みんなの専門学校情報TOP
口コミ
3.8
口コミ一覧
キャビンアテンダント・グランドスタッフ科に関する評価
本気で入学して直ぐに英語、面接対策、体力作りをすれば第1志望行けます。受け身でいてはなににもなりません。
就職
本気で1年生の時から努力すれば大手に入れる人もいます。頑張り次第です
資格
資格取得が成績に反映されます。取得のタイミングを選べないのが難点です
授業
専門学校なのでそれなりにいいです。ただ、今やる必要はないと思います。
アクセス・立地
バス停まで数十分歩きます。通学バスを逃したら自費でタクシー乗るしかないです。
施設・設備
古いところと新しいところの差が凄いです。ホームページは綺麗なところだけ
かなり高いです。資格取得、研修旅行、寮費なと他よりかかる気がします
学生生活
女社会を早くに学べます。普通に楽しいですが、いざこざはあります。
学科
マナー、客室乗務員、グランドスタッフの仕事等航空業界のことをしれます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 直ぐに客室乗務員になれる道を探してこの専門学校を選択しました。 |
航空整備科に関する評価
総合的にみて卒業してからでの職には困らないので金銭面に余裕があるならぜひこの専門学校を選んだほうがいいと思います
就職
空港が市内にあるので卒業したら即就職できるのでいいと思います
資格
やる気があれば資格などもいっぱいとれるので本人のやる気次第です
授業
厳しい先生、優しい先生、色々いますがどの方もとても詳しく教えてくれるのでよいです
アクセス・立地
千歳駅から送迎バスが出ているので通いやすさは抜群にいいです。
施設・設備
できて間もない航空専門学校なので施設は綺麗で設備は充実しています
その家庭それぞれ金銭面の事情があると思うのでなんとも言えないです
学生生活
人間関係が苦手な自分にはそっとしておいて欲しい場面もあります
学科
航空関係に向けた専門的な資格を取れる。ほかの学科も似たようなかんじ |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 空港が市内にあり航空関係に興味があったのでそこでこの専門学校を選んだ |
トータルモビリティ工学科に関する評価
良い。とても興味深い内容が詰まっている。マニアにはたまらない。とても良い。
就職
専門知識が学べてさすがに即戦力は難しいが短期戦力として働けるのは良い。
資格
就職率高めでとても優れている。たくさんの資格取得が可能。
とても良い。 -
授業
元現場の教員の為優れている為教え方が良い
アクセス・立地
寮があるためアクセスはいいが通う場合は大変かも。周りに何も無い
施設・設備
滑走路と航空機まである為優れている。航空機も運転出来るメリットがある。
高すぎる。資格取得が沢山ある分とても高い。入学前に教えてくれるのは良い。
学生生活
喧嘩もしばしば。社会人としての規律は学べるのでいいと思います。
学科
グランドハンドリング全般をくまなく学べる。貨物搭載に特価している |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 航空業界で働きたいという思いが強くとても心強い学びの場と思う。 |
| 就職先 | グランドハンドリング |
航空整備科に関する評価
資格の取得率も悪くなく、就職も努力していれば希望の会社に行ける。しかし努力を怠れば希望の会社にいけない。だがチャンスがあるだけいいと思う。
就職
就職実績はよいが、全体的に青い会社と赤い会社を強く推してくる印象がある。
資格
先生が受かるように徹底的にサポートしてくれる。ただ努力をしなければ資格を取得出来るような甘い考えは痛い目を見る
授業
整備の授業はすはらしい。だが、一般教養の授業などの必要性が感じられないくらいレベルが低い
アクセス・立地
立地ははっきり言って悪いです。コンビニも徒歩30分。車を持ってくることを推奨します。
施設・設備
CAの学科の施設はすばらしい。だが、整備の施設は古いまま。また、寮も男子の方は古いままでボロボロ。
他の学校よりも安い。他の学校は綺麗な寮であったり、借り上げの学生寮なので高い。しかし、ここの寮は古くて汚いので我慢が必要
学生生活
寮生活でかなり仲良くなれる。また、サークルによって交友関係を広げることが出来る
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 航空整備科 一等航空整備士養成コース |
学科
