みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 埼玉県 幸手看護専門学校 口コミ

幸手看護専門学校

埼玉県 幸手市 / 幸手駅 徒歩29分
みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

第一学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

第一学科に関する評価

入る学校完全に間違えたなと思っている。看護師になりたいという気持ちがなくなってしまったが、高い学費を納めた以上もったいなくてやめれない。校風は割とゆるいのかなと思う。髪の明るい生徒も多い。寝ててもゲームしてても人に迷惑をかけなければ良いとのこと。理不尽なことが沢山あるけど、きっと就職したらそんなことが沢山あるのだろうと耐えている。課題多いが他の看護学校もきっとそうでしょう。

実績を聞いたことはない。看護師不足だから就職はできてるのではないかと思う。

国試合格率は良く無い。だが生徒数を増やしたので出来の悪い生徒は留年させるなり切り捨てやすくなったことでこの先合格率は上がるのでは無いかと思う。

朝のホームルームが長引き、1限の授業時間に生徒が着席していなかったことに腹を立て先生が授業をボイコット。
    個人面談の際の個人情報(個人的な悩み等)を書いた紙を誤って生徒に配布してしまう。
    技術試験は担当の先生によって基準にばらつきがあり不公平感が毎回すごい。(例.〇〇ができてなかったから落ちた→私はそれやってなかったけど受かった等)
    外部講師はひとり下ネタが多い講師以外は良い先生が多いと思う。
    学内の先生は良い先生ももちろんいるが、怖い先生や理不尽な先生もいる。

最寄りは東鷲宮。歩いたら30分くらいだが片道100円でスクールバスが出ている。回数券を買わないと片道150円。立地悪いのだから無料にすれば良いのに。学生用有料駐車場もあるが学校から徒歩10分くらい離れている。4階からの窓からの眺めは良いが、田舎。

第一学科は4階まで階段であがらなければいけないので疲れるし、先生達も息を切らせてる。年間10万の施設充実費はいったい何に使われているんでしょう。

星ひとつもつけたくないくらい高い。立地の良い専門学校ならまだわかるが幸手市から安く間借りしてる元公立小学校で駅から遠すぎる立地を考えたら高すぎる。せめてスクールバスを無料にしてほしい。自販機は安い。
    入学金   30万(初年度のみ)
    授業料   60万
    教育充実費 10万
    実習費   18万 受け入れ病院側には一切支払われない
    後援会費  12万 一番謎な支払い
    施設管理費 10万
    教科書 22万強、ユニフォーム5万弱、ipad代等で初年度は180万位です。

60人1クラスなので人数多い。年齢層幅広く、和気あいあいとしている。

看護師になるための知識、技術。
1年次は座学中心でテストばかりの日々。30教科以上テストがある。
この学校・学科を選んだ理由 公立、県立は自分の力では無理だったので入りやすい学校を選びました。
2023年10月投稿
第一学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

第一学科に関する評価

看護師になりたい人にとってとてもいい学校だと思います!
    就職率もとてもいいので学ぶととてもいいと思います!

先生方がとても優しいです!そしてとても学びやい環境が整っていていいです!

病院にしゅうしょくするために国家試験に向けてのサポートが充実です

わからないことがあったら親密に教えてくれるのでとてもいいです

えきからはとおいですがバスがあるのでそれを使って通学するといいです!

設備はほかの学校よりも少ないですが今導入しているものがあるのでいいです

少し高めなのですが、その分せつびがじゅうじつしているのでとてもいいとおもう

せんせいがとてもおもしろく!
    高校みたいな楽しい雰囲気のある学校です!

学校には消毒が設置されていて検温もしっかりやっています
国家試験に向けて模擬面接やじっさいにびょういんにいきます!!
この学校・学科を選んだ理由 家から近くて小さい頃から医療に興味があったので志望しました。
2023年02月投稿
第一学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

第一学科に関する評価

看護師になるための授業が多いので、勉強について行くのはとても大変なので、相当な覚悟でないとやって行けません。

まだ、きちんとした正確なデータが出ていないため、このような評価をした

毎朝、朝学習で国家試験の問題を解いています。また、先生の経験談等も聞けます

何教科かが先生の授業が分からなく、疑問が残っても質問しにくい

駅からスクールバスがあるが、夜道を歩くとなると危険で、怖いです

演習室が3つあり、その科目によって使う空間が違う。 階段しかないので不便だが、そこを除けば良い

必須の教科書を買い揃えたり、iPad購入、実習用の着替えがあったりして、お金がかかる

私のクラスは、年齢も世代も違うが、コミュニケーションが取れていたり、協力的である

※上記は投稿者の感覚による数値となります

各教室、廊下に消毒薬の設置、衛生的手洗いの徹底、もく食など。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと看護師になりたいという気持ちがあって、高校の担任に勧められて
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療 埼玉北部医療センターに就職
第一学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

第一学科に関する評価

コロナ禍になったにも関わらず、実習先を懸命に見つけてくれて臨時実習に行かせてもらえたことで実際に就職した時に役に立つことが多い。交通アクセスは不便だけど、通って損なし!

