

ブライダル科に関する評価

資格をとても取りやすい学校である友人関係も良好な人が多いと思う。学費は高いが将来就職した時に周りとの差は生まれる

いろいろな時間の使い方があまり上手くない効率が悪い。
    だが、資格をとても取りやすい環境

授業を聞いていれば大抵の資格は取れるものは多い。
    2年間で5は取れると思う

授業は教科書に沿った内容だけではなく髪型のまとめ方やメイクなど実践的なものも多い

千葉中央駅から早歩きで5分ほどつきます。千葉からは15分ほどだから近い

チャペルやドレスフィッティング室があるためとても使いやすくなっている

専門学校の割にかなり割高だが、両親の収入次第で学費免除になることもあるのでいい

プランナーコースはとても人数が多く気の合う人がすぐ見つかる。ビューティースタイリストコースは人数が少なく深く交流できる

口コミ投稿者の情報
ブライダル科で学べること 資格に特化した授業と就職してから役に立つ授業どちらともある。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があり、家から近いブライダルの学校を選択

2020年01月投稿
ブライダル科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

ブライダル科に関する評価

所属学科について総合的にすばらしいがくせいにとってはとてもよいせんもんがっこうだとおもいせがしました

学科卒業生のしゅうしょく実績がいい
    サポートは1人1人に充実してる

1人1人に教えてくれる
    学科の資格実績やサポートがすばらしい!

学科で行われている授業先生の指導が充実している点数を合計した成績順でクラスがわかれている

校舎へのアクセス立地や周囲の環境がととのっているばすはとおっていないがちかくにえきがある

学科の施設や設備が充実している他の学校よりも一人一台用意されている

学科の学費はちょうどいいと思う最新の機器がそなえているので学費はちょうどいい

学校内の友人関係が充実しているくらすのふんいきはにんずうがすくないためこうこうとかわらない

口コミ投稿者の情報
ブライダル科で学べること 所属学科で学べる内容は多くあるしけんごうかくにむけたカリキュラムこうせいがいい
この学校・学科を選んだ理由 昔からことようなことに興味がありこれに関わる仕事をしたいと思い探しました

観光科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

観光科に関する評価

観光、旅行系の職業を目指している方がいたらとてもいい専門学校だと思います。千葉だけでなく他の県で就職している方もいます。

先生は優しくて授業も楽しいです。先生方が就職活動に対して親身になって支えてくださります。

国家試験の合格率が高いです。授業でいろんな検定の勉強をしたり補講などがあります。

実際に観光業界で働いていた方が教えてくださるので凄くわかりやすいです。

JRと京成からアクセスでき、京成新千葉駅から5分ぐらい、JR千葉駅と京成千葉駅から15分くらいで通うことができます。

ちゃんと全ての学科の教室がありトラベルの教室にはカウンターセールスの練習が出来るような設備なども整っています。

他の学校と比べると少し高いのかなと感じます。でも、設備が整っているので少し高いのもしょうがないのかなと思います。

自分の学科はもちろん、他の学科の人とも関われる授業などがあるので友達は増えるし楽しいです。

口コミ投稿者の情報
観光科で学べること 1年生の前期は、国内の国家試験の授業が多く国家試験が終わった後期からは総合の国家試験の授業が多くなります。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制で先生と生徒の距離が近くアットホームな雰囲気に魅力を感じたからです。

2019年11月投稿
観光科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

観光科に関する評価

すごいいと思う!!国家試験取得とかはあるが楽しい学校だからとてもいいです!!いきたいと思った方は説明会なので行ってみては

就職のアシストとかはちゃんとしているのですごいいと思います!

資格は人それぞれなので好きなのを取ればいいと思います!!取りたければ好きに

授業内容は意味の無い授業だと思うものもあるがいいと思います!!

アクセスはすごいい!!駅が近いのであまり不便ではない!めんどくはない

自動販売機は沢山あるし!コンビニも前にあるから凄く便利です!!

