みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 千葉県 国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ ブライダル科

みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

ブライダル科の口コミ一覧

ブライダル科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル科に関する評価

様々な企業様との繋がりも多く貴重な経験を得ることができます。実際に研修に行くこともあるので強くなりたいという意思があれば良い学校だと思います。

学科も多く総合的な学校です。主にホテル関係が強く、サービスを学ぶのに実際に研修を行ったりアルバイト紹介を通じて経験を積むことができます。

様々な資格を取れる機会も多く、資格によっては授業を通じて学ぶことができます。

それぞれの学科に特化した先生も多く実際に現場に出た時のことも教えて下さり、ためになる授業を受けることができます。

駅から徒歩約10分程で近くにコンビニもあります。交通の面では苦労はしないと思います。

実習を行うことも多いのでそれぞれの学科に合う教室があります。ホテルだったらベットメイキングができる部屋といった感じです。

特待生制度や奨学金制度もあるのでとてもいいと思います。また学費は学科によってですが安い訳では無いです。しかしそれに見合う内容の授業を受けれると思います。

色々な学科の人が多いので幅広く交流を深められます。親しみやすい人が多いので友人は出来やすいと思います。

私はブライダル学科で接客はもちもん、宗教や国によっての文化、歴史を学びます。マナーやドレス、小物など幅広く学び、最初は座学が多いですが実際にやってみたりします。
この学校・学科を選んだ理由 結婚式のお花の装飾に興味があり、そのお花を使った授業があると聞き、この学校を見つけました。また昼間部だけでなく夜間部もあったので学費の面でも融通が聞くのではと思いました。

内容
学校案内、就職活動内容、カリキュラム内容、学科/コース内容、イベント情報 など
随時
ブライダル科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル科に関する評価

先生のサポートだったり、授業の内容は普段日常でも使える物とかも多い気がするので、結果楽しいし、4点ですね

就職率は高いが全員が希望の業界に入れるかと言うと違うので、サービス業全体など視野を広く見ている人も多い

資格を授業を受けながら勉強出来て、放課後に受けられたりするのはいいところ。

その道で活躍してた先生なので腕は確かだと思う これ必要か?と思ってしまう授業をあるやもしれん

千葉駅と本千葉駅の間くらいだけど、徒歩でもそんなに時間かからないし、周辺にはお店もたくさんあるし、超便利

それぞれの学科の実践的な授業のためにチャペルやホテル実習室だったり、テーマパークの実習だったりあるのは良き。綺麗だと思う。

他のブライダルの専門学校に比べるとお高めなので少し低い評価ですすいません

学科のみんな仲良いと思いますよ 行事あれば一致団結してるしいい感じ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

休み時間には必ず換気 入口に消毒、検温、サーモグラフィー 授業終わりに机いすの消毒
所属 ブライダル科 ブライダル科ビューティスタイリストコース
ブライダル科ではブライダルの世界のことに加え、ホテルのことやビューティスタイリストコースでは色彩、ドレス、パーソナルカラー、美容、ヘアメイクなど充実して学べています
ブライダル業界のこと、ホテル業界、衣装(ドレス、和装さまざま)、色彩、パーソナルカラー、和装着付け、美容、ヘアメイク、イベントメイク(ボディに施すメイクなど)などなど
この学校・学科を選んだ理由 オーキャンに参加した際の学生スタッフの方の対応が良かったから。歳が1つ2つしか変わらないのに、すごく大人で素敵な対応をしてくださったので、こんな人になりたいと思った。あとは施設が綺麗だった。周辺の施設が便利だった
取得した資格 色彩検定3級 フォーマルスペシャリスト検定準2級 パーソナルカラー検定3級2級 BC検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ就活中ですがサービス業につきたと考えています

随時
ブライダル科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル科に関する評価

資格をとても取りやすい学校である友人関係も良好な人が多いと思う。学費は高いが将来就職した時に周りとの差は生まれる

いろいろな時間の使い方があまり上手くない効率が悪い。
    だが、資格をとても取りやすい環境

授業を聞いていれば大抵の資格は取れるものは多い。
    2年間で5は取れると思う

授業は教科書に沿った内容だけではなく髪型のまとめ方やメイクなど実践的なものも多い

千葉中央駅から早歩きで5分ほどつきます。千葉からは15分ほどだから近い

チャペルやドレスフィッティング室があるためとても使いやすくなっている

専門学校の割にかなり割高だが、両親の収入次第で学費免除になることもあるのでいい

プランナーコースはとても人数が多く気の合う人がすぐ見つかる。ビューティースタイリストコースは人数が少なく深く交流できる

資格に特化した授業と就職してから役に立つ授業どちらともある。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があり、家から近いブライダルの学校を選択

随時
ブライダル科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ブライダル科に関する評価

所属学科について総合的にすばらしいがくせいにとってはとてもよいせんもんがっこうだとおもいせがしました

学科卒業生のしゅうしょく実績がいい
    サポートは1人1人に充実してる

1人1人に教えてくれる
    学科の資格実績やサポートがすばらしい!

