みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  大原簿記医療観光専門学校津校   >>  口コミ

大原簿記医療観光専門学校津校
大原簿記医療観光専門学校津校
(おおはらぼきいりょうかんこうせんもんがっこうつこう)

三重県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大原簿記医療観光専門学校津校 口コミ

医療事務科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

私は医療事務科に通っていました。
      入学当初は簿記を勉強し資格を取りました。
      一年生の冬くらいから医療事務の勉強に入りました。
      一年生のときも二年生のときも、とても充実した学校生活でした。
      クラス全員が仲が良く、学校生活以外でもあそんだりしました。
      スポーツフェスティバルなどの行事があり、ほかのクラスや姉妹校とも交流があり楽しかったです!
      卒業したあとも、専門学校で知り合った子たちと遊んだりしています。
      医療事務の資格のほかに、簿記やパソコン、医療秘書などの資格を取ることができます。すべてにおいて、丁寧に教えていただきました。とてもわかりやすいですよ。
      医療事務科では、簿記、医療事務、ワード、エクセルなどたくさん学べます。
    • 取得した資格
      診療報酬請求事務能力認定試験、日商簿記検定3級、ワード検定、エクセル検定
    • 所属コース・専攻
      医療事務科医療秘書コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療秘書コースでは、立ち居振舞いや言葉遣いなども丁寧に教えてもらいます。
      決まっていません

医療事務科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

専門知識だけでなく社会のマナーもきちんと教えてくれる学校でした。学校行事も多く、楽しい学校生活を送れたと思います。駅の近くにあったので通学は楽でした。
      検定の合格率も、就職率もほぼ100%で、先生たちも熱心にサポートしてくれました。面接練習も放課後にも付き合ってもらえたりしてすごく心強かったです。
      資格の取得実績はほぼ100%に近く、先生たちの授業もわかりやすく、やる気の出るものでした。簡単なものから難しいものまでたくさんの資格をとれました。
      先生の授業はとてもわかりやすく、熱意が伝わるものでした。課題やテストが多かったですが、その分比例して学力は伸びていたと思います
      駅の近くに学校があったので、雨の日でもあまり悩まず通学できたと思います。校舎はとても綺麗でした。すごく目立つところに建っていました。
      実習ルームや、パソコンルームなどたくさん部屋があり、いろんな部屋で授業をしたと思います。パソコンは1人1台ありました。
      両親に払ってもらっていたのではっきりとはわかりませんが、それなりの金額はしたとおもいます。安くはない。
      学内で恋愛をしている子は多かったと思います。友人もいい子ばかりで楽しい学校生活でした。また戻りたい。
      取得目標は医療事務の財団試験に全員合格です。他にも簿記、医療秘書、ワード、エクセル等様々な資格を取得できます。
    • 取得した資格
      財団試験
    • 所属コース・専攻
      医療事務科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務の実習、検定に向けて日々勉強しました。2年次には実習に行き、実際の現場を体験させていただきました。
      個人クリニックの事務

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校