みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校
千葉県/千葉市中央区 / 千葉中央駅

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
(34件) ブライダル分野ランキング 23位
学科絞込

観光科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

観光科に関する評価

将来観光業界を目指す学生にとって、とても良い専門学校だと思います。専門的な知識は就活において強い武器になります!

就職実績はすごく十分、先生方が親身にサポートしてくださいます!

国家試験対策がかなりしっかりしています。サポートも大変満足です。

授業は将来の役に立つものばかり、先生の指導も素晴らしいと思います.

最寄駅は京成の千葉中央駅ですがJRの千葉駅にもアクセス可能です。

とても綺麗な教室なので、勉強に大変集中できるのが嬉しいです。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

少人数なので狭く深い友人関係が築けます!大切な友人に出会えました。

口コミ投稿者の情報
観光科で学べること 総合又は国内取扱管理者の試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 旅行が大好きなので旅行に携わる仕事がしたいと思い、こちらの専門学校に決めました。

2020年01月投稿
ブライダル科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

ブライダル科に関する評価

資格をとても取りやすい学校である友人関係も良好な人が多いと思う。学費は高いが将来就職した時に周りとの差は生まれる

いろいろな時間の使い方があまり上手くない効率が悪い。
    だが、資格をとても取りやすい環境

授業を聞いていれば大抵の資格は取れるものは多い。
    2年間で5は取れると思う

授業は教科書に沿った内容だけではなく髪型のまとめ方やメイクなど実践的なものも多い

千葉中央駅から早歩きで5分ほどつきます。千葉からは15分ほどだから近い

チャペルやドレスフィッティング室があるためとても使いやすくなっている

専門学校の割にかなり割高だが、両親の収入次第で学費免除になることもあるのでいい

プランナーコースはとても人数が多く気の合う人がすぐ見つかる。ビューティースタイリストコースは人数が少なく深く交流できる

口コミ投稿者の情報
ブライダル科で学べること 資格に特化した授業と就職してから役に立つ授業どちらともある。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があり、家から近いブライダルの学校を選択

2020年01月投稿
ブライダル科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

ブライダル科に関する評価

所属学科について総合的にすばらしいがくせいにとってはとてもよいせんもんがっこうだとおもいせがしました

学科卒業生のしゅうしょく実績がいい
    サポートは1人1人に充実してる

1人1人に教えてくれる
    学科の資格実績やサポートがすばらしい!

学科で行われている授業先生の指導が充実している点数を合計した成績順でクラスがわかれている

校舎へのアクセス立地や周囲の環境がととのっているばすはとおっていないがちかくにえきがある

学科の施設や設備が充実している他の学校よりも一人一台用意されている

学科の学費はちょうどいいと思う最新の機器がそなえているので学費はちょうどいい

学校内の友人関係が充実しているくらすのふんいきはにんずうがすくないためこうこうとかわらない

口コミ投稿者の情報
ブライダル科で学べること 所属学科で学べる内容は多くあるしけんごうかくにむけたカリキュラムこうせいがいい
この学校・学科を選んだ理由 昔からことようなことに興味がありこれに関わる仕事をしたいと思い探しました

観光科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

観光科に関する評価

観光、旅行系の職業を目指している方がいたらとてもいい専門学校だと思います。千葉だけでなく他の県で就職している方もいます。

先生は優しくて授業も楽しいです。先生方が就職活動に対して親身になって支えてくださります。

国家試験の合格率が高いです。授業でいろんな検定の勉強をしたり補講などがあります。

実際に観光業界で働いていた方が教えてくださるので凄くわかりやすいです。

JRと京成からアクセスでき、京成新千葉駅から5分ぐらい、JR千葉駅と京成千葉駅から15分くらいで通うことができます。

ちゃんと全ての学科の教室がありトラベルの教室にはカウンターセールスの練習が出来るような設備なども整っています。

他の学校と比べると少し高いのかなと感じます。でも、設備が整っているので少し高いのもしょうがないのかなと思います。

自分の学科はもちろん、他の学科の人とも関われる授業などがあるので友達は増えるし楽しいです。

口コミ投稿者の情報
観光科で学べること 1年生の前期は、国内の国家試験の授業が多く国家試験が終わった後期からは総合の国家試験の授業が多くなります。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制で先生と生徒の距離が近くアットホームな雰囲気に魅力を感じたからです。

2019年11月投稿
観光科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

観光科に関する評価

すごいいと思う!!国家試験取得とかはあるが楽しい学校だからとてもいいです!!いきたいと思った方は説明会なので行ってみては

就職のアシストとかはちゃんとしているのですごいいと思います!