総合病院への就職率が高い。
    先生も一緒に探してくれて相談も乗ってくれる

合格率100%まではまだ行ってないが、年々上がってきていて先生も生徒1人1人に合った勉強法を一緒に探してくれる

自分たちの代は一学年1クラスだったが、今は一学年2クラスに分かれている。
    授業の講師は有名病院の医師や看護師長などが多く、わかりやすい授業も多いが中にはわかりづらい授業もある。
    でも質疑応答には丁寧に答えてくれる

自転車で15分~20分かかるし、徒歩だと30分以上かかるから不便ではある、

iPadは1人1台在学年数無料で貸し出ししてくれていたので、実習期間中も教科書を持っていかなくてもiPad1台だけで勉強できるからすごく助かった。

初期費用は看護だからやっぱり結構な金額かかるけど、今思えば妥当なのかなーって思います

自分たちの代は現役生が多かったこともあり、仲良かったと思う。

所属 第一学科 第一学科
看護師の国家試験に向けた勉強、准看護師の試験に向けた勉強。
過去問は買った方がいいけど、買わなくても先生が準備してくれる、
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて高校で指定校推薦があったし、家から1番近かった
取得した資格 看護師免許。准看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業
2023年01月投稿
第一学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

第一学科に関する評価

なんだかんだいい学校だとは思う。コロナが流行しても実習に行けるように学校の先生が調整してくれてなんの不便なく実習をすることが出来ている

就職について詳しく教えてくれる。就職説明会を開いてくれるのでどんな病院か教えてくれる

看護師の免許をとるためにサポートしてくれる。また、准看護師の免許も取れるように教えてくれる

先生の授業は先生次第でわかりやすい、分かりにくいに分かれる。教科書どうりだったりもする

車で通うことが出来るため非常に助かる。最寄り駅からバスも出てるためまぁ交通に不便はない

元々小学校で学校自体は広い。WiFiがあるけど使えない教室がある。全て共有なため他学科もいるため使える教室と使えない教室が別れている。

とにかく高い。昨年度と今年はコロナもあり行事なども中止になったのにお金は戻ってこなかった。教材費として勝手に取られて戻ってこない。後で戻ってくると言ってるが戻ってきた試しがない

ひとクラスなため中が非常にいい、グループで別れる事もあるが基本仲良い

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ソーシャルディスタンス、 検温、アルコール消毒、大部屋を利用して事業
看護師になるためには学べると思います。1年生は基礎的なことが学べ演習が多いです。2年生は座学がおおい。1ヶ月実習に行く。3年生はほぼ病院実習です。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったので入学した。この学校は高校に指定校が来ていたため指定校を利用して入学しました
取得した資格 看護師
就職先 看護師
第一学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

第一学科に関する評価

看護師や医療関係の仕事につきたい人にはうってつけだと思います。他の学校にはない知識で医療でいいとおまいます

就職で困ることなく就職できました。成績は良い方ではなかったですが就職できホッとしたと同時に行って良かったと思いました。

看護学校ということもあり、専門的な資格が多く資格取得を自分はしませんでしが周りがたくさん取ってました。

とてもわかりやすく、かつ丁寧に教えてくれたのでわかりやすく、対応が良かったです。

駅から少し距離があり、みんなチャリで来ている人が多いと思います。
    駅から徒歩10から15分はかかると思います、、

他の学校と特に変わりはないように思えましたが、ふまんがまったくありませんでした

専門の学校ということで決して学費が安いわけじゃないですが、専門知識が身に入ると考えると安いと思います。

周りの環境に恵まれ、レポートや遅れた授業のサポートをしてもらい助かりました。

看護師医療関係医療従事者介護、などの専門の知識が学ぶことができますり
この学校・学科を選んだ理由 少子高齢化の世の中で、看護や介護、また医療に興味や関心がありましたので志望しました。
就職先 中小企業
第一学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

第一学科に関する評価

自分の夢に対して合ってると感じたらそこに向けての勉強を始めるといいと思います。国家試験の合格確率は5割を超えており他と比べては高いのでいいと思います。

幸手市ではよく見かける専門学校だと思います。とても安心して就職活動を行えると思います。先生方にも色々な情報が入ってくるのでとてもいいと思います。

資格が取れる数少ない学校だと思います。試験などの合格率は高いので安心して勉強を進められると思います。

先生などがしっかり教えてくれる授業でとてもいいと思います。質問をいっぱいした方が役に立つと思います。

近くにはコンビニなどがあるのでお昼などに軽々と行けると思うのでいいと思います。人通りなども少ないため行きやすいと思います。

1人1台のものが用意されたりしているのでとても使いやすいものが多いと思います

沢山のものを揃えているので学費は安い訳では無いが、ものによって値段も違います。補習を沢山受けてる人は学費が高いと思う人もいると思います。

人数は多いわけではないので高校みたいに友人は沢山出来ると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

最近はオンライン授業が継続されています。
試験に向けたことなど、分からないところを質問すればそのことに対して先生が教えてくれるのでとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校に行きたいという夢があり、行きやすい学校を見つけた時に自分に合うなと思ったので勉強を始め志望しました。
就職先 工業団地
2022年07月投稿

学校名

幸手看護専門学校

(さってかんごせんもんがっこう)

法人名

学校法人橘心学園

住所

埼玉県幸手市香日向4-5-1

地図表示

東武日光線 幸手駅 徒歩29分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

高校生推薦入試 面接・小論文・書類審査
ユーザーのみなさまへ

幸手看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、幸手看護専門学校の口コミを表示しています。
幸手看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

幸手看護専門学校の学科一覧