みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校   >>  口コミ

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校
(こくさいとらべる・ほてる・ぶらいだるせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

• ブライダル科
  • ホテル科
  • 語学集中科
  • エアライン科
  • トラベル科(夜間部)
  • テーマパーク科(夜間部)
  • ホテル科(夜間部)
  • ブライダル科(夜間部)
  • エアライン科(夜間部)
  • デュアル科(夜間部)

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

(6) 千葉県内16 / 37校中

エアライン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

熱心で生徒目線の先生が多い。少人数制であるため、先生との距離が近い。業界の現場を見る機会も多く、働くイメージが湧きやすい。
      エアラインの業界に就職する人がほとんどだった。職種は入学当初希望していたものでない場合もあるが、2年間学校で業界について幅広く学び適性を理解した上で就職している人が多い。業界出身の先生や講師の方々多いので、有益な情報が身近にある。
      個々のやる気次第ということもあるが、やる気がある生徒に対しては徹底的にバックアップしてくれる。夏休みはTOEICなどの補習もあり、自主的に学べる人には向いている。
      受け身の授業だけでなく実技も多い。どの職種にも共通して役立つビジネスマナーや立ち振る舞いを学ぶ時間もあり社会人になってとても役立っている。プロのメイクの先生の授業は就職活動時に役立った。
      新校舎が建ち、快適な環境が整った。実技で使う教室では現場が再現されており、就職後にすぐ役に立つ知識を習得できる。
      カリキュラムが充実しているので安くはないと感じるが、2年間自主的に学べばお金には敵わないものを得ることができた。
      同じく学部はもちろん、他の学部とサークルや学校行事で関わることもあるので充実した友好関係を築ける歓喜がある。
    • 取得した資格
      英検2級、秘書検定2級、ビジネス能力検定2級、チャイルドケアオブザーバー
      日系航空会社
    投稿者ID:351942

鉄道科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職1|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活-

イマイチ…
      鉄道業界をなにか観光業と勘違いしている面が多々あります。
      ほとんど駅務(営業)のことしか教えてくれません。鉄道科と名乗るのであれば車両や保線等の分野も幅広く教えて欲しいものです。
      イマイチ…
      とても悪いです。
      ほとんどが契約社員の求人ばかりでした。又、駅務ばかりの求人でその他鉄道関連企業や貨物会社などの幅広い求人はありません。
      イマイチ…
      無駄な設備しかなく、授業に使うといいつつ作った電車のモックアップはインチキだと思った。車両の構造が学べる訳でもなくかと言ってシュミレーターが出来るわけでもありません。
      イマイチ…
      普通の専門学校並ですが、授業数があんまりないので高く感じます。何に消えているのかがわかりません。
      駅務のことしか教えてくれません。
      たまーに車両のことを教えてくれましたが、それは雑誌や書籍等で手に入れれらる情報で、実際に仕事で使えるかと考えると難しいものです
    • 所属コース・専攻
      鉄道科鉄道交通サービスコース
      車両整備の関連会社

ブライダル科 / 卒業生 / 2013年入学

1年生の時に1ヶ月間実習があるのがつらかった。イベント事が多い学校なので充実はしてるが、その分準備などが大変!でも達成感はかなりあります!!
      先生がかなり親身になってくれるし、設備も整ってます。周りがやる気あるので自分もやらなきゃ!という感じになれます。
      いろいろな資格があるので勉強は大変だけど、就職に役に立つものばかりなので頑張れます。
      実技や座学、いろいろな経験やプロの先生たちなのですごくためになります。設備なども充実してます。
      新校舎がかなりきれいになってました。学食もあるし、充実してます。ホールや、ホテルの一室、飛行機の中、電車の中などたくさんの設備があります
      イマイチ…
      どちらかといえば、高い方になると思います。
      海外研修などの研修が多いのでしょうがないとは思いますがいい体験ができるので満足ではある。
      地方から来た子などもいるのでいろんな人と話す機会があるので楽しい。
      ドレスのフィッティングやコーディネート、メイク、お花など
      接客業

ブライダル科 / 在校生 / 2015年入学

県内でこの専門でしか取得できない、ウエディングスペシャリストの資格があるところがいいと思います。先生方も就職活動に熱心に向き合ってくれてとてもお世話になりました。また、資格取得の際も補講が何回か設けられているので、安心できます。
      今現在3分の2以上の学生が内定をもらっている状況です。そんな中まだ就職活動と向き合っている生徒を見捨てず、先生方は熱心に話を聞いてくれたり、自己PRの案をくれたりと色々してくださっています。また、面接の練習もアポをとればしてくれます。
      資格の取得率は割と高い方だと思います。放課後に補講があったり、テキストや過去問をくれたりと対策はバッチリだと思います。
      授業にもよりますが、座学よりは実技が多く、動いて覚えるのが楽しいです。座学では理解しにくいことも、実際動く実技のほうが覚えやすく、またわかりやすいです。先生方はみんな明るく楽しい先生ばかりです。
      設備はなかなか充実してると思います。ただ、建物がいくつかに分かれていてわかりづらいので、新入生は慣れないうちは迷ってしまうことも多いかと思います。
      初めは高いと思っていましたが、実際に授業を受けてみると払う価値のある授業をしてくださっているので、妥当な金額だと思います。
      1年次は、ブライダルの方について幅広く学べます。また自分のメイクや見られ方など自分と向き合う時間も多いと思います。2年次はプランナーコースとビューティコースに分かれ、それぞれのコースにあった座学や実技の授業があります。

ブライダル科 / 在校生 / 2016年入学

先生と仲良くなれて進路の相談などとってもしやすいです。
      行事で模擬結婚式などをして将来の想像が付きやすい、
      みんな揃って同じ業界に進みたいとしっかり思っていて先生のサポートもしっかりしています。
      必須の資格取得があり頑張れば頑張るほど身に付き将来の為になります。
      座学と実技の授業の組み合わせがしっかりしているので充実しています。
      チャペルやドレスがありブライダルのサロンのような作りをしているのでブライダルを身近に感じられます。
      設備がしっかりとしているので安くはないですが妥当な金額だと思います。
      セールスの仕方やマナー、ドレスに限らず和装の着付けなど様々学べます。

エアライン科 / 在校生 / 2016年入学

自分がなりたい職業のことを学ぶのに専門学校を選んでよかったって思います。
      あたしの通ってる学校はとても就職率はいいです。あたしの先輩ももう何人も内定が決まってる人がたくさんいます。
      TOEICや英検、観光英語検定などに合格すれば履歴書にも書けますし挑戦してみるのみです。
      先生方の教え方もとてもいいですし、わからないところがあれば質問しわかるまで解説もしてくれるので助かります。
      あたしは船橋から千葉まで電車で通っています。30分くらいで着くのでそれほど遠くはありません。学校が千葉駅近くなので遊べるところなどもあります。
      専門学校なので綺麗ですし専門学校だとその専門のことを学ぶところなので専門職で使う道具なども揃っていて、実際に練習することもできます。
      やっぱり専門学校なので、決して学費が安いわけではありません。
      あたしが通ってる学校はホテル科とブライダル科は人数がとても多いです。それにこの2つの学科はカップルが多いです。
    • 取得した資格
      英語検定準2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      空港関係の仕事なので語学力を上げないといけないですしTOEICのスコアはあげないとダメなのでTOEICの対策など授業でやってくれます。

この専門学校のコンテンツ一覧

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる評判の良い専門学校

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