みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 三重県 大原簿記医療観光専門学校津校 口コミ

みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

医療事務科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

医療事務科に関する評価

専門的な知識をつけるためだと思えばいいと思います。公務員の方も同じです医療事務の関係の職種につきたいと思っている方は良いと思います

医療事務関係の資格は確実にとれるような授業の内容となってました

事務の基本的な資格を取ることもできる授業の内容なので満足です。

経験値の高い先生方のレベルの高い授業を受けることができるので満足です。

駅が近く通いやすいと思います。また車でのアクセスもしやすい場所だと思います

校内は綺麗でした。
    また立地も良く駅も近いので通いやすいかなと思います

決して安いわけではないですが、内容等から考えて妥当だと思います

すぐに仲良くなれるような行事を定期的に行ってくれるので
    満足でした

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務の知識だけでなく、基本的な医療の知識も着くのかなと思います
この学校・学科を選んだ理由 進路に迷っていた時に、ポスターで見ました。
名前だけは聞いたことがあるような有名な学校なのでここにしました
就職先 薬局の医療事務です

税理士・企業会計科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

税理士・企業会計科に関する評価

経理事務を目指す人には非常におすすめです。優良企業への就職実績が多く、地元の有力企業から上場企業まで多くの実績があります。

就職活動においては、履歴書の記載内容や身だしなみ・立ち居振る舞いといった基礎的な部分から丁寧に指導してくださいます。過去の記録を参考にできるのが強みだと感じました。

検定試験の合格率は非常に高いです。優秀な先生方が丁寧に指導しているのが理由だと思いました。

無駄のないスケジュールが組まれているので、有意義な学生生活を送ることができると思います。

駅から徒歩1分で非常に便利です。駅の周辺に店舗などが充実していて便利な立地です。

校舎はとてもきれいです。清掃も行き届いており、勉強に専念できる環境です。

学費は非常にリーズナブルです。他校と比べても、差は明らかです。

クラスは少ないですが、個人的には過ごしやすい環境だとは思います。

所属 税理士レギュラーコース
日商簿記検定試験合格を中心とした学習計画となっています。1年次は授業時間も長く、勉強内容も多いですが、2年次は自由に過ごせる時間が多いです。
このコースでは日商簿記検定1級の合格を目指し、それに向けての学習がメインです。
この学校・学科を選んだ理由 簿記について専門的に学び、事務職で地元企業に就職したかったから。
取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定試験1級
希望業界に就職できたか はい

税理士・企業会計科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

税理士・企業会計科に関する評価

楽しい背化kつが遅れるのではないkがおもうので問題が院とのこおもだdがのになおいdななjfkjdlsjふぁlkjldsfj

大学のサポートは十分にあると思う.履歴書の添削をしてもらえるのでいいと思う

資格を取るために勉強のサポートはしっかりしているのでいいと思う

授業も丁寧で楽しいものが多いという印象があるので問題ないと思う

アクセスは駅に近いので問題ないと思うが時間帯によっては混雑するので

長い時間自習できる環境がそろっているので環境はいいと思うのです

学費に関しては高いのだがそれに見合う設備はそろっているのでいいと思う

学友もいろんな人がいてサnaにかしら楽しめる環境があるークルも充実しているので

学生が集まらない異様にオンラインでの授業をできるように整備してくれた
税理士になるための試験のための勉強が中心になるrと思うたのしいです
この学校・学科を選んだ理由 なんとなくその道に興味があったのでそれについて勉強したいと思ったから
就職先 大手企業

医療事務科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

授業はしんどかったですが取れる資格数は多かったので頑張りがいはあると思います。 それ以外にもマナーも学べて良かったです。

就職実績はとても良いと思います。基本的には自分で探しますが先生のアドバイス等も受けれます。

取得率はとてもいいです。 理由はその資格に向けてしか勉強せず撤退的にする。

充実しています。同じ科目ばかり勉強するのでしっかり学ぶことができます。

駅から徒歩2分ですごく近かったです。 交通機関へ充実していました。

とても過ごしやすい環境で筋トレする場所もありますし落ち着いてできる

高いと思いますがそれ以上に取得できる資格数が他とは違うと思います。

いろんな友達と出会えたと思います。 ですが恋愛は全く無関係でした。

所属 医療事務
マナーと秘書検定と簿記が学べます。 人として大事な振る舞いも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと働ける仕事を探していていいなと思ったので入学を決めました。
取得した資格 診療報酬検定 秘書検定
就職先 医療機関

医療事務科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

学費が高いのは気になりますが資格取得にはすごい 強いと思います。合格率も高いのでそれなりに毎日はハードでした。

自分で探さないといけないですが、面接の練習はすごいしてくれるので安心して本番に挑むことができます、

資格取得はすごい強みです。わからないところは絶対失くす勢いでわかるまで居残りして教えてもらえます、ら

先生はきっちりしていて厳しかったですが、日々の学校生活は有意義でとても充実していました、ら

学校はとてもきれいで授業するにも毎日快適に過ごすこともできるし、体を動かすジムもあります。

妥当だとは思いますが高いので奨学金を使っている人が多かったイメージです。高いと思います。

友人関係は絆を深めることのできる体育祭もあっておそろいの服を着たりコスプレしたりして楽しかったです

一年目は簿記などの検定をとって二年目からは秘書検定などの一般的なマナーを身につけるため所作などを習いました。
病院実習や一般的マナーやパソコン
この学校・学科を選んだ理由 長く続けれるかと思って進学を決めましたがいざ働くと自分の能力ではできない難しいと実感しました。 いさ働かないとわからないこともたくさんあると思いました
取得した資格 診療報酬認定試験 秘書検定準一級
就職先 クリニック

