みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 千葉県 国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 観光科

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

観光科の口コミ一覧

観光科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

観光科に関する評価

資格試験に向けての勉強や授業で、業界のプロになりたい人には力のつく専門学校だと思います。就職に向けてもクラスみんなで高め合えるそんな環境です

企業との繋がりがとても強く、就職室の先生も優しいため、相談しやすいです。

一年生の時から必須で取らなくてはいけない資格がいくつもあるので、勉強すると力がつきます。

実際に業界で働いている先生、働いていた先生の授業を受けることができる。

最寄り駅は千葉中央駅です。徒歩2分ほどでつくのでとても近いです

学食もついていてメニューも豊富です。パソコンもいろいろな教室にあります。

レベルの高い授業をしてくれるので妥当だと思います。実習費も重なるので安いわけではありません

少人数制のクラス編成で、クラス全員がみんな仲良しで毎日楽しい

授業時間を短縮して、毎時間授業終わりに机と手指消毒をしています
資格取得に向けたカリキュラム構成です。とても楽しい授業です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から接客業につきたいと思っていました。オープンキャンパスに参加した際の先生方の暖かさに志望動度を強めました

内容
学校案内、就職活動内容、カリキュラム内容、学科/コース内容、イベント情報 など
2022年07月投稿
観光科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

観光科に関する評価

将来観光業界を目指す学生にとって、とても良い専門学校だと思います。専門的な知識は就活において強い武器になります!

就職実績はすごく十分、先生方が親身にサポートしてくださいます!

国家試験対策がかなりしっかりしています。サポートも大変満足です。

授業は将来の役に立つものばかり、先生の指導も素晴らしいと思います.

最寄駅は京成の千葉中央駅ですがJRの千葉駅にもアクセス可能です。

とても綺麗な教室なので、勉強に大変集中できるのが嬉しいです。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

少人数なので狭く深い友人関係が築けます!大切な友人に出会えました。

総合又は国内取扱管理者の試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 旅行が大好きなので旅行に携わる仕事がしたいと思い、こちらの専門学校に決めました。

観光科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

観光科に関する評価

観光、旅行系の職業を目指している方がいたらとてもいい専門学校だと思います。千葉だけでなく他の県で就職している方もいます。

先生は優しくて授業も楽しいです。先生方が就職活動に対して親身になって支えてくださります。

国家試験の合格率が高いです。授業でいろんな検定の勉強をしたり補講などがあります。

実際に観光業界で働いていた方が教えてくださるので凄くわかりやすいです。

JRと京成からアクセスでき、京成新千葉駅から5分ぐらい、JR千葉駅と京成千葉駅から15分くらいで通うことができます。

ちゃんと全ての学科の教室がありトラベルの教室にはカウンターセールスの練習が出来るような設備なども整っています。

他の学校と比べると少し高いのかなと感じます。でも、設備が整っているので少し高いのもしょうがないのかなと思います。

自分の学科はもちろん、他の学科の人とも関われる授業などがあるので友達は増えるし楽しいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生の前期は、国内の国家試験の授業が多く国家試験が終わった後期からは総合の国家試験の授業が多くなります。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制で先生と生徒の距離が近くアットホームな雰囲気に魅力を感じたからです。

観光科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

観光科に関する評価

すごいいと思う!!国家試験取得とかはあるが楽しい学校だからとてもいいです!!いきたいと思った方は説明会なので行ってみては

就職のアシストとかはちゃんとしているのですごいいと思います!

資格は人それぞれなので好きなのを取ればいいと思います!!取りたければ好きに

授業内容は意味の無い授業だと思うものもあるがいいと思います!!

アクセスはすごいい!!駅が近いのであまり不便ではない!めんどくはない

自動販売機は沢山あるし!コンビニも前にあるから凄く便利です!!

学費は高い!それでも行く価値はあると思う!!先生も凄く優しいからいい

友人関係はきちんとしている!恋愛は人それぞれなので好気にすればいい

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 観光科 観光科トラベルコース
最初は観光科ではなかった!!トラベル科だったので今のプログラムとは少し違うからよくわかんない
国家試験に向けての勉強をしたり海外のことなどを学びます!!
この学校・学科を選んだ理由 ただやりたいことがなく!!エアラインに入りたかったが頭が悪かったので総合的に学べる観光科を選んだ
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職はもう決まったので後は遊んだり学校生活を有意義に過ごす

観光科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

観光科に関する評価

専門的な知識が身に付く。国家試験に向けて講師の先生方が熱心に勉強を教えてくださるので、やる気になれば国家試験を取ることができます。国家試験に向けて勉強することももちろんですが、普通の資格も授業内で教えてくださるので、地理検定やサービス介助士なども積極的に取得することが出来ます。また、実務的なことが多いので、実際にカウンターセールスの体験をしてみたり、ツアープランニングでは独自のツアーを考えることもできます。そして何よりも旅行では英語が必要になってくるので、英語の勉強もしっかりとやります。