学費は高い!それでも行く価値はあると思う!!先生も凄く優しいからいい

友人関係はきちんとしている!恋愛は人それぞれなので好気にすればいい

所属 観光科 観光科トラベルコース
観光科で学べること 最初は観光科ではなかった!!トラベル科だったので今のプログラムとは少し違うからよくわかんない
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 国家試験に向けての勉強をしたり海外のことなどを学びます!!
この学校・学科を選んだ理由 ただやりたいことがなく!!エアラインに入りたかったが頭が悪かったので総合的に学べる観光科を選んだ
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職はもう決まったので後は遊んだり学校生活を有意義に過ごす

2019年08月投稿
ホテル科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

ホテル科に関する評価

全てにおいていいと思います特にやっぱり先生がとてもいいひとでした。海外研修やディズニー研修も楽しく学ぶことが出来たし学園祭もほんとに楽しくて2年間がすぐ終わってしまうくらい楽しかったです

面接練習をどんな時でもどんな先生も付き合ってくれてとても助かった

色々な資格の情報を提供してくださったり対策の授業をしてくれたりなどをとても助かりました

1部やっぱり微妙な先生もいたけど、ほとんどの先生がとても優しく分かりやすく教えて下さり、生徒との距離も短く質問しやすかったです

駅近だし、近くにお店やゲームセンターなどがあって帰りも遊んで帰ることがいっぱいあった

それぞれの学科の実習室や専門の部屋がなん部屋もあって実際に体を動かしながら授業が出来た

高いけど、それなりの内容と先生だからいいと思います。行事も良かった

色んな人や海外の生徒とも交流する事が出来て友達がとても増えました

口コミ投稿者の情報
ホテル科で学べること レストランでの技術や宿泊での技術、英語や中国語も学べるからいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 まず雰囲気がいい事と実習室が多いのと、生徒と先生の距離が近いこと
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界が1番ですが、レストランに進んだ子もいますし、やっていくうちに自分のやりたい事見つかります

2019年12月投稿
観光科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

観光科に関する評価

専門的な知識が身に付く。国家試験に向けて講師の先生方が熱心に勉強を教えてくださるので、やる気になれば国家試験を取ることができます。国家試験に向けて勉強することももちろんですが、普通の資格も授業内で教えてくださるので、地理検定やサービス介助士なども積極的に取得することが出来ます。また、実務的なことが多いので、実際にカウンターセールスの体験をしてみたり、ツアープランニングでは独自のツアーを考えることもできます。そして何よりも旅行では英語が必要になってくるので、英語の勉強もしっかりとやります。

卒業生の就職実績は割りと皆さんが知っているような大手の会社に就職が決まっている人が多いです。また、就職活動に対しての先生方の指導も的確で、個人個人をしっかりと分析してくださいます。そして、自分に合っている会社を紹介してくださったり、その為にはどうするべきかをご指導してくださいます。実際に学校へ訪れて、話を聞いていただければと思います。

2018年11月投稿
もっと見る(あと27件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校

(こくさいとらべる・ほてる・ぶらいだるせんもんがっこう)

住所

千葉県 千葉市中央区新宿2-11-12

地図表示

京成千葉線 千葉中央駅 徒歩7分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 139~311 万円

<内訳>

入学金 6 万円 ~12万円
授業料 97 万円 ~204万円 (48~102万円/年 × 2年)
その他 36 万円 ~95万円

平均学費総額(ブライダル分野)

1年制119万円
2年制219万円
3年制317万円
4年制375万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

入試
AO入試 面接(面接ではなく個別面談となっております)
指定校推薦入試 書類審査・面接
推薦入試 書類審査・面接(学校推薦です)
一般入試 書類審査・面接

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

216万円
  • ホテル科 2年制

★★★★★4.7 4件
    目指せる仕事:
    客室予約係,コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン他
    292.1万円

• エアライン科(夜) 2年制 / 夜間制

空港業務スタッフ(グランドスタッフ)他
  • テーマパーク科(夜) 2年制 / 夜間制

目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
    139.9万円
  • デュアル科 2年制 / 夜間制

目指せる仕事:
    空港業務スタッフ(グランドスタッフ),客室予約係,旅行代理店営業他
  • 鉄道科 2年制

ツアーコンダクター,ツアープランナー,旅行代理店営業他