みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  おだわら看護専門学校   >>  口コミ

おだわら看護専門学校
おだわらかんごせんもんがっこう / 私立
神奈川県 小田原市久野115-2おだわら総合医療福祉会館2階
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

おだわら看護専門学校 口コミ

★★★★☆ 3.8
5看護分野ランキング 216 / 374校中
学科絞込
51-5件を表示
      看護学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿

看護学科に関する評価

看護学校のため、授業も実習もとんでもなく大変です。しかし、この学校は、国家試験合格率100%で、実習病院も充実しています。多くの生徒が実習先の病院に就職するため、安心して就職先の病院を選ぶことが出来、いい学校だと思っています。

看護の国家試験合格率100%の学校は、神奈川県内でもそう多くはありません。しかし、うちの学校は2年連続合格率100%で就職先の病院も充実しています。実習先の病院に就職する人が多く、元々実習先の病院なため、安心して就職することが出来ます。

国家試験合格率100%は2年連続です。校外からもたくさんの講師の方に来ていただき、充実した授業内容になっています。

校内の先生と校外の講師では、授業の感じ方は大きく異なります。今目の前にある、テストが大事だという先生と、国家試験を見据えた先生と別れています。

新しく出来た校舎のため、どこも綺麗です。毎日、清掃の方が掃除をして下さるため、とても気持ちよく、学校生活を送れています。

看護学生として、ユニフォームや聴診器など、購入しなければならないものは多くありますが、それなりだと思います。病院の奨学生の試験に合格できれば、学費の補助も入るため、奨学金を利用している生徒も多くいます

40×1と80×2クラスです。私はいい仲間に出会えて、学校もプライベートも共に充実しています。

看護学科で学べること

国家試験合格率を目指した勉強です。専門的な勉強が多くを占めます。実習も多くあり、年次が進むにつれ、数も日数も、やらなければならないことも増えていきます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学生ぐらいから、医療の世界に憧れを持っていました。その中で、看護師がかっこよく感じ、この職業を選びました。

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

看護学科に関する評価

少し 不真面目な方もいる。もちろん真面目なかたもいるが、ほんとに看護専門目的できた?っていう人たちもいます。でも看護師としての自覚を持つためにとても優秀になれる場所でもあり、また、一人一人に教えて下さり、親身になってくれます。
        ココを選んで私は後悔してません。むしろここの良さをよく知り、看護を少しでもみんなに興味を持ってもらいたいです。

いいと思います。かなり

サポート面はまあまあです。でも資格は取れます

寝てる人が多い。しっかりしてほしい。先生の指導はきびきびとしていてよきです。親身になって、ひとりひとりにおしえてくれます。たまに態度の悪い先生もいるかも、、、?

トイレが綺麗。かなり。迷子になります。最初は。はい。

助けが必要です。私も就学援助をもらってます。

友達も多い方が多いと思います。ほんわかしていて わきあいあいと。たのしいです!

看護学科で学べること

主に看護です。そりゃ、看護学校ですから。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来が看護師だから。
      取得した資格 看護免許

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年12月投稿

看護学科に関する評価

しっかりとした学校なので本気でなりたいと思っている人は入って見た方がいいと思う。
        先生も優しくしっかりと教えてくれる

駅からから学校が近くコンビニや学校の中に売店があり。とても便利です

試験の評価の合格率が良くて過去の試験も分析もしっかり行っている

先生は優しくんからない所を対応し、とても面白い先生方で楽しい学校です

駅やバス通学などができコンビニが沢山あって便利だと思います。

駅から近く最新の~が多く一人一人最新の~が使えて便利で、売店もでかいので便利です

学費は高くもないし、安くもない安定していて通いやすい学校だと思います。

学校の先生や友人も面白く声をかけるのが苦手なも楽しく通えると思う

看護学科で学べること

たくさんの科目も学べて主に〇を学習すると〇を学ぶと言う感じです。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 親がそれ関係で、小さい時からやりたいと思っていて学校を探しました。
      取得した資格 普通自動車第一種運転免許取得
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 決まっていません

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年05月投稿

看護学科に関する評価

卒業生です。こらからこの道へ進みたい方達に伝えたいことを書きます。
        こちらの学校で学んだことはサバイバル力。いかに先生に気に入られて成績を勝ち取るかという、サバイバル力です。職員側は女社会です。えこひいきのオンパレード。中にはとっても良い先生や熱心な先生もいますが、正直えこひいきがあります。きっとこれはどこの看護学校に行ってもあります。ですがここは凄くあります。名指ししたいぐらいの。
        あと社会人に対してとても冷たいです。もはや落としにかかります。入学しても社会人はやる気がないと思われる偏見の目が正直ありました。
        先生を煽てるのがお上手な方はきっと上手く向こうで生活できるでしょう。
        病院実習では学校の先生が生徒の成績を握っているようなもんです。嫌われたりしたら即アウト。話すら聞いてくれません。
        悪いことばかり書きましたが事実です。とても苦しくて辛い思いをします。
        良いことといえば、気に入られれば先生がとても熱心に教えてくれます。

定期的に面接があります。希望を言えば、協力してくれます。

国家試験に対する熱心さはよかったですね。

気に入ってる生徒ばかりに話しかけてきますね。

これは満点。とても綺麗

悪い

他の看護専門学校より高いですね。

いい子であれば楽しめます。

就職先 看護職

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年11月投稿

看護学科に関する評価

雰囲気もよく、仲間と看護師という目標に向けて勉強するにはよい環境でした。教員もみんな親身に指導してくださり、時には相談にものってくれました。入学してよかったと思える学校です。

就職についても親身に相談に乗ってくれ、近隣の病院で卒業生はほとんど就職しています。

国家試験のサポートをしっかりしてくれ対策してくれるので、安心して国家試験対策に臨めます。資料をたくさん用意してくれるので、自分で勉強するというよりみんなで勉強する環境を整えてくれていました。

熱心に指導してくれました。大満足です。

建物が綺麗でとても設備も整っています。

安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

こじんまりした学校なので、すぐにみんな仲良くなれます。団結力もあり、人間関係は良好だと思います。雰囲気はよいです。

看護学科で学べること

看護師国家試験に向けたカリキュラムです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指すために看護学校を探していました。
      学校見学に行った際に雰囲気がよく、国家試験の合格率がよかったため受験しました。受験はほかにもう一校受験しましたが、雰囲気の良さでこちらの学校に決めました。
      取得した資格 看護師国家資格
      就職先 大学病院

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
2020年7月中旬より発送予定です

学校の基本情報

学校名

ふりがな

おだわらかんごせんもんがっこう

住所

小田急線 足柄 (906m)

総額

3年制224 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金25.0 万円
授業料 150.0 万円 (50.0万円/年 × 3年)
その他 49.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内および2021年度募集要項
内容
発送予定日
2020年7月中旬より発送予定です
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

おだわら看護専門学校の学科一覧

• 看護学科

★★★★☆3.8 5件