資格は人それぞれなので好きなのを取ればいいと思います!!取りたければ好きに

授業内容は意味の無い授業だと思うものもあるがいいと思います!!

アクセスはすごいい!!駅が近いのであまり不便ではない!めんどくはない

自動販売機は沢山あるし!コンビニも前にあるから凄く便利です!!

学費は高い!それでも行く価値はあると思う!!先生も凄く優しいからいい

友人関係はきちんとしている!恋愛は人それぞれなので好気にすればいい

所属 観光科 観光科トラベルコース
観光科で学べること 最初は観光科ではなかった!!トラベル科だったので今のプログラムとは少し違うからよくわかんない
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 国家試験に向けての勉強をしたり海外のことなどを学びます!!
この学校・学科を選んだ理由 ただやりたいことがなく!!エアラインに入りたかったが頭が悪かったので総合的に学べる観光科を選んだ
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職はもう決まったので後は遊んだり学校生活を有意義に過ごす

2019年08月投稿

ホテル科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

ホテル科に関する評価

全てにおいていいと思います特にやっぱり先生がとてもいいひとでした。海外研修やディズニー研修も楽しく学ぶことが出来たし学園祭もほんとに楽しくて2年間がすぐ終わってしまうくらい楽しかったです

面接練習をどんな時でもどんな先生も付き合ってくれてとても助かった

色々な資格の情報を提供してくださったり対策の授業をしてくれたりなどをとても助かりました

1部やっぱり微妙な先生もいたけど、ほとんどの先生がとても優しく分かりやすく教えて下さり、生徒との距離も短く質問しやすかったです

駅近だし、近くにお店やゲームセンターなどがあって帰りも遊んで帰ることがいっぱいあった

それぞれの学科の実習室や専門の部屋がなん部屋もあって実際に体を動かしながら授業が出来た

高いけど、それなりの内容と先生だからいいと思います。行事も良かった

色んな人や海外の生徒とも交流する事が出来て友達がとても増えました

口コミ投稿者の情報
ホテル科で学べること レストランでの技術や宿泊での技術、英語や中国語も学べるからいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 まず雰囲気がいい事と実習室が多いのと、生徒と先生の距離が近いこと
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界が1番ですが、レストランに進んだ子もいますし、やっていくうちに自分のやりたい事見つかります

2019年12月投稿
観光科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

観光科に関する評価

専門的な知識が身に付く。国家試験に向けて講師の先生方が熱心に勉強を教えてくださるので、やる気になれば国家試験を取ることができます。国家試験に向けて勉強することももちろんですが、普通の資格も授業内で教えてくださるので、地理検定やサービス介助士なども積極的に取得することが出来ます。また、実務的なことが多いので、実際にカウンターセールスの体験をしてみたり、ツアープランニングでは独自のツアーを考えることもできます。そして何よりも旅行では英語が必要になってくるので、英語の勉強もしっかりとやります。

卒業生の就職実績は割りと皆さんが知っているような大手の会社に就職が決まっている人が多いです。また、就職活動に対しての先生方の指導も的確で、個人個人をしっかりと分析してくださいます。そして、自分に合っている会社を紹介してくださったり、その為にはどうするべきかをご指導してくださいます。実際に学校へ訪れて、話を聞いていただければと思います。

2018年11月投稿
エアライン科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

エアライン科に関する評価

専門的な知識や技術を実際に航空業界で働いていた経験のある先生方から実際の現場のリアルな感じを細かく丁寧に教えてもらえるので良いと思います。

就職実績はとても良いと思います。また実際に航空業界に就職の決まった卒業生が学校に来てくださり就職活動の進め方や面接のコツ、これからやっておいたほうがいいこと、その職場の雰囲気、実際に現場で働いてみて感じることなどを話してくれるので自分たちの就職にもプラスになることが多いです。

