みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校   >>  口コミ

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校
(こくさいとらべる・ほてる・ぶらいだるせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

• ブライダル科
  • ホテル科
  • 語学集中科
  • エアライン科
  • トラベル科(夜間部)
  • テーマパーク科(夜間部)
  • ホテル科(夜間部)
  • ブライダル科(夜間部)
  • エアライン科(夜間部)
  • デュアル科(夜間部)

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

(11) 千葉県内12 / 37校中

エアライン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

熱心で生徒目線の先生が多い。少人数制であるため、先生との距離が近い。業界の現場を見る機会も多く、働くイメージが湧きやすい。
      エアラインの業界に就職する人がほとんどだった。職種は入学当初希望していたものでない場合もあるが、2年間学校で業界について幅広く学び適性を理解した上で就職している人が多い。業界出身の先生や講師の方々多いので、有益な情報が身近にある。
      個々のやる気次第ということもあるが、やる気がある生徒に対しては徹底的にバックアップしてくれる。夏休みはTOEICなどの補習もあり、自主的に学べる人には向いている。
      受け身の授業だけでなく実技も多い。どの職種にも共通して役立つビジネスマナーや立ち振る舞いを学ぶ時間もあり社会人になってとても役立っている。プロのメイクの先生の授業は就職活動時に役立った。
      新校舎が建ち、快適な環境が整った。実技で使う教室では現場が再現されており、就職後にすぐ役に立つ知識を習得できる。
      カリキュラムが充実しているので安くはないと感じるが、2年間自主的に学べばお金には敵わないものを得ることができた。
      同じく学部はもちろん、他の学部とサークルや学校行事で関わることもあるので充実した友好関係を築ける歓喜がある。
    • 取得した資格
      英検2級、秘書検定2級、ビジネス能力検定2級、チャイルドケアオブザーバー
      日系航空会社
    投稿者ID:351942

ブライダル科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年05月投稿

※この口コミは、名称変更前の「国際トラベル・ホテル専門学校 ホテル科ブライダルコース」へ投稿された口コミです。

実際に現場で働いていた方達が講師だったり
      研修が沢山あるので、リアルな声をきけるところが
      とても良かったです。
      私自身ブライダル業界に就職はしなかったですが、
      その他アパレル業に行く子も多かった
      当たり前の事かもしれないが
      生徒の人数が多かった為か、やる気のある子にしか手助けはしてくれない。
      マナー研修はどんな仕事にも、役に立つと思います
      イマイチ…
      電話対応から教えてくれるので、
      ブライダルに関わらず接客業をしたい方には
      ためになります。
      新校舎になってから都会的でお洒落な建物になり、
      教室も実際に働いているような感じで勉強ができると思います。
      ドレスも充実していてドレススタイリストになりたい子も色々と学べると思います。
      イマイチ…
      ホテル研修が多いので仕方ないかもしれないが
      高いと思う
      2クラスありみんないい子達だった
      色彩検定やABC検定、秘書検定など
      ブライダルコース
      ブライダルの歴史など
      近いから
      アパレル

鉄道科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職1|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活-

イマイチ…
      鉄道業界をなにか観光業と勘違いしている面が多々あります。
      ほとんど駅務(営業)のことしか教えてくれません。鉄道科と名乗るのであれば車両や保線等の分野も幅広く教えて欲しいものです。
      イマイチ…
      とても悪いです。
      ほとんどが契約社員の求人ばかりでした。又、駅務ばかりの求人でその他鉄道関連企業や貨物会社などの幅広い求人はありません。
      イマイチ…
      無駄な設備しかなく、授業に使うといいつつ作った電車のモックアップはインチキだと思った。車両の構造が学べる訳でもなくかと言ってシュミレーターが出来るわけでもありません。
      イマイチ…
      普通の専門学校並ですが、授業数があんまりないので高く感じます。何に消えているのかがわかりません。
      駅務のことしか教えてくれません。
      たまーに車両のことを教えてくれましたが、それは雑誌や書籍等で手に入れれらる情報で、実際に仕事で使えるかと考えると難しいものです
      鉄道科鉄道交通サービスコース
      車両整備の関連会社