コースによって内容は変わりますが、一等航空整備士養成コースはANAとJALと連携したカリキュラムによってより早く資格を取得し航空業界で活躍出来ます。
コース・専攻
より早く資格をとって業界で活躍したいから |
| この学校・学科を選んだ理由 | 一等航空整備士養成コースがあったからです。また、ご飯が3食出る寮だからです |
キャビンアテンダント・グランドスタッフ科に関する評価
学費がもう少し安ければなんも文句もありません。 友人や先生に恵まれた生活ができます。 しかし、2年という専門学校なので、かなり忙しいスケジュールになります。
就職
進学実績は大変良いです。航空業界への就職率は毎年100パーセントです。
資格
サンポートはとても手厚いです。時間外で面接の対応などもしてくれます
授業
進むスピードがそれぞれに合っていないと思います。テストはとても簡単です
アクセス・立地
寮に住んでる生徒はすごく不便です。 駅からスクールバスが出でいるのは幸いです。
施設・設備
施設は本当に充実していますが、学費相応です。夏はクーラーが無いので暑いです。
施設や先生方は充実してますが、学費が高すぎると思います。何かとお金取られます。
学生生活
同じ業界を目指してる友達が出来ることが本校の強みだと思います
学科
中国語や英語、韓国語など語学がメインです。 加えてCAやGsの実習ができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 航空業界を目指していたことと、オープンキャンパスの先生方の対応の丁寧さに好感度を抱きました。 |
トータルモビリティ技術科に関する評価
元々空港で働いていた先生方がいるので相談事などに乗ってくれるので安心できます。実習では実際空港で使っている機材に手を触れることができ本格的です。
就職
ほぼ100パーセントで歴代の先輩方が積み重ねてきてくれたおかげ。
資格
校内資格もあり、在学中に多くの資格を取ることができるのでとてもいいです。
授業
空港のことプラスで英語や国語なども学べることができ、将来も安心できるかと思います。
アクセス・立地
最寄駅は千歳駅ですが、バスで1時間かかり、自転車では30分程度かかります。
施設・設備
学生寮があり、食堂も美味しく満足できます。ですが、周りに何もないので車か自転車があったほうがいいです。
決して学費は安くなく、休みの日も毎回帰らされるため本州の人にはお金に余裕がないときつい。
学生生活
学生寮に入っていたら交流も多くあり友人関係は充実してると思います。
学科
座学と実習があり、一年の時はまず座学があり、テストが終わってから実習に入ります。冬休みが終わったらまた座学がはじまり、2年では週一で実習があります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から空港関係に興味があり,空港に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。この学校は就職率に魅力を感じ志望しました。 |
航空整備科に関する評価
就職実績は良いが、教員は整備出身者がほとんどで良くも悪くも整備士っぽい人が多いため時に厳しいこともある。全員ではないが女の子好きな教員も多い。
就職
就職実績は良いと思われる。大手エアラインには推薦枠もあり自分の頑張り次第でどうにでもなる。
資格
コースにより合格率は異なると思う。乙4などのプラスαの資格は半分くらい落ちている。
授業
ほとんどの教員が資格保有者なだけあり、教員方の知識はすごい。
アクセス・立地
最寄り駅は千歳駅。空港から近いとHPには乗っているが空港とは全く関係なくバスと電車を使えば1時間はかかる。周辺にも何も無く寮に入ると本当にしんどい。
施設・設備
基本は学生の人数分揃っているため良いが冷房がないのはかなりしんどい
実習用具など色々施設管理火などかかっているため妥当だと思うが最近の北海道の暑さで冷房がないのはいかがなものかと思う。
学生生活
ほぼ30人のクラスで2クラスある。ほとんどが男のため男のノリが強い。
学科
ほとんど二等航空整備士または二等運行整備士についての勉強です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 大手に内定している数が多かったので志望した。他の学科は分からないが整備科はエアラインじゃなくてもそれなりの会社に就職できるのも良い |
キャビンアテンダント・グランドスタッフ科に関する評価
航空関係に務めたい方にはとてもよい専門学校だと思います。約2年で沢山のことを吸収できます。成長したい方はぜひ!