座学の授業と実習の授業があります。また、実際に空港に行って企業の方からお話を聞いたり普段入れない場所での見学の授業もあります。先生方はどの先生も熱心に教えてくださりどんなことにも親身で親切な対応をしてくれます。学科の人数が少ないのでひとりひとりをよく見てくれます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 将来英語を使った仕事がしたいと思い、また接客業に就きたいという思いがあったので航空業界で働きたいと思いました。そのためには専門的な知識や技術が必要で授業内容が充実していて経験豊富な先生方が揃うこの学校に入学することに決めました。

2017年09月投稿
ブライダル科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

とてもいいと思う
    一流になりたいならとてもいいと思う。
    まあぶっちゃけ他と違うってことが多いから楽しく充実すると思う

施設と内装は綺麗だし好きだけど、場所が場所だからちょっと浮いて見える…
    先生は基本的にいい人だったけど淡白な人もそこそこにいたかなって感じ

無事資格とれたんで
    頑張ればきっとどうにか出来ると思う。自分信じて頑張ることが大事だと思う

先生によって全然違うからなんとも…
    うちの担当は割かしいい人やったと思う

駅チカで満足
    アクセスはいいけど道路近いのどうにかして欲しい。

綺麗で過ごしやすい
    学校は綺麗だけど周りの環境があんまり好きじゃない
    道路からもっと離れとこーぜ

妥当だと思う
    割かし安めかも?
    そこらの専門よりは安めだと思う。

自分のことで手一杯で冷たい人が多い
    入る年度で全然人違うから当たりだといいね

口コミ投稿者の情報
ブライダル科で学べること ホテルについて色々学べるよ
ブライダル科が1番人気かな。でもホテル科も楽しくてオススメだよ。
この学校・学科を選んだ理由 単純に興味があったから
入ってみたら明確な目標が見つかって満足
就職先 某千葉市の結婚式場

2019年12月投稿
テーマパーク科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性
認証済み
  • 就職5|資格5|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

テーマパーク科に関する評価

テーマパークだけでなく、トラベル・ホテルなど沢山の分野の勉強ができるので、将来やりたいことがかわっても色々な方面に進みやすいです。人数が比較的少ないので実技等自分のやる時間が増えマンツーマンで教えてもらうこともできます。

先生方も遅くまで残って履歴書等の文章をみてくれたり、進路に迷っている時おすすめの企業等自分に合ったものを案内してくれたり、たくさんサポートしてくれます。

授業で資格をとるための勉強もあるのでしっかり勉強できます。
    授業以外でも個人でチャレンジする人も多く、沢山とるチャンスはあると思います。

授業が年々よくなってきています。毎年良くなるよう改善されてきているのでさらに高度な技術が学べます。

各学科専門の教室があります。リアリティがすごいです。大学とかでは味わえない喜びです。

とーーーっても仲良いです。先生とも仲良いです。共通の趣味の人が沢山いるため自分に合う人必ず見つかるはず!

テーマパーク科で学べること 英語 中国語 手話
大道芸 バルーンアート
危機管理 テーブルサービス
地理 等
取得した資格 サービス介助士 メンタルウェルネストレーニング 国内旅程管理主任者
就職先 観光業界

2018年11月投稿
もっと見る(あと24件)

学校名

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校

(こくさいとらべる・ほてる・ぶらいだるせんもんがっこう)

住所

千葉県 千葉市中央区新宿2-11-12

地図表示

京成千葉線 千葉中央

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 139~311 万円

<内訳>

入学金 6 万円 ~12万円
授業料 97 万円 ~204万円 (48~102万円/年 × 2年)
その他 36 万円 ~95万円

平均学費総額(ブライダル分野)

1年制116万円
2年制220万円
3年制317万円
4年制375万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

入試
AO入試 面接(面接ではなく個別面談となっております)
指定校推薦入試 書類審査・面接
推薦入試 書類審査・面接(学校推薦です)
一般入試 書類審査・面接

※マイナビ進学経由で資料送付されます

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

216万円
  • ホテル科 2年制

★★★★★5.0 3件
    目指せる仕事:
    客室予約係,コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン他
    292.1万円

• エアライン科(夜) 2年制 / 夜間制

空港業務スタッフ(グランドスタッフ)他
  • テーマパーク科(夜) 2年制 / 夜間制

目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
    139.9万円
  • デュアル科 2年制 / 夜間制

目指せる仕事:
    空港業務スタッフ(グランドスタッフ),客室予約係,旅行代理店営業他
  • 鉄道科 2年制

ツアーコンダクター,ツアープランナー,旅行代理店営業他