ブライダル科 / 卒業生 / 2013年入学

1年生の時に1ヶ月間実習があるのがつらかった。イベント事が多い学校なので充実はしてるが、その分準備などが大変!でも達成感はかなりあります!!
      先生がかなり親身になってくれるし、設備も整ってます。周りがやる気あるので自分もやらなきゃ!という感じになれます。
      いろいろな資格があるので勉強は大変だけど、就職に役に立つものばかりなので頑張れます。
      実技や座学、いろいろな経験やプロの先生たちなのですごくためになります。設備なども充実してます。
      新校舎がかなりきれいになってました。学食もあるし、充実してます。ホールや、ホテルの一室、飛行機の中、電車の中などたくさんの設備があります
      イマイチ…
      どちらかといえば、高い方になると思います。
      海外研修などの研修が多いのでしょうがないとは思いますがいい体験ができるので満足ではある。
      地方から来た子などもいるのでいろんな人と話す機会があるので楽しい。
      ドレスのフィッティングやコーディネート、メイク、お花など
      接客業

エアライン科 / 卒業生 / 2016年入学

※この口コミは、名称変更前の「国際トラベル・ホテル専門学校 旅行科エアポートビジネスコース」へ投稿された口コミです。

旅行業のことを教えてくれます。
      旅行が大好きで将来、空港業務とかツアーコンダクターになりたい人は、専門的なことが学べるので、とてもオススメです!
      また、英語、中国語、韓国語など語学がとても生かせられる業界ですので、そういったことが得意な人は、強みになります。
      また、華やかに見える業界だけど結構、どの就職先も体力勝負な所がありますので体力に自信がある方は、大変有利です!
      女の子が多い学校です。男女比率は、まあ、2:8くらいですね!真面目に学びたい方は、いいですが、出会いは、なかなか期待をしないほうがいいかもしれません(汗)
      旅行業なので、旅行に行く企画に積極的です!楽しいと思いました!
      就職活動に力を入れる学校です!
      満足です!
      親切、丁寧に教えてくれます!
      とてもキレイ
      安かった。
      とても、充実してました!
      旅行業
      秘書検定
      旅行科エアポートコース
      エアポートコース
      旅行業が学べる
      就職率が100%だから
      鉄道系のグリーンアテンダント

ブライダル科 / 在校生 / 2015年入学

県内でこの専門でしか取得できない、ウエディングスペシャリストの資格があるところがいいと思います。先生方も就職活動に熱心に向き合ってくれてとてもお世話になりました。また、資格取得の際も補講が何回か設けられているので、安心できます。
      今現在3分の2以上の学生が内定をもらっている状況です。そんな中まだ就職活動と向き合っている生徒を見捨てず、先生方は熱心に話を聞いてくれたり、自己PRの案をくれたりと色々してくださっています。また、面接の練習もアポをとればしてくれます。
      資格の取得率は割と高い方だと思います。放課後に補講があったり、テキストや過去問をくれたりと対策はバッチリだと思います。
      授業にもよりますが、座学よりは実技が多く、動いて覚えるのが楽しいです。座学では理解しにくいことも、実際動く実技のほうが覚えやすく、またわかりやすいです。先生方はみんな明るく楽しい先生ばかりです。
      設備はなかなか充実してると思います。ただ、建物がいくつかに分かれていてわかりづらいので、新入生は慣れないうちは迷ってしまうことも多いかと思います。
      初めは高いと思っていましたが、実際に授業を受けてみると払う価値のある授業をしてくださっているので、妥当な金額だと思います。
      1年次は、ブライダルの方について幅広く学べます。また自分のメイクや見られ方など自分と向き合う時間も多いと思います。2年次はプランナーコースとビューティコースに分かれ、それぞれのコースにあった座学や実技の授業があります。

ブライダル科 / 在校生 / 2016年入学

先生と仲良くなれて進路の相談などとってもしやすいです。
      行事で模擬結婚式などをして将来の想像が付きやすい、
      みんな揃って同じ業界に進みたいとしっかり思っていて先生のサポートもしっかりしています。
      必須の資格取得があり頑張れば頑張るほど身に付き将来の為になります。
      座学と実技の授業の組み合わせがしっかりしているので充実しています。
      チャペルやドレスがありブライダルのサロンのような作りをしているのでブライダルを身近に感じられます。
      設備がしっかりとしているので安くはないですが妥当な金額だと思います。
      セールスの仕方やマナー、ドレスに限らず和装の着付けなど様々学べます。