学科で行われている授業先生の指導が充実している点数を合計した成績順でクラスがわかれている

校舎へのアクセス立地や周囲の環境がととのっているばすはとおっていないがちかくにえきがある

学科の施設や設備が充実している他の学校よりも一人一台用意されている

学科の学費はちょうどいいと思う最新の機器がそなえているので学費はちょうどいい

学校内の友人関係が充実しているくらすのふんいきはにんずうがすくないためこうこうとかわらない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属学科で学べる内容は多くあるしけんごうかくにむけたカリキュラムこうせいがいい
この学校・学科を選んだ理由 昔からことようなことに興味がありこれに関わる仕事をしたいと思い探しました
希望業界に就職できたか はい

随時
ブライダル科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

とてもいいと思う
    一流になりたいならとてもいいと思う。
    まあぶっちゃけ他と違うってことが多いから楽しく充実すると思う

施設と内装は綺麗だし好きだけど、場所が場所だからちょっと浮いて見える…
    先生は基本的にいい人だったけど淡白な人もそこそこにいたかなって感じ

無事資格とれたんで
    頑張ればきっとどうにか出来ると思う。自分信じて頑張ることが大事だと思う

先生によって全然違うからなんとも…
    うちの担当は割かしいい人やったと思う

駅チカで満足
    アクセスはいいけど道路近いのどうにかして欲しい。

綺麗で過ごしやすい
    学校は綺麗だけど周りの環境があんまり好きじゃない
    道路からもっと離れとこーぜ

妥当だと思う
    割かし安めかも?
    そこらの専門よりは安めだと思う。

自分のことで手一杯で冷たい人が多い
    入る年度で全然人違うから当たりだといいね

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ホテルについて色々学べるよ
ブライダル科が1番人気かな。でもホテル科も楽しくてオススメだよ。
この学校・学科を選んだ理由 単純に興味があったから
入ってみたら明確な目標が見つかって満足
希望業界に就職できたか はい
就職先 某千葉市の結婚式場

随時
ブライダル科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル科に関する評価

イベントがたくさんで楽しい。
    先生との距離も近くて雰囲気もよい。
    礼儀も学べて入学してよかったと思っています。

就職担当の先生にサポートしてもらえる。

授業内で資格の勉強がある。

座学だけでなくて、実習の授業も多い。

設備はとても整っていると思う。
    学校全体もきれいだし、実習室がどこもきれいで設備が整っているので本格的な授業を受けられる。

本当に必要かどうかと思う授業もある。
    単位を落とした時の補講代が高い。

他の学科の生徒とも仲良くなれる。
    なので交流関係もふかまり、文化祭はうちの学校だけでなく、5校集まっての文化祭なので楽しい。

ブライダル業界全体とホテル業界のことまで学べる。
実習ではホテルに1ヶ月間アルバイトをしにいく。
ドレスや和装について衣装のことやセンスをみがく
この学校・学科を選んだ理由 学校推薦もあり、とても評判のいい学校だった。
就職率も高く、資格もたくさんとれると思ったから。
イベントもたくさんだった。
取得した資格 パーソナルカラー検定
就職先 衣装業界

ブライダル科に関する評価

先生と仲良くなれて進路の相談などとってもしやすいです。
    行事で模擬結婚式などをして将来の想像が付きやすい、

みんな揃って同じ業界に進みたいとしっかり思っていて先生のサポートもしっかりしています。

必須の資格取得があり頑張れば頑張るほど身に付き将来の為になります。

座学と実技の授業の組み合わせがしっかりしているので充実しています。

チャペルやドレスがありブライダルのサロンのような作りをしているのでブライダルを身近に感じられます。

設備がしっかりとしているので安くはないですが妥当な金額だと思います。

セールスの仕方やマナー、ドレスに限らず和装の着付けなど様々学べます。

随時
ブライダル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル科に関する評価

ブライダルの授業はとっても良かった
    でもホテルのことや、マナー研修などは他の学科に比べると手を入れていない。ブライダルを学びたいからいいけれど就職してから少し困りました。

