みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  日本航空専門学校千歳キャンパス   >>  口コミ

日本航空専門学校千歳キャンパス
(にほんこうくうがっこうちとせきゃんぱす)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

日本航空専門学校千歳キャンパス 口コミ

空港技術科 / 卒業生 / 2014年入学

航空専門学校というだけあり、設備や取得できる資格などは充実している。また、航空会社とも連携しており実際に空港で作業を見学することができるので、航空関係の仕事に就きたいと思ってる人には大変オススメの学校です。
      就職率はほぼ100%でそのうち殆どが航空関係の仕事でした。
      最近は、東京オリンピックもかねて航空関係は人員を募集しているところが多く、就職先も多く先生達も生徒にオススメの職場を紹介してくれるので、就職に関しては申し分ないです。
      空港で使う最低限の資格は一通りとれます。
      履歴書の欄が少し足りなくなりそうなくらい資格をとれます。
      資格取得の為の授業もあるので、殆どの学生は落とすことなく資格を取得することができます。
      実際に空港で使用する機材で実習を行うことができ、担当の先生も元空港職員なので、実際の作業とほぼ同じことを学校で行うことができます。
      授業欄でも記載した通り、機材は実際に空港で使用するものと同じものがあり、その数も小さい地方空港並みにあるので授業で車両には絶対に乗ることができます。
      学費は2年生ですが、4年生大学と同じくらいのお値段です。
      少しお高めですが、機材、設備の観点から見ると妥当かなとは思います。でも、やはり気持ちお高めなのかなとは思いますが。
      大体一学年80人で40人1クラスになります。
      クリスマスイベントやハロウィンパーティーなどあるので、
      そこで、交流も深められます。
    • 取得した資格
      大型特殊、けん引、危険物乙4、車両系建設機械、FL荷役、航空特殊無線、陸上二種無線など 他にも多数
      航空会社

この専門学校のコンテンツ一覧