卒業生 / 2010年入学

※この口コミは、名称変更前の「国際トラベル・ホテル専門学校」へ投稿された口コミです。

先生の人脈が広いので、業界のリアルな声が聞けたりしてとても良いです。
      1年生の冬から本格的に活動や指導が始まり、私は2年生の7月に内定をもらえた。
      授業プラス試験の流れで、周りも一緒だったので前向きに取り組めて、たくさん取得しました。
      選択授業もあり、人それぞれの学び方があると思います。着物を着れるようにもなりました。
      京成の千葉中央駅が一番近いですが、千葉駅からでも全然遠くないです。
      とても綺麗で学校というより現場のような感覚で実践できるのでオススメです。
      安くはないと思いますが、奨学金もあるので無理をせず卒業できます。
      夢が似てる仲間がいるので、話も合うし毎日が楽しくて2年間あっという間でした。
    • 取得した資格
      ホテル実務研修、チャイルドケアオブザーバー、ブロンズライセンス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学校で勉強したものが、1 年生の夏と冬の実習で役に立ち、就職したい企業先のイメージが湧きやすいです。
      高級飲食店
    • 就職先を選んだ理由
      知名度があり、親孝行にもなると思い、選びました。知ってると言われると嬉しいです。

エアライン科 / 在校生 / 2016年入学

自分がなりたい職業のことを学ぶのに専門学校を選んでよかったって思います。
      あたしの通ってる学校はとても就職率はいいです。あたしの先輩ももう何人も内定が決まってる人がたくさんいます。
      TOEICや英検、観光英語検定などに合格すれば履歴書にも書けますし挑戦してみるのみです。
      先生方の教え方もとてもいいですし、わからないところがあれば質問しわかるまで解説もしてくれるので助かります。
      あたしは船橋から千葉まで電車で通っています。30分くらいで着くのでそれほど遠くはありません。学校が千葉駅近くなので遊べるところなどもあります。
      専門学校なので綺麗ですし専門学校だとその専門のことを学ぶところなので専門職で使う道具なども揃っていて、実際に練習することもできます。
      やっぱり専門学校なので、決して学費が安いわけではありません。
      あたしが通ってる学校はホテル科とブライダル科は人数がとても多いです。それにこの2つの学科はカップルが多いです。
      英語検定準2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      空港関係の仕事なので語学力を上げないといけないですしTOEICのスコアはあげないとダメなのでTOEICの対策など授業でやってくれます。

エアライン科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿

※この口コミは、名称変更前の「国際トラベル・ホテル専門学校 旅行科」へ投稿された口コミです。

トラベル業界への就職に強く、求人も多くきます。
      資格の取得に力を入れていて、学校内で受験できるものも多くあります。
      校舎は新しい建物もあり、きれいです。
      トラベル業界の就職には強いと思います。求人も多くきます。卒業生の実績も見ることができます。
      資格取得には重点を置いており、授業内に資格取得のための授業があります。努力すれば、卒業時にはたくさんの資格を取得することができます。
      講師の方はプロの方ばかりです。
      実際の現場に役立つような授業が多くあり、良かった。
      千葉駅から徒歩で通学できます。千葉駅の周りにはショッピングセンターがあり、便利です。
      新しい建物もあり、きれいです。設備も整っていて、現場の環境に近い実習が可能です。
      専門学校なので、他の学校と比べても安くはありません。奨学金や、支援制度は充実しています。
      1クラスの人数は少なく、少人数制での授業が受けることができます。他学科とのかかわりは少ないかと思います。
      先生方との距離は近く、とてもフレンドリーな雰囲気があります。
      真剣に学生のことを考えてくれます。
      自分が専攻した学科に特化した授業が多くあります。
      TOEIC、サービス介助士、チャイルドケアオブザーバー
      昼間部
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      夜間部よりも授業が多く、充実しています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得に向けた授業が、充実していた。オープンキャンパスに参加して、雰囲気が良かった。
      ありません。
    • 就職先を選んだ理由
      航空業界で働くことが夢でした。実習や見学で空港に行くことも多く、実際に見ることができたのは良い経験でした。

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる評判の良い専門学校

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