みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  日本航空専門学校新千歳空港キャンパス   >>  口コミ

日本航空専門学校新千歳空港キャンパス
日本航空専門学校新千歳空港キャンパス
(にほんこうくうせんもんがっこうしんちとせくうこうきゃんぱす)

北海道 / 私立

学科選択

日本航空専門学校新千歳空港キャンパス 口コミ

(5) 北海道内27 / 105校中

航空整備科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

学生生活生活全般を振り返ると、たのしかった。充実していると思う、国家試験の合格は、わからん。情報社会を学ぶ人にとってはいいとおもう。芸能人目指す人はいいかも。
      就職実績は、とてもいいとおもう。就職に強い銀行です。就職実績は、いいとおもう。サポート面の面はいいとおもう。以上です。
      国家試験の合格は難しいです。資格取得のサポート面はあは、充実していると思う。取れる資格はいっぱいあり。
      情報社会を学ぶ人は、充実していると思う。実習はおぼえていない。先生はとても優しく、いい人たちばかりです。
      駅から大学までは、遠い。学校の周りはにぎやか。かいものは、ショッピングモールにいけば、なんでもそろう。
      イマイチ…
      キャンバスについては、ひろい。教室はひろい。とても最新鋭の機器が揃っている。資格試験前に役に立つのは、なし。
      学費全般にかんしては、わからない。入学前後にかかる費用もわからん。補習にかかる費用もわからん。以上です。
      学内の友人関係については、友達いなかったらわからん。サークルには入ってなかったので、わからない。恋人
      資格取得を目指して頑張れるのは、いっぱいある。4次までにすべて単位とっとくと楽です。国家試験は、難しいです。
      運転免許証
      図書館員

航空整備科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

航空整備士を目指すのであれば進路として考えていいと思います。就活は担任、進路指導者が親身になって相談してくれます。友人関係は学校敷地内に寮があるため仲良くなりやすいですが、男子学生が多いので恋愛はさほどできません。
      航空整備士の資格だけではなく英語、乙種危険物取扱者、無線技士の資格を取得できます。その他にも電気工事士などの資格取得を推奨してくれます。
      国家試験については合格率が高く、そのために必要な学習をしてくれます。また対話試験があるので自分でも疑問に思うことなくすことが大事だと思います
      一年間は座学を中心に行い、知識を詰めこみ教育で学びます。2、3年生時は作業中心で実機を使って1年時の復習とより細かい知識と技術を学びます。
      通学は不便ですが、駅から学校までのバスが出ます。寮が敷地内にあるためほとんどの生徒が寮で生活します。朝、昼、夕飯が出て食堂には売店もあるため外出しなくても生活できます。
      キャンパスはとても広いです、端から端までの教室移動は10くらいかかります。実機も小型飛行機が7機、ヘリが1機あるため分からないことはすぐに聞けます。
      イマイチ…
      私立大学の理系並みに学費が高く、寮費も別途かかるため、親には苦労かけたと思います。奨学金を使うなどの余程の覚悟で入学したほうがいいです。
      友人とは寮にいるためとても楽しく過ごせます、勉強方法や進路について話せます。女子生徒が少ないため学校内の恋愛は期待しない方がいいと思います。
      資格は1等航空運行整備士、2等航空整備士、2等航空運行整備士の取得できます。1年時は座学中心で2年時からクラス分けで取得したい資格の学科訳になり、実機を用いての勉強になります。
      陸上特殊無線技士 危険物取扱者乙種第四類英語技能検定 3級
    • 所属コース・専攻
      航空システムコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      電気についての授業が中心になります。回路を作成、プログラミング、ヘリについての実機訓練があります。
      航空業界、自衛隊、電力業界の就職が多いです。

空港技術科 / 卒業生 / 2014年入学

航空専門学校というだけあり、設備や取得できる資格などは充実している。また、航空会社とも連携しており実際に空港で作業を見学することができるので、航空関係の仕事に就きたいと思ってる人には大変オススメの学校です。
      就職率はほぼ100%でそのうち殆どが航空関係の仕事でした。
      最近は、東京オリンピックもかねて航空関係は人員を募集しているところが多く、就職先も多く先生達も生徒にオススメの職場を紹介してくれるので、就職に関しては申し分ないです。
      空港で使う最低限の資格は一通りとれます。
      履歴書の欄が少し足りなくなりそうなくらい資格をとれます。
      資格取得の為の授業もあるので、殆どの学生は落とすことなく資格を取得することができます。
      実際に空港で使用する機材で実習を行うことができ、担当の先生も元空港職員なので、実際の作業とほぼ同じことを学校で行うことができます。
      授業欄でも記載した通り、機材は実際に空港で使用するものと同じものがあり、その数も小さい地方空港並みにあるので授業で車両には絶対に乗ることができます。
      学費は2年生ですが、4年生大学と同じくらいのお値段です。
      少しお高めですが、機材、設備の観点から見ると妥当かなとは思います。でも、やはり気持ちお高めなのかなとは思いますが。
      大体一学年80人で40人1クラスになります。
      クリスマスイベントやハロウィンパーティーなどあるので、
      そこで、交流も深められます。
    • 取得した資格
      大型特殊、けん引、危険物乙4、車両系建設機械、FL荷役、航空特殊無線、陸上二種無線など 他にも多数
      航空会社

航空整備科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

飛行機の整備を子身近にさわることができる。
      学び安くて、寮管理してるから入りやすかった。空港と完備してるので、いろんな事を学べる。
      空港関係の仕事に就くことができたりいろんな職種につける。就職先は色々あってサポートも充実している。
      航空整備の資格が取れて二年間で短期に取ることができた。
      パイロットの資格も取れて海外に留学して学べて、色んな学科あって、楽しく生活できた。
      先生も優しく教えてくれて、分かりやすくクラスも別々に受けることができた。
      専門の知識もあるため分かりやすく教えてくれて、良かった。
      空港が近接してるため、設備は飛行機の近くで学べる。
      学費は、少し高いが将来のために役にたつため妥当の学費の価格だと思う。
      学校生活は多くは寮生活のため仲良く生活もできて、関係もすごく充実してるから。二年間は楽しく生活できた。
      飛行機の整備やパイロットのことを学べる事ができる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時から航空学校いっていたために、大学も上に上がって行くようにして、入っていった。
      未定

国際航空ビジネス科 エアラインコース / 在校生 / 2015年入学

航空関係につきたい人、そのなかでも空港グランドスタッフやキャビンアテンダントになりたいひとにはとてもいい学校です。
      就活に関する、書類や面接の対策など、とても手厚いサポートがありますが、やる気のない生徒は見捨てられます。やる気がある人には最大限のサポートがあります。
      TOEICや中国語検定など、航空業界で働くために必要な語学力が確実に身に付くよう自分にあったレベルで勉強することができます。
      英語の成績で、クラスが分けられ、そのクラスによってそのクラスによって授業の内容がちがいます。上のクラスはネイティブの英会話の授業があり、下のくらすは基礎を固める授業が中心です。
      寮があり、同じ夢をもつ仲間たちと励まし合い、高めあいながら生活できます。お互い刺激しあえる環境にあるのはとてもいいことです。
      イマイチ…
      かなり高額です。ですが夢必ずや叶えることができるので、そのための投資だと思えばいいとおもいます。
      英語、中国語、一般常識、マナー、空港見学、などなど。エアラインの面接対策が1番大きいです。
      TOEIC580 英検2級 中国語4級 マナー検定2級
      空港での地上業務