みんな辞めずに頑張っています

強制ではないものが多く頑張らないと全く資格は取れない

しっかりと物事を教えてくれるし、距離感も近いので先生とも仲良く楽しくお話しして何事も相談がしやすい。就職のことについてもいつでも聞けるのでとってもいい思います。

学校が出来たばかりの校舎があり綺麗

ちょっと高い気もするがやる気があれば妥当です。

イベント等で信頼関係、友好関係がしっかり築けるのでとてもいいです。イベントでは意見がぶつかることがあってもみんなで話し合いまとめることが出来るので最終的には熱い友情です。

所属 ブライダル科 ウェディングプランナー
最終的にはプランナーに必要な資格を取ることを目標しています。
ホテル、ブライダル2つを兼ね備えた授業もあるので1つにとらわれずに就職先も選びやすくなります。
結婚式場だけではなく、ホテルや、トレスサロン、アクセサリーショップなどたくさんの研修会があります
この学校・学科を選んだ理由 家から近い。
駅からあるいていける
駅周りも充実している。。。
取得した資格 色彩検定、ABC検定、メンタルケア
就職先 ホテル系のレストランで働いています

ブライダル科に関する評価

色々な科があり、交流ももてるので自分にとってもすごくためになります。
    また、ブライダルの基礎知識はもちろん今後社会に出た時に役立つマナーや英語も学べるのでとても良かったと思います。
    就職率も高く多くの学生が希望した業種につけているのも魅力です。

私たちの代はとても人数が多く、まとまるのが大変でしたがその分色々な意見があり、価値観が違う友人との交流により自分の世界が広がりました。
    卒業した今も交流があるし、切磋琢磨できるいい関係なのでとてもいい仲間に出会えたと思っています。

所属 ブライダル科 ウエディングプランナーコース
ブライダルの基礎知識を中心にプランナーのことはもちろん、基礎英語やドレス、和装の着付けなどを主に学びました。
この学校・学科を選んだ理由 前々からブライダルの仕事に興味があり、その中でもプランナーの方に興味があったので、その業種をより深く学べるコースがあるこの専門学校にしました。
座学だけではなく、実技や自分たちが学んできたことを発表する場も設けられていたのでとても勉強になったし、なにより学んでいて楽しかったです。
取得した資格 色彩検定
サービス介護士
ABC検定
ビジネス検定ジョブパス
就職先 ゲストハウスでサービスの仕事

随時
ブライダル科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル科に関する評価

県内でこの専門でしか取得できない、ウエディングスペシャリストの資格があるところがいいと思います。先生方も就職活動に熱心に向き合ってくれてとてもお世話になりました。また、資格取得の際も補講が何回か設けられているので、安心できます。

今現在3分の2以上の学生が内定をもらっている状況です。そんな中まだ就職活動と向き合っている生徒を見捨てず、先生方は熱心に話を聞いてくれたり、自己PRの案をくれたりと色々してくださっています。また、面接の練習もアポをとればしてくれます。

資格の取得率は割と高い方だと思います。放課後に補講があったり、テキストや過去問をくれたりと対策はバッチリだと思います。

授業にもよりますが、座学よりは実技が多く、動いて覚えるのが楽しいです。座学では理解しにくいことも、実際動く実技のほうが覚えやすく、またわかりやすいです。先生方はみんな明るく楽しい先生ばかりです。

設備はなかなか充実してると思います。ただ、建物がいくつかに分かれていてわかりづらいので、新入生は慣れないうちは迷ってしまうことも多いかと思います。

初めは高いと思っていましたが、実際に授業を受けてみると払う価値のある授業をしてくださっているので、妥当な金額だと思います。

1年次は、ブライダルの方について幅広く学べます。また自分のメイクや見られ方など自分と向き合う時間も多いと思います。2年次はプランナーコースとビューティコースに分かれ、それぞれのコースにあった座学や実技の授業があります。

随時
もっと見る(あと3件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校

(こくさいとらべる・ほてる・ぶらいだるせんもんがっこう)

住所

千葉県千葉市中央区新宿2-11-12

地図表示

京成千葉線 千葉中央駅 徒歩3分
JR中央・総武線 千葉駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校の学科一覧