• 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

医療事務科に関する評価

私は医療事務科に通っていました。
    入学当初は簿記を勉強し資格を取りました。
    一年生の冬くらいから医療事務の勉強に入りました。
    一年生のときも二年生のときも、とても充実した学校生活でした。
    クラス全員が仲が良く、学校生活以外でもあそんだりしました。
    スポーツフェスティバルなどの行事があり、ほかのクラスや姉妹校とも交流があり楽しかったです!
    卒業したあとも、専門学校で知り合った子たちと遊んだりしています。

医療事務の資格のほかに、簿記やパソコン、医療秘書などの資格を取ることができます。すべてにおいて、丁寧に教えていただきました。とてもわかりやすいですよ。

所属 医療事務科医療秘書コース
医療事務科では、簿記、医療事務、ワード、エクセルなどたくさん学べます。
医療秘書コースでは、立ち居振舞いや言葉遣いなども丁寧に教えてもらいます。
取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験、日商簿記検定3級、ワード検定、エクセル検定
就職先 決まっていません

医療事務科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

総合的には、とても楽しい学生生活を送れたのと、同学年の子が全員就職先が決まったので良いと思う。友人と勉強を教えあったりしている子が多く、みんな真面目だった。

自分の代の時は就職率100%だった。 学校宛に求人が来ることも多かったのでそこから就職先の検討もできた。

資格を取るために授業はもちろん、課題も毎日出ていた。放課後に残っていると先生が教えてくれた。

グループで実践練習が多かったように思う。就活の面接練習でも4人くらいでグループになってみんなで意見を出し合った。

津駅から徒歩10分ほどで、近くにコンビニもあったので便利だった。校舎を出るとすぐ道路なのでたまに騒音が木になる時もあった。

校舎が新しかったので綺麗で過ごしやすかった。掃除は生徒ではなく専任の人がいた。

他の専門学校と比べて学費は少し安いように感じた。先生からの手厚いサポートがあるので妥当だと思う。

女子生徒が多かったので色んなグループに分かれていたが、明るい子が多く楽しい学校生活を送れた。

所属 医療事務科
医療事務の診療報酬はもちろん、ビジネスマナー、パソコン、電卓など。
医療事務の診療報酬、ビジネスマナー、秘書、電卓など
この学校・学科を選んだ理由 自分の兄妹が医療関係の仕事をしているので、自分も携わりたいと思った。
取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験
就職先 内科クリニック

医療事務科に関する評価

良い友達、良い先生に恵まれて楽しい学校生活を送れて満足しているから。また就職に役立つ資格や、ビジネスマナーも身につけることができたから。

就職のサポートを熱心にしてもらい、自分の時は就職率100%だったから

医療事務だけでなくパソコン系や募金を簿記など他の資格もたくさんとれたから

どの先生も教え方が上手ですごくわかりやすい授業内容だったから

パソコン室は1人1台パソコンがあったり、校舎も綺麗だったから

他の専門学校と比べると普通または安い方ではないかと思いました

1期生で先輩がいなかったのもあって、みんな自由に過ごせていたと思うから

所属 医療事務科
医療事務、医療秘書や簿記、ワード、エクセル、ビジネスマナー、電卓など
医療事務、秘書、ビジネスマナー、簿記、ワード、エクセル、電卓等
この学校・学科を選んだ理由 家から近く通いやすい距離だった、学費が安かった、1期生だったから
取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験
就職先 クリニック、大学病院、薬局などの事務

医療事務科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

専門知識だけでなく社会のマナーもきちんと教えてくれる学校でした。学校行事も多く、楽しい学校生活を送れたと思います。駅の近くにあったので通学は楽でした。

検定の合格率も、就職率もほぼ100%で、先生たちも熱心にサポートしてくれました。面接練習も放課後にも付き合ってもらえたりしてすごく心強かったです。

資格の取得実績はほぼ100%に近く、先生たちの授業もわかりやすく、やる気の出るものでした。簡単なものから難しいものまでたくさんの資格をとれました。

先生の授業はとてもわかりやすく、熱意が伝わるものでした。課題やテストが多かったですが、その分比例して学力は伸びていたと思います

駅の近くに学校があったので、雨の日でもあまり悩まず通学できたと思います。校舎はとても綺麗でした。すごく目立つところに建っていました。

実習ルームや、パソコンルームなどたくさん部屋があり、いろんな部屋で授業をしたと思います。パソコンは1人1台ありました。

両親に払ってもらっていたのではっきりとはわかりませんが、それなりの金額はしたとおもいます。安くはない。

学内で恋愛をしている子は多かったと思います。友人もいい子ばかりで楽しい学校生活でした。また戻りたい。

所属 医療事務科
取得目標は医療事務の財団試験に全員合格です。他にも簿記、医療秘書、ワード、エクセル等様々な資格を取得できます。
医療事務の実習、検定に向けて日々勉強しました。2年次には実習に行き、実際の現場を体験させていただきました。
取得した資格 財団試験
就職先 個人クリニックの事務

学校名

大原簿記医療観光専門学校津校

(おおはらぼきいりょうかんこうせんもんがっこうつこう)

住所

三重県津市大谷町148

地図表示

JR紀勢本線 津駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記医療観光専門学校津校の口コミを表示しています。
大原簿記医療観光専門学校津校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記医療観光専門学校津校の学科一覧