就職
毎年100%の就職実績を出しているのでとても良いと思います。今年も順調に内定報告者が増えています。
資格
語学系の資格はもちろん、秘書検定や世界遺産検定、サービス介助士など、面接の中でも話題になりやすい資格を取ることが出来ます。また、就職後に必ず役立つ資格です。
授業
とても充実していると思います。元々航空会社に勤めていた先生がほとんどです。
アクセス・立地
一人暮らしの人は学校からバスが出ているので寝坊しない限りは全然問題ないかと思います。タクシーだと駅から2600円ほどかかります。
施設・設備
とても充実していると思います。過去に使用されていた飛行機で実際に実習をしています。
少し高いとは思いますが、やはりモックアップが充実しているので仕方ないと思います。
学生生活
私の学科は女性がほとんどですが、皆思いやりがあってとてと楽しいです。
学科
基本的なマナー、言語(英語、中国語、韓国語必須) 面接対策、その他様々な資格など |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスで実際にみた1先輩方の、1歳違いとは思えない大人っぽさ、気品に圧倒されました。そして充実したモックアップや就職内定率の高さに惹かれました。 |
トータルモビリティ技術科に関する評価
良いです。化学楽しい!視聴者来て!ガチ楽しい!配信してるから!もうなにもかくことないよ、、化学はすごく説明がよく、わかりやすい!
就職
サポートは十分です。実績もすごく良いです!!!これからもサポートしてもらいたいと思います!
資格
実績は多分まあまあだと思います。サポートは十分です。楽しいです。
授業
指導はあまりされてません。ですが、たまにされます。すごくわかりやすいです。
アクセス・立地
良いです。環境が良くておだやかで、とても落ち着きます!
かなり良い!!! -
施設・設備
充実してます!わたし的には十分だと思いますけどね!めちゃくちゃ充実してます
ちょっと高いかも。もうちょっと、、もうちょい?安くして欲しい、、、
学生生活
友人かんけいは充実してます。笑顔が増えて楽しいです!来てみて!
学科
化学楽しい!実験もよーく分かるような実験!来て見たらわかると思う! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学校探しをして、見つけました。化学楽しいです!本当に!本当に! |
航空整備科に関する評価
本当に整備士になりたい人にはいい環境だと思う
それ以外の重工系に就職したい人でもコース選択時に選べば学校推薦があるので比較的就職に有利 -
就職
ANAやJAL、重工系なら三菱やIHIなど有名企業にも行ける
ANAやJALからは企業の人が学校についているので気軽に相談しに行ける -
資格
1等航空整備士に必要な実務経験を積める、2等航空整備士の資格が取れる
授業
2年生で3つのクラスに分けられるが、自分の能力に合ったクラスなら成長できると思う
アクセス・立地
駅から専用バスで20分ほどかかるがバスの出る時間が早いので早起きしなければならない
寮生ならギリギリまで寝てられる -
施設・設備
格納庫にセスナやバロンがあり、先生に言えばいつでも見に行けるので授業で習ったこともしっかり身につけられると思う
参加したくもない学校行事が多い気がする
ここへは勉強しに来てるんだぞ! -
学生生活
寮に入れば友達なんてすぐに出来ると思います
寮生じゃなくてもグループワークが多いので自然と出来ると思います
| 所属 | 航空整備科 技術コース |
学科
整備士になるための基礎、資格取得に向けた勉強 1年次は主に座学、2年から実習に入ります
コース・専攻
主に重工系の生産、整備職につくための基礎 超音波探傷検査の資格勉強 溶接2種など |
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校時代に特にやりたいこともなかったが周りの人に航空整備士を進められたため |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパス
(にほんこうくうだいがっこう ほっかいどう ちとせくうこうきゃんぱす)
JR千歳線 千歳駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
313~542 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
IT分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパスの口コミを表示しています。
「日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパスはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

3.5