卒業生の就職実績は割りと皆さんが知っているような大手の会社に就職が決まっている人が多いです。また、就職活動に対しての先生方の指導も的確で、個人個人をしっかりと分析してくださいます。そして、自分に合っている会社を紹介してくださったり、その為にはどうするべきかをご指導してくださいます。実際に学校へ訪れて、話を聞いていただければと思います。

観光科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

観光科に関する評価

授業内容には満足しているが、まわりの雰囲気、先生の態度など、改善すべき点はたくさんあるとかんじます。余り施設がきれいではないところも、マイナスポイントです。

実績はいいが、どこでもはいれるようなところを斡旋している気がする。教師は生徒のことを思っていない。就職にかなりの不安を覚えた。こちらとしては、一生にかかわることなのに。

サポート体制はまずまずでした。聞けば教えてくれるか、きかなければそのまま。ということも多い。取得実績などはよくわかりません、把握しておりませんでした。

講義中の雰囲気は悪いです。授業する雰囲気ではない。楽しさなどはあるが集中しずらきと感じる。すこし静寂な時間がほしくなります。課題の量は多めです。難しいと思います、

まずまずですが、良くも悪くもないとおもいますが、最寄り駅の混雑は尋常ではない。たっているのがやっと という時もあります。改札がひろくなればいいのに…駅がひろくなればいいのに…

きれいです。出も掃除が行き届いていない部分もちらほらあります。清掃員の方がいるならしっかりと確認し、清掃していただきたいものです。汚れが所々めだちますわ

高い。授業内容と比較すると高いと感じます。生まれ変わったらここには通いたくないなーと思います。もう少し下げて欲しい。

友人関係ですが、やはり派閥が多いです。人間ですし、仕方ないことですがグループ授業も多いため、無理に友達づくりをしないといけません

ここでまなぶ意味は特にないと思います。なんとなく通って、将来のためにそなえる。それくらいの軽い気持ちです
取得した資格 ありません
就職先 決まっていない

観光科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

観光科に関する評価

添乗員の資格も取れて、添乗員にならなくても履歴書にはかかるのでそこはすごくいいと思うし、私が在学中の時はすごく面白い先生がいてその授業は本当にいい時間を過ごせたと思っています。

それに関してはすごく良かったです。 しかし、学校と仲のいい仕事場があっても自分で見極めたり先輩などの就職履歴?のような紙がロビーにあるのでちゃんと読んでおいた方が後々大変な事にもならないと思います。 先生のサポートは親身になって聞いてくれるのでそこは凄いと思います

夏休みを潰してしまいますが、国家試験の授業があって丁寧に教えてくれるのでよかったです。 学校で組んでくれてる資格などあるので凄く便利でした。 添乗員の資格は授業をして実技とペーパーテストなので授業をちゃんと聞いてれば取れるし、実技は前に立つのが苦手な人は少し苦痛かもしれませんがアドリブなど言えるとガイドも盛り上がるので私はシャイですがなかなか楽しかったです。

とにかくわかりやすい。 先生たちも私たち生徒がわかりやすいように説明してくれたりプリントを作ってくれたりしたのでホントに楽しかったし、わかりやすかったです。 個性の塊のような先生がいたのですがホントにその人の授業は面白かったです。

そのコースにあった部屋があるのでまた違った空間が楽しかったです。 トラベルなら旅行会社のような部屋があったので授業をしてる感覚がなかったです。

金額がよくわからないから評価を2にしてしまいましたが海外研修の料金も入っていたし設備など学校の中が結構綺麗だったので妥当だと思いますが、1番綺麗な塔がトラベル科が使うことがなかったのでそこはちょっと…

私の時はトラベル科はトラベルコース、鉄道コース、テーマパークコースの3つの科が重なったクラスでしたがそんなに人数いなかったので平凡な日常でした。

所属 観光科 トラベルコース
国家試験に向けた夏休みの授業があります 授業が終わったらみんなでわからなかった所などわかるまで先生に聞いたり授業の中で過去問を解いたりしていました。
観光地や電車の運賃計算などです。
この学校・学科を選んだ理由 ここの学校を決めるまではパティシエになるのが夢だったのですが、趣味で韓国語を学び始めて韓国語を活かした仕事に就きたいと韓国語の先生に言ったところ、パティシエではなくてトラベル系の学校の方が活かせると言われたのでトラベル科がある貴校に決めました
取得した資格 旅行業務取扱管理者資格
就職先 空港のリムジンバスのポーター

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校

(こくさいとらべる・ほてる・ぶらいだるせんもんがっこう)

住所

千葉県千葉市中央区新宿2-11-12

地図表示

京成千葉線 千葉中央駅 徒歩3分
JR中央・総武線 千葉駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校の学科一覧